1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расходный кассовый ордер - является официальным документом растрат?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Dulles, 30.06.14.

1. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Копию документа автор темы выложил.., самый первый, где там про регистрацию устава:faq:. Я там вижу землеотводные документы, поэтому и странный пункт о передаче в коллективно-совместную ..да еще и собственность. у нас в МО когда в собственность землю стали передавать?

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Зачастую нет.
    СНТ-шники обожают вписать в цену договора все взносы.
    Иногда ещё и с %
    Диктофон и камера вам в помощь.
    А это зря, многие индивидуалы наоборот предпочитают тот вариант оплаты, который вам предложило СНТ.
    Какие услуги вам оказывает СНТ ?

3. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я так понимаю, это потому что в законе не содержится никаких пунктиков о том, что конкретно должен содержать договор?
    А так это, конечно, плохо - без этого пункта, по-моему, весь смысл индивидуала пропадает. По крайней мере, в моем случае...

Ну, я образно выражаясь. я когда-то занимался переоформлением одного участка. Там местный бухгалтер навешал кучу долгов, причем с каждым приездом к нему сумма менялась в большую сторону. Тогда я еще считал, что надо получать справки от председателя об отсутствии долгов, подписи соседей и т. д. Потом на одном из форумов по СНТ краем уха узнал, что есть дачная амнистия (я так понимаю, это и есть переоформление права в упрощенном порядке) и пошел просто подал документы и договор купли-продажи (понятно, отстояв очередь), а в следующий раз уже приехал забрать новое Свидетельство.
    Вот этом я считаю всё-таки просто. :) По крайней мере, по сравнению с первым вариантом.

Не пойму - а постановление от 2013 (последний документ) о внесении изменений разве не меняет состояние дел?
    Или, может, я что не до выложил, хотя вроде документов, где вообще упоминается ИОП было раз, два и обчелся.

4. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Т. е., как я понимаю, мне всё-таки надо пойти и получить на почте письмо, в котором лежит их версия договора и их ответ мне с пожеланиями предоставить кучу разного? Потому как у меня их версии договора нет на руках.
    Я так понимаю, надо сделать и отдать по роспись именно протокол разногласий по договору, а не свою версию договора?
    Ну и, если откажутся принять под роспись, то, я так понимаю, можно послать ценным письмом на домашний адрес председателя.

5. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну тогда я, конечно, имел ввиду на основе подтверждающих документов. :)

Ну да, я про такое читал. Но это вроде как не законно.

Да я тоже поначалу так думал, но вроде.
    чтобы снимать на камеру, нужно согласие тех, кого снимаешь. А диктофон, что-то мне кажется, в наше время суд не особо рассматривает, по крайней мере в вопросе оскорблений. :(

Чем же он лучше? Если по сути это те же самые членские взносы, ну или почти они, разве нет?

Дорога, вывоз мусора.
    Электричества у нас нет вообще, колодцы общественные есть, но у меня есть свой личный, в услугах сторожа (который одновременно является председателем) я не нуждаюсь, т. к. всё-равно воруют (или уносят свои же :)) прямо с соседних от него участков далеко не дешевые вещи.
    Вывоз мусора - полезная вещь (безусловно надо оплачивать, хоть и мусорки постоянно переполнены и порой не паришься и везешь свою помойку до города :)), а вот загвоздка именно в дороге.
    В неё каждый год всыпают тонны щебенки, решать проблему капитально (чтоб не пришлось постоянно чинить дорогу) отказываются (в том числе и от моих конкретных предложений, и от моей помощи). Дорога (она фактически только наша - несколько км. ведет только к нашему СНТ) убивается по весне лесорубами и их тяжелыми машинами, канавы заваливаются бревнами и с этим тоже ничего не делается (помощь, опять же предлагалась). Протоколы собраний, на которых принимались решения (большинством членов) о капитальных мерах потом подделываются и меняются и оказывается, что "за" голосовало пара человек, ну и, конечно, эти меры не принимаются. Т. е., короче, требуется постоянный приток денег на дорогу (цели этого процесса можно додумывать самостоятельно).
    Поэтому вариант с простой оплатой взносов на ИОП, как понимаете, меня не устраивает. Да и по факту произошедших затрат тоже не здорово, т. к. эти затраты будут на эту же самую щебенку, но если на основе подтверждающих документов, то это уже хоть что-то, хоть какие-то гарантии, что платишь за то, на что реально потрачены деньги.

6. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Кстати, когда платишь по смете или по подтверждающим документам, то общая сумма по конкретной услуге делится на общее количество участков (к примеру, в моем случае это 130) или на количество тех участков (члены СНТ плюс индивидуалы),которые вообще фактически платят (в моем случае, к примеру, 30) ?
    Если же по договору оплата - взносы за конкретные услуги, предоставляемые СНТ, то там просто фиксированная сумма взноса, так?

