РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё верно, единственное что - обратите внимание на диапазон рабочего напряжения.
Боюсь, чтобы самому хорошо разобраться во всем, надо будет поменять профессию. Что касается Zwave, то не возникал ли у вас вопрос, почему это так? Только ли неуемное желание профессиональных инсталляторов заработать на вас много денег является причиной не очень большой любви к Zwave? Для меня хорошим примером в этой области всегда служила компания Lutron. В Штатах она занимает ведущее положение на рынке как коммерческих, так и домашних систем управления светом и шторами. Если взять рынок домашних систем Lutron, то у них есть дешевая DIY система Caseta, полностью беспроводная, интегрирующаяся с термостатом Nest, и продающаюся в розничных магазинах. Ее можно самому купить в виде starter kit, за вечер настроить, и получить управление светом, скажем, в одной комнате. Следующая система - RadioRA, в которой есть некоторые беспроводные элементы, но уже требующая профессиональной инсталляции. И есть система HomeWorks QS. Вся на проводах. Для достаточно больших домов. Аналогии не просматриваются?
уж не знаю, что движет у нас "профессиональными инсталляторами", но .. The Z-Wave protocol meets all the criteria mentioned above—it’s wireless, inexpensive, and low power—which makes it a reliable and realistic technology for the IoT, and also is why approximately 80% of smart home communications today utilize Z-Wave. Источник
Ну для меня просматривается аналогия с проводной телефонной связью и беспроводной. Только процесс протекает в 10 раз быстрее. Что там нам говорили? Мобильный - игрушка для богатых. И чтобы слелать надежную связь, надо обязательно закопать 20 километров дорогого медного кабеля. Надежно - брендово - Сименс, Белл, какая там Нокия? Ах да, мелкие неудобства в виде ограничения количества линий или телефона, привязанного к розетке решаем миниАТС и радиотелефонами.
Спасибо, я с удовольствием изучу другие системы. Что касается разбираться во всем и менять профессию, это немного заблуждение. Сейчас такой век, что доступна почти любая информация и человеку с мозгами достаточно не так времени, как кажется, что бы в чем то разобраться, хотя бы на уровне базовых понимай. Тем более в прошлом инженер, программист, админ и тд. Просто реально времени мало, что бы детально вникнуть, открывая схемы контроллеров и тд достаточно быстро понимаю что и с чем, просто порой на форуме быстрее спросить и получить уже консолидированную информацию. Что касаемо кормления инсталляторов, тут в целом без комментариев...
У меня есть вера. покупал с мыслью сначала подключить кондей, и в перспективе упаковать всю квартиру: свет, теплые полы, шторы и тд столкнулся с кривым интерфейсом, особенно последним, иногда зависает (редко), после перезагрузки не всегда поднимается с первого раза, очень заметные задержки при управлении. вобщем для кондея это не критично, но для остального пришлось ставить knx, благо проводка позволяла. и если сравнить цены порядка 50 каналов управления z-wave и китайского knx, последний явно выигрывает еще момент, вера всегда торчит в своем облаке. для изменения настроек нужно логиниться в облако. на форуме забанили как спамера, хотя ничего не успел написать. не знаю критично это или нет, но меня немного напрягает мое личное мнение, для 5-10 не критичных к задержкам точек z-wave неплох, но не более готов к закидыванию помидорами
Знали бы вы, сколько подобных историй я слышал. Допускаю, что как к врачу редко обращаются здоровые люди, так и меня не зовут, когда все работает, но вы в своих приключениях совсем не одиноки.
Да и вобщем-то z-wave позиционируется как diy, и видимо предполагается что человек должен жить в постоянной борьбе с какими-то глюками, зависаниями, перепрошивками контроллера и устройств, и стремным процессом добавления новых устройств. типа хобби хотя у немцев knx уже давно в разряде diy. вся информация открыта, программу конфигурирования можно получить официально бесплатно или скачать с торрента. достаточно прочитать базовую информацию чтоб за пол дня настроить небольшой щиток
У меня противоположный опыт. У меня сейчас гораздо больше 50 устройств (одних термостатов на радиаторы 16 штук), рольставни, освещение, теплые полы, датчики протечки, датчики движения, управление ТВ, счетчик электроэнергии, датчики дыма, связка с охранной системой, вентиляция: по этой причине контроллеры менялись (сейчас стоит Edge). Задержек при управлении не замечаю. Использую фирменные утилиты на Android, Windows 10 + ImperiHome. Плагинов мало, пишу для себя на LUA сложные сцены сам. Вера спокойно работает без облака и для изменения 95% настроек (кроме забирания бэкапа из облака) не требуется туда логиниться, т. к. всё доступно из локальной сети к которой можно пробросить VPN при желании. Весь смысл в автоматизации - не заходить в интерфейс, а чтобы все работало автоматически.
Рад, что оно у вас работает вот вопрос, как удалить этот аларм? просто крестик не помогает, на какое-то время пропадает, потом появляется опять
@alexeyand, а устройство всё так же недоступно? из бэкапа не восстанавливали за последующее после удаления время? Попробуйте удалить в Alerts: Users & Accounts Info > Alerts http://192.168.1.3/cmh/#alerts
@alexeyand, а устройство всё так же недоступно? из бэкапа не восстанавливали за последующее после удаления время? Попробуйте удалить в Alerts: Users & Accounts Info > Alerts http://192.168.1.3/cmh/#alerts Я вообще ничего не удаляю оттуда
@alexeyand, а устройство всё так же недоступно? из бэкапа не восстанавливали за последующее после удаления время? Попробуйте удалить в Alerts: Users & Accounts Info > Alerts http://192.168.1.3/cmh/#alerts Я вообще ничего не удаляю оттуда