1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Предлагают сделать стены бассейна одновременно и стенами цоколя. Реально?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Marito, 29.06.14.

1. Marito
    Благодарности:
    6

Marito

Участник

Marito

Участник

Благодарности:
    6
    Не знаю пока, мы ещё не считали цифры.

2. tehnik16
    Благодарности:
    18

tehnik16

Участник

tehnik16

Участник

Благодарности:
    18
    Так делать нельзя !! завтра сброшу расчетку как нужно делать в варе=ианте под пленку и под плитку или мазайку. я занимаюсь строительством бассейнов.

3. Marito
    Благодарности:
    6

Marito

Участник

Marito

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо, буду ждать.
    Отказались от схемы "дом на бассейне", будем считать ленту под дом и отвязанный от дома бассейн.

Последнее редактирование: 04.07.14
  4. tehnik16
    Благодарности:
    18

tehnik16

Участник

tehnik16

Участник

Благодарности:
    18
    ВАРИАНТ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ПЛИТКОЙ ИЛИ МОЗАИКОЙ

Вложения:

• IMG0042A.jpg
    • IMG0045A.jpg
    • IMG117.jpg
    • IMG116.jpg
    • IMG211.jpg
    • DSC00738.JPG
  5. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    скажите, а какую функцию выполнял полнотелый кирпич в данном бассейне?

6. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Кирпич выполняет в данном случае функцию несъемной внешней опалубки. Очевидно, что в этом случае строители льют бассейн из бетона с гидрофобной добавкой. Если нет, то влага ИЗ земли может дойти до отделки с другой стороны и тогда ей настанут писки. Мне вчера залили чашу - она у меня стоит на плите в цоколе, и я оставил себе расстояние между стеной цоколя и чашей 55 см чтоб можно было проложить оборудование и посмотреть на крайняк, где чего и что, если вдруг что не так. Гидрофобные добавки не нужны в моем случае, так как изоляцию делают изнутри. Закладные для бассейна сразу в бетон замуровывай, а то есть именитые бассейные фирмы, которые потом предлагают штробы делать, и все держиться на одной арматуре фактически. Куча нюансов есть, лучше по бассейну к специальным людям обращаться, которые их не один год делают. Мне сделали в два раза дешевле чем в именитых конторах, причем те же люди, которых они нанимают по субподряду для своих бассейнов, когда их штатные не справляются. Причем по технологии все намного лучше и надежней.

7. Zib
    Благодарности:
    6

Zib

Участник

Zib

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет!

прежде всего, опыта у меня нет ни теоретического, ни практического (в детстве видел, как копают фундамент для теплицы). все текущие знания почерпнуты из интернета и отфильтрованы логикой =)

у меня похожая планировка - чаша бассейна в цокольном этаже и две стены бассейна - стены фундамента. много раз слышал, что так нельзя, но аргументов не слышал.

по поводу расширения стен чаши бассейна - крайне сомнительно, что бетон так умеет, иначе бы его не использовали в строительстве (допускаю, что он сжимается/расширяется, но на пренебрежительно маленькие значения).

про толщину стены чаши бассейна - допустим имеются размеры 6,5 x 3,5 x 2,0 - объем 45,5 м3, т. е. 45,5 тонн воды. как рассчитать силы не знаю, но посчитаем в большую сторону. допустим вся вода будет давить только на нижний сантиметр чаши, тогда имеем периметр: 650 см + 650 см + 350 см + 350 см = 2 000 см. 45,5 тонн / 2 000 см2 = 0,02275 тонн / см2 = 22,75 кг/см2. т. к. эта сила будет растягивать бетон, а не сжимать, то надо побольше арматуры, а не бетона (как я понимаю, бетон на растяжение не работает). чем ниже, тем больше арматуры, возможно внизу нужна стальная балка или швеллер.

про укрепление плиты под чашей бассейна - давление на пол чаши бассейна - 20 дм x 0,1 дм x 0,1 дм = 0,2 дм3 => 200 грамм на см2. не вижу смысла в укреплении.

еще раз повторюсь, опыта у меня нет. это просто мысли вслух =)