РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @alexeyand, а устройство всё так же недоступно? из бэкапа не восстанавливали за последующее после удаления время? Попробуйте удалить в Alerts: Users & Accounts Info > Alerts http://192.168.1.3/cmh/#alerts Я вообще ничего не удаляю оттуда
Я тоже как-то борьбы не заметил, хотя у меня даже не Вера, а галимый ОпенХаб на малинке под диваном. Просто когда глюки возникают с КНХ, то принято винить инсталляторов, а вот с Z-Wave типа сам себе буратино. И это и есть возможная причина: настройка Z-Wave предполагает наличие как минимум базовых знаний и опыта администрирования, писания сценариев, знание английского, чтобы читать документацию. Многие люди, знакомые с программированием, сегодня это все умеют, поэтому выбирают Z-wave, логично отказываясь от услуг инсталляторов. Но при этом другие люди, не имея опыта вообще, тоже пытаются сделать все самостоятельно, думая, что купив Веру или Фибаро, все заработает само магическим образом (Оборудование ж свободно доступно на рынке), а потом рассказывают, как оно все глючит и не работает. Ну и на месте инсталляторов, я бы вместо того, чтобы кричать на каждом форуме, что z-wave-это плохо, а KNX - это хорошо, хоть один раз закупил бы оборудование для экспериментов - благо, это не КНХ и стоит оно не дорого, а сервер можно на малинке настроить. Собрал бы сеть и разобрался и в преемуществах и недостатках. А потом бы начал ее тоже клиентам предлагать. А то вот как догма - хочешь умный дом, делай ремонт, кидай провода, ищи место для шкафа. А если у меня негде шкаф ставить и ремонт я делать не собираюсь, то что, УД не светит?
@Mobilniy, а в Alerts этого алерта нет. только инфо по логинам. никогда ее не бекапил и не восстанавливал. и непонятно что за устройство, если на алерт нажать, пишет no records found галимый опенхаб у меня тоже есть, правда не на малинке под диваном, а на mac mini i5 в серверной стойке, и он во многом хорош с кнх глюки не возникают. как его настроишь, так и будет работать. бывают физические поломки устройств, но у брендов бывает чуть ли не пожизненная замена в таких случаях http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=111355 настройка чего угодно предполагает минимум базовых знаний в этих сферах. и многие люди, знакомые с программированием, могут разобраться в любой системе. а с чего вы взяли, что knx предполагает услуги инсталляторов? все компоненты можно приобрести самостоятельно, интернет-магазинов полно, и почти всё есть в наличии. информация по программированию тоже в открытом доступе. покупай, садись, разбирайся надеюсь это не в мою сторону? а это вообще самая стандартная отмазка, больше всего ее люблю у меня обычная квартира бомж-класса на 50м2, а небольшой кубик места для шкафа нашелся правда здесь не все оборудование, есть еще пара "щитков" по 2 рейки под потолком по месту с блоками питания для света, диммерами и тп
Аналогично здесь...до дома жили в квартире...переоборудовали гостинную на КНХ и всё было нормально...и место нашлось под актуаторы и проводов не видно было...
Странно, пишите в саппорт и открывайте им сразу удаленный доступ (пишите данные доступа сразу в первом письме, чтобы избежать волокиты).
Вы только учитывайте, что используя GVS и его самостоятельную настройку, вы скорее всего "касаетесь верхушки айсберга". По той причине, что - у GVS очень примитивные приложения, - скорее всего вы реализуете только самую примитивную логику. Это все равно как купить себе IP камеры, поставить их в минимальной конфигурации на запись по движения, и считать, что система видеонаблюдения построена. Бесполезность такой системы обнаружится при первом же инцеденте.
@asakharov, там, где не хватает возможностей gvs, подключается zennio c логическими функциями, если опять не хватает, то любую логику можно реализовать в openhab, влоть до того, что когда жена выходит из метро включается нагрев полов тк везде плитка а она ходит босиком. можно еще кондиционеры включать, но пока не требуется. работал с логик модулем abb, он мне показался скудным по сравнению с зеннио, да и способ программирования для меня убогий. была возможность взять его бесплатно, даже не стал прикасаться. и как ни странно, openhab не отваливается, последний аптайм более полугода - отключал электричество - даже конфигурация не трогалась, и вообще стоит древняя версия 1.6.2. еще у меня есть rti (созрел-таки после выхода новых пультов), там очень внушительный логический блок, хотя и не идеальный. не говорю даже про 3 аудио и 3 видео зоны с 2 спутниками, коди, ATV (на нем тоже коди, держу только ради airplay изредка), и интернет-радио tunein - все работает с пульта вплоть до выбора кино или песни на экране пульта, ресивер и коди включаются сами куда надо. также в пульте присутствует sip клиент - можно подключить домофон, но пока руки не дошли. при уходе из дома всё выключается вплоть до телевизоров и кранов. вобщем всю нужную логику я реализовал. разумеется, сделано так, что вся база работает и без внешних мозгов, на случай их отваливания. все настроено "самостоятельно". не могу назвать себя супер программистом, максимум могу на срр написать какой-нибудь примитив. но даже этой базы хватило, чтоб все эти "супер сложные" системы показались детскими конфетками. подскажите пример не примитивной логики пожалуйста. любые идеи приветствуются, уже фантазии не хватает
@alexeyand, сделали, довольны - это главное. Что касается Kodi, то я ему предпочитаю Plex. Из-за клиент-серверной идеологии.
По сути тот же коди, даже коды управления подходят я наоборот, соскочил с плекса, без интернета он плохо плохо себя чувствует и меня это напрягает несколько хостов с коди с синхронизацией метаданных, в том числе точки просмотра, и норм с планшетов не смотрю - не прижилось
Прошу помощи в подборе оборудования. Есть около 20 отдельных контуров ВТП. Сейчас никаких сервомоторов и термостатов не стоит, все клапаны открыты. Нужно чтобы все эти контуры отдельно (некоторые попарно или по 3-4 шт) управлялись с помощью z-wave устройств. Планирую для этого прикупить Vera plus. С датчиками все в общем то понятно, а вот с остальным совсем непонятно. Как решить эту задачу наиболее простым и надежным способом? Лучше сразу ссылки что купить) А то уже очень нужно покупать.
Будут сейчас доделывать водоснабжение и отопление немного. хочу чтобы сразу и сервомотры поставили. ну и хочется уже въезжать быстрее, чтобы все функционировало как надо.
@Sancho78rus, для управления контурами, если они на гребенках, подойдет любой самый дешевый сервопривод на 220В. Типа такого - https://10006341.fis.ru/product/10023628-servoprivod-dlya-vodyanogo-teplogo-pola-otopleniya (сорри, первая же ссылка, а не реклама) Вам нужно столько, сколько контуров будет в вашем доме. А далее нужны будут Z-wave релюшки. Можно брать от любого производителя, но их надо будет много - так как каждая может управлять только 2-мя нагрузками. Лучшим решением по плотности мог бы быть блок от heatapp! floor - он может управлять до 8-ми нагрузками, но по стоимости это то же самое, что 4-ре отдельные релюшки. Далее подключаете все это к Вере и все.
Если взять Fibaro RGBW-модуль - можно управлять 4-мя нагрузками, единственное - нужно соблюсти только напряжение и вид тока.
Как раз salus и предлагают ставить. Пусть ставят. Я еще не видел как там все управляется на контроллере. Я правильно понимаю, что там можно настроить логику, что например при температуре с датчика ниже 20 градусов замыкаем реле (открываем сервопривод) до тех пор, пока температура например не поднимется до 25 градусов?