1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Отрада71, 03.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Puzan3011
    Благодарности:
    10.881

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.881
    Кто сказал, что правильный каркасник очень дешев?

2. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Я не сказал, что он очень дёшев. Но заметно дешевле, например, кирпичных домов, в т. ч. благодаря наличию возможности использования более дешёвых типов фундаментов. Но, собственно, вопрос был не о цене, а о долговечности. Ресурс кирпичного дома я себе представляю. Такой дом может пережить не одно поколение хозяев. А когда есть наружное утепление и кирпич не подвержен постоянным переходом температуры через ноль, то такой дом практически вечен. Ресурс же каркасного дома в климатических условиях средней полосы для меня не ясен. Поэтому, пока есть время, пытаюсь оценить все "за" и "против" разных технологий.

3. Maellanata
    Благодарности:
    2.250

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    В Воронежской области я помогал сносить послевоенной постройки сарайчик, который был условно каркасным: стойки из тонких (сантиметров 10 в диаметре) бревен, укосины из горбыля, стены замазаны глиной по обрешетке.

4. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Просто надо сделать выбор. Например есть участок с коммуникациями без газа, руки 2 шт и 1 млн. денег. Можно начать строить кирпичный и начать жить в нем готовом...относительно нескоро.
    или построить каркасник и начать жить относительно скоро. При условии того, что при строительстве обоих домов будут соблюдаться все технологические процессы необходимые для их постройки, а не тяп-ляп. А что будет через 30 лет х. з. Еще дожить надо.

5. Носиков
    Благодарности:
    355

Носиков

Живу здесь

Носиков

Живу здесь

Благодарности:
    355
    А чо там смотреть то, я когда на даче нахожусь все смотрю на свою баньку и не могу понять как это она все стоит без всякого крена, причем она построена 94 году. Про всякие там правильные раскосы, досточки на ребро над проемами и так дал, я просто не знал что такое есть на свете. Была построена по книжке купленной в книжном. Так вот это НЕЧТО стоит и причем в внутри не чем не пахнет. Если построить правильно каркасный дом он уж точно полтиник перевалит- мы практически все не увидим что будет через 50 лет. А так если бы у всех были денюшки, постоянная хорошая работа, плюс по всей России проведен газ, построили кирпичные домики жили не тужили.

6. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Каркасные дома постройки 60-70-х годов в Сибири называют засыпухи. Т. е. две доски 20-ки а между ними шлак от угля. Без всяких там пленок. ветро-паро защит .. особых утеплителей.
    Так вот даже такие дома стоят по 30-50 лет. После этого конечно стены как труха. Ну так это и не пенопласт. а шлак.

7. Светлана 1962
    Благодарности:
    2

Светлана 1962

Участник

Светлана 1962

Участник

Благодарности:
    2
    Дом ПМЖ. Строим сами, пока вроде нигде не накосячили, халтурить тоже вроде не планируем. Форум сколько хватает сил и времени и так читаю вдоль и поперек. Про сетку с ветрозащитой знаю. Хотелось бы выяснить на счет ОСП. Дом снаружи обшит ОСП, так нельзя ли ее использовать и снизу. Я не пишу что у меня "такой хороший дренаж") просто - хороший. Под пятном дома плюс 1,5 метра в стороны снят грунт на 50 см и отсыпано песком. Плюс дренажные канавы. То есть - лужи не предвидятся. Но вопрос не в этом и не втом, куда деть излишки ОСП. Вопрос - как ведет себя ОСП установленная снизу

8. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Можно для поддержки утеплителя на потолке использоватььштукатурную стеклосетку? Стоит немного, степлером прибить без проблем, обрешетке и пароизоляции не помешает.
    Видел вариант поддержки полипропиленовой веревкой - сложнее явно.

9. Светлана 1962
    Благодарности:
    2

Светлана 1962

Участник

Светлана 1962

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, Вы укрепили меня во мнении на счет цельных листов. Я весь поиск уже изюзала, даже не сомневаюсь, что такое уже обсуждалось, но то ли ручки кривенькие, то ли что - уже в отчаянии, ну не найду никак что бы сваи и ОСБ снизу. А не помните, на чем народ остановился в обсуждении этого способа? Я раздумываю - не нужно ли щели делать побольше?

10. Colibris
    Благодарности:
    20.643

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.643
    Вы особо со щелями не усердствуйте, так как от типа утеплителя будет зависить способность его сыпаться со временем. Простого напила кусков 9мм OSB с допуском и укладки этих прямоугольников на черепной брусок или поперечную подшивочную дюймовку будет вполне достаточно. Гвозди или саморезы пригодятся для чего-либо другого.

11. Светлана 1962
    Благодарности:
    2

Светлана 1962

Участник

Светлана 1962

Участник

Благодарности:
    2
    ок! так и предполагала. Спасибо, большое. Книксен :)

12. ЛюбительЯблок
    Благодарности:
    63

ЛюбительЯблок

Живу здесь

ЛюбительЯблок

Живу здесь

Благодарности:
    63
    "Пол. Балки пола – доска 50х200хх5800 сверху на обвязку. Шаг 63 см. (под ширину листа ОСБ 125х250 и утеплителя) Утепление пола 200мм. базальтовыми плитами Paroc. Между лагами распорки из доски 100х40, шаг 250 см под размер ОСП. Пирог вверх: мет. сетка 6х6 мм, ветрозащита снизу по лагам, утеплитель, парозащита сверху по лагам, ОСБ 18 мм, ламинат."
    Дом для сезонного проживания. От пароизоляции на полу решил отказаться. ОСБ и подложка под ламинат должны выполнить ее роль. (фундамент свайно-винтовой балки - 60 см от грунта. на грунте ПЭ пленка и песок.)
    Как такой пирог - имеет право быть на полу?

13. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @ЛюбительЯблок, парозащита-ОСП-ламинат? Под ламинат еще наверное ППЭ подложка? Да даже без нее получается ОСП промеж двух пароизоляторов, а если в щель какую вода при мытье пола затечет? По моему пароизоляция снизу ОСП лишняя

Лаги 5800х200х50 с шагом 630 по калькулятору даже на нагрузку 100кг/м2 не проходят!

14. jekkooff
    Благодарности:
    17

jekkooff

Участник

jekkooff

Участник

Благодарности:
    17
    Уважаемы приветствую.
    У меня тоже вопрос про пароизоляцию.
    Нужнали она на перекрытии первого этажа? или можно без нее просто утеплитель сверху осп, потом подкладка и ламинат.
    И еще вопрос с низу можно только сетку на которой лежит утеплитель или надо зашить чем то?
    Заранее спасибо!

15. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    Разъясните плиз про пирог стены и толщину стен если дом планируется под дачу.

1. Толщина стены сколько см должно быть?
    2. Черновая отделка фасада чем лучше производить и какой толщиной плиты?
    3. Черновая отделка фасада сразу на каркас бьётся или надо через обрешётку, что бы был вентзазор?
    4. Чистовая отделка сразу ведётся на силовой каркас или надо сначала прибить плиту а потом уже по ней ГКЛ?

Статус темы:
Закрыта.