1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Отрада71, 03.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергевна24
    Благодарности:
    0

Сергевна24

Участник

Сергевна24

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!

2. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Тогда переделывать или счёт за отопление будет выше.

3. Dos32
    Благодарности:
    9

Dos32

Участник

Dos32

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет ! взялся постороить на 2 участве небольшой домик не спеша, итого решено было сделать каркасник 8х8. Если честно верю в мнение, что каркасник в 1 этаж можно строить и без точных рассчетов, так и делаю, благо разрешение на строительство тут подразумевает размер, материал и в ответ тебе выдают отступы от дорог-соседей и макс. высоту и делай что хочешь.

Прошлой осенью залил плиту порядка 17 см (грунт плотный, без воды, рядом между своими участками ручей пересчыхающий и пруд 2-х20, пруд во впадине, даже если на зиму закрыта плотина, то до воды метра полтора, в общем воды в грунте нет, дренаж естественный). Итого под каркасник плиты хватит, плиту выбрал т. е. делал один, выровнял, уплотнил, буром сделал дырки в земле, воткнул туда упорами для опалубки ольшину рядом взятую, и из хлама наобрезного 20мм доски обрезав безнопилой опалубка все пережила, благо колья глубоко, не своротишь. арматура композитная, т. к. в этом году ради стройки купил большой старый микроавтобус (6 метров с соседней лесопилки тянет), а в прошлом на легковой возил. учитывая вес каркасника и качество грунта думаю более чем и на комползитке. вызвал миксеры, залил, разровнял, оставил на осень-зиму, вот сейчас взялся за 2 серию.
    положил в кач-ве гидроизоляции рубероид РКПо в 2 слоя крет-накрест, пролил мастикой, точнее битумом сваренным с солярой.

итого каркас из 150х50 с соседней лесопилки, обвязку сделал понизу, вбил анкера, вкрутил болты, срезал головки, на шпильки посадил доски в 3 ряда. в эти выходные думаю соберу каркас, пока напилил вертикальных досок и свинтил часть стены в эти выходные. кстати, купил компрессор на 400 л/ч и пневмоотвертку, балдею, с усилием 60 и постукиванием она здоровые саморезы загоняет на ура, а цена 1300р, правда компрессор денег стоит, так к нему зато дешевого мощного инструмента море. итого собираю стены лежа на плите, одну собрал по приколу в выходные, приеду дособеру остальное, думаю взять за опору микроавтобус и лебедкой я их подниму.

1 вопрос.
    каркас соберу без столбов, из 150х50. думаю, делать укосины, или хватит ОСБ-3 плитой обшить ? так как скорее всего оставлю зимовать, то думал сдклать внахлест временные укосины, а в сл. году их снять и обшить ОСБ. Хватит ОСБ вместо укосин или лучше врезать в каркас ? ОСБ на зимовку лучше не оставлять ?

2. вопрос. перекрытие. Возникло искреннее желание, частично оно сыграло при выборе фундаметна плитой, не делать капитальных внутренних стен, а допланировать по факту как удобно. Итого хочу накрыть 8х8, т. е. мне нужны балки порядка 10м. Если собрать балки из 3-4 досок скажем 200х50 6 метровых, уложив их внахлест в полдлины и свинтив болтами по длине, получится по идее аналог бруса. Подскажите плиз, какое сечение этого сборного бруса мне на пролет 8 метров надобно ? и как часто класть, думал что 3 доски 200х50, итого 200х150 через 60см достаточно. крыша будет видимо ломаная, пусть наверх комнатка будет.

итого очень жду совета по перекрытию

4. Vavanыч
    Благодарности:
    335

Vavanыч

Живу здесь

Vavanыч

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Из ЕВ дешевле, перед утеплением дайте каркасу просохнуть. Сухие как можно быстрее закрыть пленками.

5. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Каркасом дом не кончается, даже если стойки не крутанет, они наверняка будут разными по ширине, что при внутренней отделке добавит сложности с выравниванием.

