Да, в РФ не нужен. Но я хочу обзавестись годной работой, чтоб если что сел в самолёт и уже завтра вышел на работу
да, сертификат это не допуск к работе с опасными веществами или высоким напряжением. Вы слишком их идеализируете, да и хелпы хелпам рознь, есть несколько "линий" так для первых вообще часто достаточно мышь от принтера отличать.
Чтобы уже завтра выйти на работу, еще в прошлом году надо было получать визу и разрешение на работу, а по туристической вас выпрут да еще и невъездным сделают.
В прошлом году я толькоо офигивал и метался как загнанный зверь. с зимы - учусь. интересна работа сборщика-ремонтника. чисто по железу. насколько я понимаю - сертификат это допуск. может ошибаюсь
В 99% случаев это филькина грамота которая говорит что ты прослушал курс, если ты сдаешь какой либо экзамен от cisco/ms/любой другой известной конторы то ты получаешь некую бумажку которая дает тебе некое громкое звание, но весь ньюанс в том что этот статус требует постоянного обновления, а надо заметить что каждая попытка сдачи стоит приличных денег. А самое главное что эти "регалии" это всего лишь небольшой + к резюме. Посмотрите требования к интересующим вас вакансиям на буржуйских аналогах хедхантера и все поймете.