1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вывод канализационной трубы из под плиты

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Rybakov81, 29.06.14.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Прямой вывод конечно же лучше, сами вдумайтесь. Правильно и качественно установленный выход какого ремонта требует? Что-то типа покраски. :aga:А почистить прямую трубу ни в коем случае не будет проблемой.

2. bantonv
    Благодарности:
    926

bantonv

Живу здесь

bantonv

Живу здесь

Благодарности:
    926
    Доброго дня всем
    У меня тоже вопрос по этой теме. Из под плиты выходит канализационная труба 110, ее надо соединить с колодцем городской канализации на противоположной стороне улицы. Проектировщица нарисовала мне два колодца по диаметром 1,2м на глубину 2 м. Один ревизионный другой под расходомер. Сама труба ныряет у неё в грунте рядом с вторым колодцем с возможностью прочистки (если честно, я сам предложил такой вариант). А консультанты в по колодцам VAVIN усомнился в правильности решения, мол трубу может порвать грунтом современен и тубы не предназначены для укладки вертикально в грунт. Что мол нырять труба должна в колодце. Водоканале мне сказали, что расходомер ненужен в частном секторе, и я засомневался в компетентности проектировщицы.
    1 можно прокладывать вертикально в грунте канализационные трубы (оранжевые)
    2 а если с изоляцией например в скорлупках ПСБ.
    3 Нужно ставить обратный клапан перед домом, если верх колодца ниже уровня пола на 0,25 м.