РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так это же те же самые z-wave? По цене слегка дороже. Почему она больше устройств поддерживает? Или по стандарту z-wave все еще коряво и устройство одного производителя не подходят другому? И самое главное в обзоре на ferra. ru ничего не сказано про облачное управление, только по ip адресу. А у меня с йотовским модемом только через облако реально организовать.
Сейчас облачное управление организуется проще простого. Есть же сервисы типа ifft, брокеры MQTT и т. д.
Если честно я не вникал, но думаю можно обратиться к сторонним облачным сервисам и программировать самому или подгонять чьи то заготовки под себя. Вот только зачем, если та же зипато предлагает изначально бесплатный облачный сервис с готовой оболочкой легко настраиваемый под себя (хотя какие то сервисы у них платные). Странно что все производители этого не делают.
Дык даже бесплатный OpenHAB предлагает. Так что я думаю облачный сервису всех есть, только мы не в курсе.
естественно есть облачные сервисы, но наоборот важно, чтобы без инета спокойно работало, а при появлении синхронизировалось.
А что именно он предлагает? готовый интерфейс или конструктор сделай сам? Подозреваю что именно первое. В том же зипато c минимумом заморочек на смартфоне я получу нечто подобное: Дороже и надо обращаться к стоороннему облачному сервису и заморочки с программированием.
Так эти же проги заточены под прямое IP управление или я смогу легко их на облако перевести? Про фибару не знаю, там цена заоблачная.
При чем здесь проги? У вас есть домашний сервер z-wave OpenHAB и есть App для андроида, iOS, неважно. Обычно вы с App коннектитесь к своему серверу по IP и управляете с телефона. Но, как вы говорите, не всегда провайдерский фаервол это позволяет. ОК, тогда запускаем клиент Cloud сервиса на сервере, а в App вместо айпишника прописываем адрес вида my. openhab. org. Вуаля, и все работает опять и без настройки всяких фаерволов. Вы же этого хотели?
Я то хотел купить, воткнуть в розетки, расставить галочки в проге какие кнопки мне нужны и начинать пользоваться. А разбираться с запусканием сервиса cloud. Не к черту, я лучше коньяка на даче выпью или другим займусь чем нить приятным для меня.
Вот именно в вере и фибаро вы воткнете и пойдете пить коньяк. а с империхоумом будете друзьям, в красивых картинках, показывать как сауна греется А если напрячь пару извилин и написать сценарий, причем это писание и программированием назвать нельзя, то умный дом за вас и кнопки нажимать будет...
Баня у меня вообще то на дровах, вряд ли империхоум за меня дрова подкидывать будет. Убедили, пошел читать про веру, фибаро к черту с его конской ценой.
Вы меня простите, но у вас каша в голове. z-wave, это стандарт управления по радио. Зипато, Вера, и Фибаро - производители контроллеров. Зипато в словении Вера в штатах Фибаро в польше Облака имеют все эти подельщики. Боюсь соврать, но Зипата за свое облако хочет денег... Фибаро и Зипато еше и девайсики делают. Соответственно в своих прошивках давая привилегии своей продукции. Вера (Микасаверде) сама девайсики не делает а адаптирует все что делают остальные. Есть еще несколько производителей контроллеров, но у нас их совсем плохо знают. И несколько известных производителей девайсиков. все они клепают свои поделки на основе патентованной микрухи z-wave. потому и ценник на поделки несколько не гуманный.