6. Sailor
    Благодарности:
    13.194

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.194
    По мне так лучше доску купить заранее и заложить в штабель. Если конечно есть такая возможность.
    Допустим, собрался строить следующим летом, закупаешься осенью - в начале зимы.
    Доска частично, не полностью, но вполне приемлемо, успеет просохнуть.
    Косяки (сабли, вертолеты) etc/ проявят себя в полной мере. Можно отсортировать доску по качеству.
    При желании можно слегка обработать. Электрорубанком слегка подравнять кромки etc. Чем материал суше, тем легче в обработке.
    Я сейчас как раз материал декабрьской закупки пользую. Вполне доволен.

7. Sprite78rus
    Благодарности:
    51

Sprite78rus

Живу здесь

Sprite78rus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Здравствуйте.
    Зашел к вам из ветки фундамента на винтовых сваях, т. к. изначально планировался брусовой дом 6х8 с каркасной мансардой, но сейчас начали терзать сомнения по поводу правильности выбора, и начал задумываться о каркасе.
    Все говорят, что каркасный получается дешевле, при равных размерах и тепловых свойствах, а когда смотришь предложения на рынке, то получается дороже.
    Может кто посоветует фирму в СПб по каркасным домам. Или посчитает примерную стоимость материалов для дома 6х8. И подскажет правильность свайного поля для каркасного дома с моей планировкой.
    https://www.forumhouse.ru/threads/155069/page-191#post-10261921

з. ы.
    Или подскажите на что в первую очередь обратить внимание при выборе строй. фирмы для каркасного дома. Какие есть типы констукций, на которые стоит ровняться.

Последнее редактирование: 18.08.14
  8. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    @Сергевна24, окна стоят на подставочных профилях. Монтажные клинья снизу остались? Окна при креплении к каркасу засверливали через раму или просто на пену посадили?

9. logi2121
    Благодарности:
    28.112

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.112
    Судя по фырчкам пены, возможно все три клина под подставочником изъяты и пропенены позже, как полагается поступать с ненужными временными клиньями, что неправильно.
    Опорный клин не должен торчать из монтажного шва, но он там должен быть.

10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Через кровлю будет проходить горизонтальная стяжка наклонных швеллеров.

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Такие вопросы надо в Кирпичных домах задавать- нормально там кирпич кладётся, ставится временная подпорка, после кладки убирается- а то как арки и сферы из кирпича кладут...да и мосты раньше.

12. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Она пройдет под обрешеткой, в одной плоскости с затяжками стропил, только чуть выше их.

Последнее редактирование: 18.08.14
  13. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    В случае с арками имеется точка опоры с другой стороны. В моем же случае опора только с одной стороны. И весь треугольник просто висит. (если не ставить швеллер)

Может Вы и правы. Надо задать и там вопрос со ссылкой на эту темы. Надеюсь там есть тема по типу как у нас в каркасниках, для пустой болтовни. :aga: :close:

Но уже одно то, что никто тапками не забрасывает, говорит, что я на верном пути.

14. galkinmax
    Благодарности:
    1

galkinmax

Живу здесь

galkinmax

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    У меня по купленному проекту каркасника наружные стены покрыты OSB3-9mm под покраску (ну ясно, что никто не будет оставлять OSB на воздухе надолго), плит по смете необходимо примерно на 50 тыс. рублей.
    Посчитал, что за ту же цену я могу и имитацией бруса обшить дом или сайдингом, на худой конец).
    Дом одноэтажный, с холодным чердаком, будет стоять на МЗЛФ, размеры 9х12м, стоит ли тратиться на OSB или достаточно будет грамотно поставленных укосин для обеспечения жесткости каркаса?

15. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Если сделать ГРАМОТНО то хватит. А можно еще сделать по принципу - я всегда так делал и все стоит не падает. Примеров на форуме полно.

Статус темы:
Закрыта.