1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Придумали серьезные решетки на окна - покритикуйте плиз

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем PavelTLT, 29.06.14.

1. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Обычная IP камера не пойдёт ? Вид с моей камеры, это так, дополнение к GSM сигнализации с ревуном.
    Дались Вам эти окна, надо будет, по башке дадут, скотчем свяжут и вывезут на Вашей же машине, это обычный страх после городского муравейника, он пройдёт, поверьте мне город в 100500 раз опасней. Сам живу как на хуторе.
    Скрин камеры:

скрин камеры.PNG

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Мегафон (у меня инет только 3G) сейчас не дает статический IP (а когда давал это стоило как пультовая охрана).

Так что придется заморочиться. Я это люблю :) Сервачок уже стоит, в классическом старом тяжелом корпусе. Раздает Wi-Fi и сам качает торренты по ночному безлимиту. Вот и сейчас футбольчик скачанный смотрю - Голландия/Аргентина.
    Плата видео тоже давно лежит в городе на балконе.

У вас голые стекла? Или чем-то хотя бы номинально защищены?

Я не сторонник таких крайностей. Типа "если любой замок можно вскрыть, тогда и дверь закрывать не буду". Это не моё. Постараюсь найти "золотую середину".

Легальный гладкоствольный "обрез", кстати, имеется. ТОЗ-106 "Смерть председателю" :)
    загруженное.jpg

3. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Двери и замки от честных людей, поэтому закрывать необходимо;), что бы в расплох не застали, оружие в доме вещь нужная, дай бог успеть им воспользоваться, что бы не кричать: "спилите мушку":ogo:, да и потом лет на5-7 в ИТК не уехать :(. Окна у меня ничем не закрыты, просто стёкла и всё. Имейте забор, с постоянно запертыми дверями, что бы чужие не болтались. При возможности заведите собаку, я раньше держал, лучший сторож, потом отдал знакомым, зимой одна морока. Будете смеятся, у меня кошки за 100 метров чужих чуят и рычать начинают. :)]

4. Bosyak
    Благодарности:
    55

Bosyak

Живу здесь

Bosyak

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Внесу свои скромные 5 копеек.
    Сразу прошу не обижаться на мое сугубо личное мнение.
    Но мне кажется что автор темы немного параноик. Да соглашусь 22 арматура это вещь! Но зачем? Вот вы говорите про болторезы да еще и про гидравлические вот вы мне расскажите как они их потащут? а если потащут то почему вы считаете что они при этом болгарку взять не могут? скажите шумно так у вас ревун есть шумно будет в любом случае!
    Мое мнение что защита должна быть, но не стоит параноить!
    Подумайте еще много-много раз перед тем как ставить "тюремные" решотки, если захотят и их взломают, а стоит ли портить эстетику? Подумайте о рольставнях и красиво и удобно, с автоматикой так вообще милое дело вы дом на сигнализацию они сами закрываются вы приехали они открываются.
    А также помните что если вы защитите окна будут ломиться через другие места будут ломать замки в дверях и тд.
    Вот к примеру у вас дом из керамзитных блоков, думаю из пустотелых если это так то попробуйте ударить по нему молоточком. Результат 10 ударов и у вас новый вход в дом.
    Так что как писал один из участников просто рассматривайте все как совокупность системы безопасности. Можно еще рассмотреть ЧОП, ОВО, простимулировать местных охранников (+им смс уведомление с сигналки), пообщаться с соседями и тд...
    Удачи... Будем надеяться что охранной системе не придется работать и будет мир во всем мире!

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    А, если думать, то можно придумать и "егозу", по периметру, и минное поле... Кстати, карту поля лучше не делать, вовсе, так эффективнее, врагу, даже, нечего разведывать будет.

6. Bosyak
    Благодарности:
    55

Bosyak

Живу здесь

Bosyak

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вот и я о том же, кому надо тот и банки и сейфы в них вскрывает, и металлический бронированный лист в 50 мм пробивают, а это все же жилище частное, о безопасности не стоит забывать, но не стоит с ней и переусердствовать. Всегда стоит искать компромиссы! А вообще самый лучший вариант застраховать в хорошей компании (не предлагаю совсем отказываться при этом от систем безопасности).

7. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Решётки пилить-ломать никто не будет. Пилят стены. Элементарно. Китайской бензопилой за 3-4-5 тысяч рублей. Пилится запросто, вместе с сайдингом, пено-газобетоном, калиброванным бревном, брусом.
    Если дом на сваях - это вообще подарок - пилят пол из подпола средь бела дня! :(
    Шум бензопилы ни у кого не вызывает подозрений - мало ли кто, что пилит. :(
    Я лично предпочитаю психологические методы защиты. Прожектор у ворот с датчиком движения, постоянный свет на крыльце и маленький свет в доме в ночное время. :victory:
    Плюс дорожки не забываем чистить от снега и золу вытряхиваем демонстративно у входа. ;)
    Если у Вас ПМЖ, то особо беспокоиться не о чем.
    Решётки Ваши - супер! :super: Красиво и со вкусом! В хорошем смысле, естественно.

8. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Доброго всем...
    Я решетки хочу поставить как раз не для защиты в мое отсутствие, а наоборот, чтобы было несколько минут, пока ломают, вытащить ствол из тайника... Спокойнее спать, когда знаешь, что у тебя есть минут 10-15, а не 30 секунд...
    Возможно это параноя после переезда с седьмого этажа в СНТ. :)

9. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Пройдет.

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Всем привет.

В итоге никаких решеток не сделал. Не захотелось жить за решетками.
    Как-то плавненько так получилось - сначала стройка. Потом переехали, жена сидела с первым ребенком. Потом второго завели - так и сидит.
    Живу второй год, ПМЖ в СНТ.
    Рольставни тоже делать не хочу - выворачиваются "на раз", при этом дорогой ремонт/замена. Сдерживающий фактор практически отсутствует.

Завел относительно крупную собаку (1 год ~ 40 кг)
    Спроектировал охранную систему, буду тянуть кабели для датчиков.
    Видеонаблюдение по периметру тоже буду тянуть.
    Про пультовую охрану - решу, когда узнаю быстроту приезда.

11. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Пультовая охрана ... Приедут... Но залезть через забор права не имеют, походят вокруг и уедут...

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Не... должны хозяина дождаться:), чтобы оформить ложняк.
    А по теме - ИМХО - нравится жить в тюрьме, можно и решетки поставить. :)
    Достаточно... Все Вы верно сделали. :super::hello:

13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Денис, лучше егозу по внешней и по внутренней стороне повесить. Можно еще ряд сверху добавить, и будет все ОК! Вид будет обалденный! и камеры с датчиками не нужны! :aga:

14. peshehod
    Благодарности:
    28

peshehod

Участник

peshehod

Участник

Благодарности:
    28
    По периметру территории вдоль забора высадить кусты типа боярышник "петушья шпора".Дерево боярышника петушья шпора до 4 м высотой, с низкой широкой кроной и с многочисленными длинными (до 20 см), чуть загнутыми колючками на ветвях. Листья продолговатые, кожистые, блестящие. Цветки белые, в щитковидных соцветиях, плоды тускло-буро-красные.
    Высокозимостойкий (отлично) и засухоустойчивый (отлично), редко повреждается болезнями и вредителями (хорошо). Цветет в начале июня, плоды созревают в октябре. Плодоносит регулярно (хорошо). Нетребователен к почвам, пыле-газоустойчив. Выносит стрижку.

Один из наиболее декоративных боярышников. Декоративен красивым рисунком кроны, темной блестящей листвой, окрашивающейся осенью в желто-оранжевые тона, обильным цветением и плодоношением. Декоративная долговечность 30–40 лет.
    Рекомендуется для парков и в качестве живых изгородей.

15. Tigrino
    Благодарности:
    39

Tigrino

Живу здесь

Tigrino

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Наткнулся случайно, добавлю про енто дело, что если уже ломают решётки зная, что хозяин дома и вооружён - за вами пришли очень серьёзные люди и вряд ли вашего арсенала хватит от них отбиться. А вот воры обычно стараются так обставить дело, чтобы ни с кем не сталкиваться, внимания не привлекать и уж тем более на хозяина с ружжом не нарваться. Вообще, у нас говорили раньше, что замки не сторожат дом, дом сторожит хозяин. То есть если хозяин такой, что с ним не хочется связываться - то и дом будет в безопасности, даже если открытый стоит.