1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Отрада71, 03.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    О, спасибо, есть ответ. А вопрос сейчас задам в развернутой форме. Спасибо. :pioner:

2. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    :)
    Давайте, чтобы начать немного расскажу о своих измышлизмах. Ситуация у меня довольно специфическая, дом средних размеров, примерно, от 150 до 250 метров. для пмж, живем мы в теплом, нет, не так, в очень жарком климате. У нас 10 месяцев в году-лето, дождей нет. Очень сильное, агрессивное солнце. А дом надо охлаждать, а не греть. И 2 месяца в году, когда прохладно, бывает по ночам и холоднее, чем +10, изредка, температура доходит до нуля, но, обычно, все же, "морозы не такие лютые". Зимой бывают очень сильные дожди и ветра. Разумеется, промерзания грунта никакого нет. Никакого снега тоже нет. Ну, то есть, раз в десять лет может выпасть 1-2 см и через час растаять. Вообще, если говорить про грунт, мне показалось (ибо я совсем не специалист) что грунтовые воды у нас далеко, никаких подтоплений и поднятий грунтовых вод не наблюдается. Потому, кажется, с фундаментом должно быть все сравнительно легко. Сама структура грунта на участке, который я смотрел, и подумываю купить-кажется, песчанник. Ну то есть это гора, малость спиленная бульдозером и состоящая из песчанника. Или чего-то напоминающего. А у альтернативного варианта грунт- на глубину нескольких метров, может метров 5-6 идет "земля"-серо-бурая субстанция из песка и всяких примесей. Плотная. Размер участка земли-местная специфика, очень маленький. 500 метров (У нас это считается большой участок, многие на 3.5 соток строятся...увы, издержки маленькой страны, так что о 15-ти сотках мы можем лишь мечтать, как о лесах для охоты при родовом замке.)
    Несколько слов о деньгах или как я оказался на нашем форуме.
    Строительство нового дома-это всегда афера, а аферист всегда хочет сорвать большой куш. То ли заработать кучу денег, то ли ее сыкономить... Отдавая себе отчет в том, что жадный платить дважды, я, тем не менее, все же поразмысливаю над путями сэкономить свою трудовую копейку. И думается мне, что привезти дом по морю из другой страны и собрать у нас-это, вполне возможно, хорошая мысль. У нас тут очень туго с строителями, их аппетитами, плутоватостью и кривизной рук (Ничего не напоминает? А речь, между прочим, об Израиле.)
    Несколько слов о технологиях, или как я оказался в теме про каркасные дома.
    Вообще, большинство частных домов у нас каменные, ну, то есть бетонные. 99%строится так. Свайно-ростверковый фундамент, монолитный каркас, который закладывается пено (или газо или чем-то таким) бетонными блоками. В итоге получается, что за день такой дом на солнышке очень нагревается и вечером, когда на улице уже вполне можно дышать и приятный воздух- в доме по прежнему остается жарко и душно. Камень отдает тебе тепло. Кондиционер спасает, но, это не очень дешевой спасение, так как электричество совсем не бесплатное. Ну и кондиционированный воздух и приятный свежий-это не одно и тоже...Поэтому,мне кажется, умнее будет строить не из бетона.(А еще очень хочу в доме нормальную вентилляцию) Деревянные же дома, например, из бруса пугают большим временем усадки, вдруг его не так растрескает и не так поведет...Учитывая наше солнышко...Да еще читаешь на форуме рассказы людей о болшом количестве брака среди бруса, да "посинело-почернело", в общем, мне кажется, это все как-то страшно...Может, зря боюсь? Но все это меня логично подводит к каркасному дому. Начитавшись рекламок в интернете мне показалось, что построить у нас дом- легче легкого. Кажется, и фундамент у нас можно самый простой, типа свайно-винтового (или он не самый дешевый?) И вот я здесь. Отговорите меня от каркасника. ;) А забыл. Еще важный момент. Увы, специфика нашей жизни. В доме обязательно должно быть бомбоубжище. Без него его даже не зарегистрируют. Обычно это одна из жилых комнат, просто в ней стены и перекрытия из более толстого бетона. И на окне-специальные железные ставни есть. Сможем такое смонтировать? Или как-то иначе это решить? Его можно сделать подвальным или вообще вынести во двор в виде хозпостройки. Но, бомбоубежище должно быть. Что еще я забыл рассказать? Ну, давайте начнем диалог-будем прояснять по ходу. :um:

3. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    :|:Извините за такую портянку с многабукв.

4. Docker78
    Благодарности:
    429

Docker78

Живу здесь

Docker78

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Здравствуйте.
    В 99% случаев это зависит от количества вбитых в основание гвоздей. Кода я пишу слово "гвоздей" то я подразумеваю, что это анкерные гвозди и длина их подобрана соответствующая.
    Что касается конкретной опоры SBE Simpson 10 отверстий на основании.
    Один анкерный гвоздь, например, размером 4х50 Simpson, выдерживает нагрузку на срез - 71кН. Это проверенно испытаниями завода изготовителя и вписано в технические расчёты. При 100% -ном заполнении суммарная нагрузка будет составлять 710кН.
    С уважением.

5. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Создайте свою тему тут и так флуда очень много... Сейчас еще кирпичники набегут и вообще будет туго...
    Тему назовите: Каркасник с бомбоубежищем в Израиле.
    ИМХО на такое название советчики налетят как мухи на мед. С бомбоубежищами еще точно никто ничего не строил...

6. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ясно, спасибо а где и как создается тема?

7. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Создал. Спасибо. Буду ждать советов. :hello:

8. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Не 10 а 12 а что за отверстие на основании там где по центру большое а правее маленькое ?

9. Docker78
    Благодарности:
    429

Docker78

Живу здесь

Docker78

Живу здесь

Благодарности:
    429
    @Князь62, Насколько я помню это фиксирующие отверстия под SPAX. Но могу уточнить немного позже. В понедельник.
    С уважением.

10. Docker78
    Благодарности:
    429

Docker78

Живу здесь

Docker78

Живу здесь

Благодарности:
    429
    @Князь62, Да. Расчет производится на узел при использовании данной опоры. Но максимальная высота балки в этом случае не должна превышать 136 мм.
    С уважением.

11. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Спасибо Огромное, для себя пожалуйста уточните чтоб знать прежде чем вести речь о данном отверстии ,

12. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Das auto, Я просто не знаю насколько оно паропроницаемо с ламинацией Никогда не приходило в голову такой материал наружу поставить Смысл в том что снаружи паронепроницаемые или пароограничивающие материалы ставят обычно через вент зазор а у вас его нет поэтому что там с утеплителем будет неизвестно

13. Deltaplan
    Благодарности:
    43

Deltaplan

Живу здесь

Deltaplan

Живу здесь

Благодарности:
    43
  14. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.388

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.388
    размещение бридженгов.jpg размещение бридженгов2.jpg вопрос по размещению бриджингов - с центральной линией размещения бриджингов понятно. а вот нужны ли они еще и где? расстояния на фотографиях указаны, размеры досок лаг 50*200.

15. Deltaplan
    Благодарности:
    43

Deltaplan

Живу здесь

Deltaplan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Goodwil, доска сухая строганая у меня.

Статус темы:
Закрыта.