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Непонятно всё же, на какое количество у вас делят расходы по смете?

8. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так я потому и спрашиваю на какое количество человек надо делить, потому как у нас ни на какое не делят! Если в прошлые года еще как-то прикидывали примерные затраты, то сейчас так:
    давайте взносы столько.
    а чего так много?
    ну в прошлом году не хватило. Или цены растут, вон щебенка подорожала, если меньше, то не хватит.
    А дальше по примерным наброскам что-то делается, что-то нет, остальная часть денег (возможно,бОльшая) тратится на

9. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Тратится на усмотрение председателя - по сути, как левая пятка захотела. В прошлом году высыпали машину щебня в то место, куда ранее обсуждали, что там ничего делать не будут. Как я считаю, что задобрить мужика-алкаша,с которым я конфликтовал и которого многие боятся.
    так что по сути смет нет, сумма взносов с потолка, просто фиксированная сумма, которая с каждым годом растет.

10. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да, через год отчитываются - потратили туда, сюда, типа все сошлось. Я уверен, что никогда не обсуждали зарплату председателя, а тут в документах увидел Организационные работы. Спросил, сказали, что это ее зарплата. А всегда кричала, что, бедная, работаетна общественных началах.

11. Коробейников С
    Благодарности:
    0

Коробейников С

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Видите ли, если нет свидетельств на право СНТ на земли общего пользования, то вам в налоговой нужно запросить правоподтверждающие документы на помещение, по адресу которого осуществлена госрегистрация СНТ. И правоустанавливающие документы на помещение, где в настоящий момент ведут свою деятельность органы управления вашего СНТ.
    Возможно, что это очень далеко от местонахождения вашего участка

12. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Кто-нибудь знает, регистрируется ли где-нибудь члены правления?
    Я имею ввиду, когда, например, речь идет о том, что СНТ подало в суд на индивидуала, то кто конкретно имеет такое право - подавать в суд от имени СНТ ? Председатель, председатель правления - допускаю, а член правления имеет такое право и где он должен быть при этом зарегистрирован?
    Также, например, интересует не только представлять интересы в суде, но и просто вести письменную переписку от имени СНТ - тоже имеет ли право рядовой член правления.
    И, если такой член правления ведет переписку (присылает письма, требования), но при этом не ставит ни только своей подписи, а вообще даже фамилии не указывает (т.е. просто снизу напечатано ПРАВЛЕНИЕ СНТ) - такие письма можно вообще расценивать, как имеющие юридическую силу или можно их в помойку выкидывать?

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Никогда не выкидывайте письма от правления в помойку. Правление = это коллегиальный исполнительный орган, выполняющий решения Общего собрания членов объединения - это официальные письма. Полномочия правления см. в ФЗ 66-ФЗ, состав правления - в протоколе ОС, где правление и председателя правления избирали члены. Как члены правления распределят между собой функции - это они уже решают сами на заседаниях Правления (ведётся протокол заседания) Представляет интересы членов СНТ в суде председатель (без доверенности), но суду он обязан предъявить выписку из ЕГРЮЛ, где он зарегистрирован как председатель. Любому члену правления СНТ может выдать доверенность на представление его интересов в суде. И не только члену правления, а любому лицу. Полномочия представителей проверяет суд.

Не пренебрегайте чтением законов. Всё, что вас интересует, вы можете найти в законе 66-ФЗ от 15.04.1998

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    У вас в СНТ это что, разные лица? :faq:

15. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я понимаю, что правление - это серьезно и их письма выкидывать не надо. но вопрос состоит именно в том, надо ли расценивать это письмо, как письмо от члена правления ? Я абсолютно уверен, что никакой доверенности у этого члена правления нет, никаких протоколов собраний, гдеутверждено правление тоже нет, и, если подделать задним числом протокол собрания и можно (хотя у нашего СНТ даже протоколы не оформлены должным образом),то разве отсутствие подписи в этом письме этого самого члена правления, который его послал, не является не просто нарушением, а не делает ли это все это письмо просто письмом частного лица, а не представителя СНТ? Ведь, как я уже сказал, снизу просто написано "правление снт".
    кстати, доверенность должна быть нотариальная или рукописная? Нотариальную задним числом не напшешь, а рукописную можно...
    не подумайте, я с вами не спорю, я просто пытаюсь понять истину.
    пс Сорри за сильный квотинг - на планшете кривая реализация - удалив часть квотинга, потом не могу вернуться в конец письма, чтоб писать.