1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Все о строительстве дома (каркасного дома) для чайников начиная с голого участка

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем HegoPa3yMeHuE, 29.06.14.

1. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Яндекс всё лучше всех знает, он ещё и картинки показывает. Если вы не знаете, что такое цоколь, то рано ещё вопросы по сваям задавать. Я, например, год форум и сп изучал, прежде чем даже начать рисовать проект.

2. HegoPa3yMeHuE
    Благодарности:
    1

HegoPa3yMeHuE

Участник

HegoPa3yMeHuE

Участник

Благодарности:
    1
    Да было бы здорова, но у него куча роботы 2е детей и свой дом отделывать надо, его я стараюсь не доставать расспросами. только по необходимости когда он вечером заходит в скайп и у него есть время

3. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Номинальная нагрузка на 108ю сваю - минимум 4.5т;
    конфигурация обвязки должна: а) максимально равномерно распределять вес дома по всем сваям, конструктивно предназначенным для опирания дома. б) обеспечить пролёты лаг запланированной длины. чем меньше, тем лучше ;)
    вес дома распространяется преимущественно на сваи периметра и сваи под опорными стенами.
    сваи "для пролётов" и их обвязка должны обеспечить минимальные пролёты лаг.
    с деревянной обвязкой, на внутренние сваи, нагруженные только полом первого этажа, нагрузка значительно меньше, чем на внешние.
    основной вывод: без планов дома ничего дельного сказать нельзя. с планами можно (и нужно) отказаться от равномерного заполнения поля, переместив внутренние сваи под несущие стены или организовав из них линии балок для опирания лаг перекрытия.

4. HegoPa3yMeHuE
    Благодарности:
    1

HegoPa3yMeHuE

Участник

HegoPa3yMeHuE

Участник

Благодарности:
    1
    По поводу яндекса я соглашусь, но также там много лишней информации и рекламы, что очень сильно сбивает с толку. По поводу "Я, например, год форум и сп изучал, прежде чем даже начать рисовать проект" то у меня нет столько времени и к сожалению я не такой дальновидный, просто появилась возможность взять участок, который еще и с обременением и в течение года должен быть фундамент, а в течении 5 лет должен быть дом со всеми коммуникациями сданный в эксплуатацию. Так что приходиться все в ускоренном темпе изучать =)

5. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Тогда, нахватавшись "верхушек по макушкам", где-то просчитаться или ошибиться, или вообще запутаться. Впрочем, при должном старании и сообразительности можно и преуспеть. Пример AlexMorales - яркий тому пример, он спрашивать начал уже в процессе стройки. Хотя, у него опыт подработки на стройке уже был. Желаю успехов, чтобы обошлось без критичных косяков! ;)

6. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    По поводу свайного поля: я бы, наверное, примерно вот так вот сделал бы:
    upload_2014-7-5_17-39-41.png
    (в спальнях лаги вдоль, через поперечную балку, лежащую на сваях. в кухне лаги поперёк, через балку, стена между спальнями и остальными помещениями (горизонтальная на рисунке) несущая для разгрузки потолочного перекрытия)

7. Друг1
    Благодарности:
    16

Друг1

Участник

Друг1

Участник

Благодарности:
    16
    Чем будет перекрываться зал? Двутавровой балкой? И планируется ли мансарда?

8. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    4,6 метра можно перекрыть и деревом. 40х150 через 300 или 40х200 через 600 если неэксплуатируемый чердак, для обитаемой мансарды надо доску на 250 или 300, цифры лень смотреть.

9. HegoPa3yMeHuE
    Благодарности:
    1

HegoPa3yMeHuE

Участник

HegoPa3yMeHuE

Участник

Благодарности:
    1
    Я тут кое как с фундаментом разобрался и с плитой =), ответить на твой вопрос моих знаний пока не хватит =) Мансарда изначально планировалась, но я не знаю куда воткнуть лестницу =)

10. HegoPa3yMeHuE
    Благодарности:
    1

HegoPa3yMeHuE

Участник

HegoPa3yMeHuE

Участник

Благодарности:
    1
    стройкаа.jpg Сейчас увлекся SketchUPom вот рисую свой домик там, стараюсь как со всеми нюансами. вот скрин, если кому интересно могу скинуть файл скетчапа, только я еще не закончил

11. Друг1
    Благодарности:
    16

Друг1

Участник

Друг1

Участник

Благодарности:
    16
    Как продвигается строительство? Что то тема заглохла? Или советчики отбили всю охоту? :(

12. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Сразу распространенная ошибка (или специальное вредительство:)) Ригель над окном и дверью должен быть из двух досок на ребре. И в углу непонятно четыре доски расположены. Слишком близко. Между ними ведь утеплитель надо вставлять. А четыре узеньких полоски утеплителя хуже чем одна широкая.

стройкаа.jpg

13. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    по коду да, но это только основной вариант, могут быть и другие. Например, может быть ригель из сплошного бруса, сэндвич из нескольких слоёв фанеры или осп, и т. п.
    в реале всё зависит от кучи доп. факторов, и, например, для окна в стене, на которую нет сторонеей нагрузки, кроме собственного веса, ригеля может не быть вообще.

14. pahinskiy
    Благодарности:
    47

pahinskiy

Живу здесь

pahinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Paladin, лучше делать по классике, тогда и ошибок не будет ни каких), а ригель из двух досок на ребро, даже там где он не обязателен, но выполнен, вреда не принесёт перерасхода материала большого не даст, да и делать его не долго) @HegoPa3yMeHuE, вот вам адресочек - zhitov. ru там калькуляторов уйма! подсчитать и иметь общее представление о количествах самого необходимого, хотя бы того же пил. материала.
    Термины знать нужно, их не так много, как кажется понадобится при стройке дома. Тавр - балка из металла, дерева, дерева и фанеры/осб... если смотреть на неё с торца, то выглядит как буква "Т" По идее, рельс на жд. дороге, тот же тавр. Двутавр - тоже самое, только выглядит чуть иначе - похож на букву Н.
    Без прочтения форума, полной осмысленности того, что хочешь иметь не получится. Есть вопрос, появилась трудность - шасть в соответствующий раздел и читать. Читать легче, чем биться головой о стену из-за ошибки на стройке. Не знаете куда приткнуть лестницу? почитайте "произведения" форумчанина Wall-E. Он хорошо, как мне кажется, рассказывает и о функциональности и о удобности будущей планировки.

15. Xarmmm
    Благодарности:
    99

Xarmmm

Живу здесь

Xarmmm

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Прошу извинить, не стал читать все предыдущие сообщения и может быть повторюсь, но поищите в сети проект Ямуга 2с, или полностью готовый проект каркасного дома, там достаточно подробный проект, на основе которого сможете сделать проект под свои требования.