РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так к зонты есть беспроводные модули? Вы так и не ответили. Стоимость тож тайна покрытая мраком... И чем удобнее можно аргументировать?
Мож вам на Ноолайт глянуть? У них и модули дистанционные и мощные есть и при минусе что-то работает. ДА и дешевле на порядок
Беспроводные только температурные датчики, но проще пробросить новые линии на радиаторы от нормальных реле на динрейку, чем связываться с мелкими реле, которые установлены в модулях. Во всяком случае я бы не стал. У зонта очень хороший вебовский интерфейс, возможность подключения 10-16 датчиков, готовые сценарии отопления. Ценник планируется в районе 18-20 тыр, точнее не знаю.
Разбираюсь... только чего то у них про интернет ничего не сказано, только про дистанционное управление.
Ethernet-шлюз nooLite PR1132 на хабре писали про него Ещё, вот вот выйдет новая прошивка под Ардуину-Мега, рулящая по радиоканалу ноолайтом
Инет есть. Достаточно стабильный (йота 4G) Нетатмо по крайней мере не жалуется) Everspring говорит о 3 киловаттах, а меня максимально 2. Но в общем то и вопрос стоит ли верить их спекам)
Не... моя светит на новой риге и только для меня) да уже почитал, там с йотой такая переадресация работать не будет. Облако нужно.
Если бы сейчас разводку делал, возможно пошел бы по пути проброса отдельных проводов к каждой розетке. Но у и текущая проводка с трудом влезла в наружные короба, а если каждый провод тянуть... то даже не представляю какой толщины должны быть короба и как все это разводить в деревянном доме. Так что на текущий момент zipato c облачным сервисом при стоимости в районе 27 т. р за модуль управления + 6 реле мне нравится гораздо больше. Плюс систему легко расширить при необходимости. Вот только по прежнему остается вопрос стабильности работы при минусовых температурах и надежности работы модулей Everspring (не хочется дом спалить).
Еще раз, есть z-wave модули, работающие от -10°C - это Qubino. Не вижу причин не верить ихним характеристикам. Насчет гейтвеев надо смотреть, но скорей всего все они от 0°. Но если их засунуть в бокс, собственного тепла должно хватить на разогрев.
Так эти модули встраиваемые, а у меня розетки накладные. А городить под них отдельный ящик... Хотя конечно -10 уже лучше чем 0.
Скорее всего дело не в разогреве. Я уже присылал как-то фото их, все модули с вентиляцией, но под компаундом, так что тут скорее во влажности дело.
@Donart, кстати, под Vera есть плагин, который позволит всем этим хозяйством управлять (Smart Virtual Thermostat) Да и в дальнейшем, создатель стандарта, не оставит Вас без внимания: больше всего устройств поддерживается как раз Vera, поэтому на другие минусы закрываешь глаза.