1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Частные улицы в населенном пункте

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Ivanichev, 24.06.13.

1. Masheus
    Благодарности:
    6

Masheus

Живу здесь

Masheus

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Пока поняла следующее: дороги почти всегда находятся в собственности юр. лица или физ. лица. Проблем меньше всего возникает если указано что на дороги были внесены целевые взносы или взносы за инфраструктуру, тогда чаще всего продавец потом продает ЗОП без суда по минимальной стоимости, символической. Или же через суд доказывается что дороги были построены жителями, и на суде решается что имущество ДНП в виде покрытия дорог находится поверх чужих земель, тогда выкупается без проблем.

А вот в случае если целевых взносов на дороги не было, то даже проблема создать ДНП потом, потому что это юр. лицо и оно должно владеть общим имуществом, а имущество все чужое. И через суд потом сложнее что-то решать, так как земля чужая, дороги тоже чужие.

Но это все не с юридических форумов, такая картина у меня сложилась после чтения судебных разбирательств разных поселков, чтения их форумов.

Правильно я все поняла?

2. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Наверное, правильно

Продавец, у которого я брал участок, поступает обычно очень просто: получает ТУ на электросеть (и все прочее, что надо - так, что может строить сеть авансом), продает участки, создает ДНТ, на первом собрании которого утверждает целевые взносы на электросеть, дороги и выкуп ЗОП и... ждет начала строительства. При этом электричество подключается только тем, кто внес все взносы. Спорить бесполезно, да никто и не спорит - суммы взносов не выглядят безумными (я уже говорил, что ЗОП продавец продает ДНТ за разумные деньги, пряча свою выгоду в цены участков - так что взнос на выкуп ЗОП у меня был 50000, я за сотку больше платил) и есть факт уплаты взносов на устройство дорог и на их выкуп

3. Masheus
    Благодарности:
    6

Masheus

Живу здесь

Masheus

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А у нас дороги построены, электричество тоже есть, а взносов не планируется. Позиционируется что "все входит в стоимость, и дороги, и инфраструктуру", при этом по договору купли-продажи вся сумма указана только за участок. ДНП пока нет, продавец агитирует не создавать ДНП, так как тогда будет меньше годовых сборов.

У вас все взносы проходили по отдельной плате? По бумагам/квитанциям платежным было указано что взнос на инфраструктуру?

4. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Именно так, я не поленился лично съездить с наличными и получить квитанции приходников с печатями. Вступительный, на оформление техдокументации (того самого генплана, на котором ЗОП обозначены как проезды, пешеходные дорожки и административно-техническая площадка), на электричество, на благоустройство дорог, на выкуп ЗОП

5. Masheus
    Благодарности:
    6

Masheus

Живу здесь

Masheus

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Перерыла сегодня весь интернет, каким-то чудом нашла этот градостроительный план проекта территории... да, та земля между участками что является дорогами и по кадастру идет как сельхоз на этом плане обозначена как Дороги!

То есть если будет суд, то будет все просто с этим планом, да?
    А как бы так узнать и рассчитать заранее стоимость сервитут на дороги?

6. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Отлично, значит, они таки соблюли формальности

А вот будет ли просто, и как рассчитать сервитут - я не знаю. Я знаю только, что генплан - это веский довод для суда

7. Masheus
    Благодарности:
    6

Masheus

Живу здесь

Masheus

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо! :)

Еще нашла такую информацию, документ "План генерального развития района".

1. Интересует тот текст что выделен жирным, "перспективные площадки для развития производства" это означает что будет построен какой-то завод? Или эта фраза может означать что-то еще?
    2. Обязательны ли планы такого рода к исполнению? На практике всегда реализуются?

Текст генаплана:

Генплан разработан на 2032 год – расчетный срок, с выделением I очереди строительства – 2020 г. Общая площадь - 36726,60 га. Достижение среднего уровня обеспеченности населения жилищным фондом на начало 2020 г. прогнозируется на уровне 39 м2 на одного жителя. Объем жилого фонда на конец периода составит 216,28 тыс. м2. Достижение обеспеченности населения жилищным фондом на начало 2032 г. на уровне 40-43м2 на одного жителя. Общая площадь жилищного фонда по поселению должна составить 246,88тыс. м2.

Перспективные площадки для развития производства в районе пересечения ФАД М-9 «Балтия» и а/д на д. Рождествено (44,3 га), с ориентировочной санитарно-защитной зоной 50-100м. Сохранение и реорганизация существующих производственных территорий с использованием современных технологий и оборудования, а также освоение новых площадок позволит обеспечить местами приложения труда жителей поселения.

8. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Если найдутся желающие и ничто не помешает, то может и завод появиться.

На практике все зависит от ситуации и от населения, которое, во-первых, не перекрестится, пока гром не грянет, а во вторых с удовольствием сопротивляется любым переменам. У нас поблизости в 2011 году в генплан внесли многомодальный логистический центр (можете представить) - аккурат между двумя деревнями и двумя немаленькими СНТ, и никто даже ухом не повел. В 2012 кто-то таки собрался осуществлять мечту, но как только на поле (до этого совершенно заросшем месте пьянок, бытовых убийств и свалок по периметру у этих самых деревень и СНТ) появились бульдозеры ровнять площадку, раздался дружный вой местных активистов-популистов и началась русская драка, бессмысленная и беспощадная, за бесплатную свалку против фур и складов. Неизвестно, чем бы кончилось, но подоспел кризис - теперь поле опять зарастает (там, где его потревожили бульдозеры), засыпается мусором и мамы пугают им детей.

Так что вовсе не обязательно, но может и случиться.

9. pdp
    Благодарности:
    45

pdp

Живу здесь

pdp

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Всем привет.
    Есть участок. Как обычно, большой надел, разделенный на куски. Проезды оставлены за первоначальным собственником. Земля в черте населенного пункта.

Указываю продавцу, что проезды остаются за ним. Спрашиваю, как будет дальше?
    Он уверяет, что передаст землю муниципалитету. Готов обсуждать прописывание моих пожеланий в договоре, обременить в ФРСе.

Но, что мне даст его обременение? Даже если он согласится зарегить в ФРСе сервитут на проезд, то никто же не помешает ему затеять "ремонт" например, на своей дороге или еще как-то фактически препятствовать пользоваться ей? Т. е. юридически всё будет чисто, а фактически...
    Да и переподать ее может, а новый собсвтенник может распорядиться ей по своему.

Я просто не понимаю, что от него требовать? Он готов обсуждать, но я не знаю, что просить.
    Можете не расписывать прям детально, просто дайте хотя бы направление для мысли. За совсем уж нюансами за проектом договора могу и к юристу сходить, вы мне просто общее направление дайте.
    Спасибо.

10. irlfspb
    Благодарности:
    0

irlfspb

Участник

irlfspb

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Вы решили свой вопрос тогда? Чем дело кончилось? :)