1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Отрада71, 03.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий Ивкин
    Благодарности:
    294

Виталий Ивкин

Живу здесь

Виталий Ивкин

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Сам по себе утеплитель не настолько гигроскопичен чтобы напитывать влагу из воздуха-при наличии достаточной вентиляции, отсутствии точки росы в утеплителе, правильной пароизоляции-т.е. при соблюдении условий НЕвозникновения конденсата.
    В случае свайного фундамента под всей площадью дома свободное движение воздуха и при отсечке влаги от грунта необходимость использования ветрозащиты отпадает, т. к. ветрозащитные пленки выполняют роль ветрозащиты утеплителя, а не ограждающей конструкции и выдувания утеплителя как например в вентзазоре просто не будет, поэтому вполне достаточно подшить досками и т. п.
    Баннер, присыпанный песком отсекает влагу, идущую от земли...
    По болоту-ориентироваться не нужно-нужно знать, что такое может быть и быть готовым к этому, т. е. при сборке пирога пола учесть возможность протечки сверху. Да, у любого производителя (пленки,утеплители) есть варианты запаковывания утеплителя наглухо, но в случае протечки спасти утеплитель почти нереально (вскрыть полы и просушить) поэтому никто так не делает, так что гидроизолировать утеплитель снизу не вижу смысла!

2. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    При свайном фундаменте... на какое расстояние от пятна строения нужно отсекать влагу от грунта, достаточное для НЕ попадания её в утеплитель? либо достаточно отсечь лишь под пятном застройки?
    2. в случае НЕ герметизации утеплителя снизу и прникновения в утеплитель воды, его (утеплитель)
    можно будет спасти? Просто, если спасти уже будет нельзя, то и в НЕ герметизации тоже смысла нет.

3. Maellanata
    Благодарности:
    2.250

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    Меня не радует ласточкино гнездо, слепленное из добытой через щели минваты. Астматиков в родне полно.

4. logi2121
    Благодарности:
    28.112

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.112
    Наворуйте со стройки фасадной минваты. Ласточки клюв сломают, если уж они у Вас под домом летают. А зачем астматики собираются лазить под дом между сваями?

5. Cany8808
    Благодарности:
    8

Cany8808

Живу здесь

Cany8808

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день всем форумчанам, особенном представителям кото-сообщества:)]. Прошу оценить мой проект из того что сейчас будет скинута по факту сделан только фундамент, остальное окоряется и будет устанавливаться в ближайшее время. Каркас для крыши бревна "утоплены" (или как сказать? ну не поймете объясню по-подробнее дальше) в дом, стены из соломенного блока. Хочу сделать 2 мансардный этаж, как лучше это сделать имея только сосновое бревно д 12см-15см 4 метра длинной если можно нарисуйте схемку, буду оч признателен. ПС дом 5 на 7 на столбчатом фундаменте обвязка также сосновое бревно. Хочется)

Вложения:

• Для Форум Хауса.jpg
  6. Puzan3011
    Благодарности:
    10.881

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.881
    Мазохизм? :|:

7. Maellanata
    Благодарности:
    2.250

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    Сыпется труха. Проверено на финском ещё изовере. Ну а ласточки такая скотина что на геезда отовсюду барахло прут.

8. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Как сделать крышу без потолка и чердака? я понимаю что в одном комменте это не расскажешь, но хотя бы подскажите как такой тип крыши называется или может ссылкой кинете на тему в которой постройка подобной крыши расписана?

9. Maellanata
    Благодарности:
    2.250

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    В смысле поднимешь голову а там облагороженная изнанка крыши? Ищите по ключевым словам "второй свет".

10. РашенДог
    Благодарности:
    115

РашенДог

Живу здесь

РашенДог

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Други, подскажите где можно кратко (это важно) и понятно прочитать про ригели: какого размера оно должно быть, например) при окне почти в два метра!

11. imhero
    Благодарности:
    4

imhero

Участник

imhero

Участник

Благодарности:
    4
    Приветствую всех!

Друзья есть вопрос который просто рвет мне душу, прошу кто понимает дать совет :)
    Я начал строить каркасник под баню/ гостевой домик, на ленточном фундаменте. Давно знаю об этой технологии и 7 лет назад рассматривал даже как конструкцию для своего основного дома, но строить и видеть в живую их не приходилось, я живу на юге и у нас в общем не приняты такие постройки)
    Так вот, своими силами возвели каркас, колодец в полтора этажа, стена единая 4 метра в высоту с накрученными балками второго этажа прямо на нее. Сам домик 4 на 5. Вопрос в следующем, должен ли каркас шататься? Если ходишь по второму этажу, то шатания достаточно ощутимые.
    Насколько я уже читал, весь шат уйдет при обшивке дома плитным материалом типа осб на который я и нацелился, но здесь лучше выслушать совета от знающих людей ибо у нас в радиусе 200км врятли есть специалисты которым я смогу в этом вопросе доверять :)

По фото, 154004 - каркас самой стены, я уже строил именно такой же в своем большом доме, но там это были внутренние перегородки.
    154040 - так мы стянули углы, в общем на угол планирую 6 таких креплений, сам угол стоит достаточно прочно даже сейчас.
    154115 - общий вид всей стены. По угловым секциям планирую поставить треугольник, что бы нагрузка распределялась из угла во внутрь каркаса.

Заранее благодарю всех кто откликнулся, буду рад любой адекватной критике, варианты типа отруби руки рабочим, сожги весь дом не рассматриваются)

Вложения:

• 20140901_154004.jpg
    • 20140901_154040.jpg
    • 20140901_154115.jpg
  12. Sapiens123
    Благодарности:
    2

Sapiens123

Участник

Sapiens123

Участник

Благодарности:
    2
    Назрел такой вопрос. Можно ли стоить каркасный дом зимой? Полазил по сайтам, пишут что можно, так как отсутствуют "мокрые" процессы. Да и стройматериалы могут стоить дешевле так как не сезон.
    Но есть не совсем понятные для меня моменты. Как поведет себя дерево после того как начнешь отапливать помещения (или при наступлении весны), не поведет ли его? Не получится ли так, что при обогреве в утеплителе начнет образовываться конденсат (ведь стены были холодными)?

13. Bege74
    Благодарности:
    1.978

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Благодарности:
    1.978
    При правильной пароизоляции всё будет хорошо.

14. v. pchelin
    Благодарности:
    423

v. pchelin

Живу здесь

v. pchelin

Живу здесь

Благодарности:
    423
    С учёом того, что у Вас нет даже укосин-радуйтесь, что при ходьбе на втором этаже каркас не сложился:).

15. imhero
    Благодарности:
    4

imhero

Участник

imhero

Участник

Благодарности:
    4
    Вот именно укосины я и планирую сделать в угловых секциях) неужели они дают такую разницу?

Статус темы:
Закрыта.