РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @7profy, Может стоит обратится к продавцу товара..сказать что он (товар) не надлежащего качества. Пусть меняют, или возвращают деньги. Законы своё диктуют.
Так вы 2 взяли опрометчивый шаг... тогда тем более нужно отстаивать права потребителя! Вы же вскрытую катушку не всю израсходовали, ведь так? Можно даже привлечь независимую экспертизу если потребуется. Заменить на аналогичный товар, или вернуть деньги обязаны! В противном же случае можно пригрозить судом. Покупали то где?
Покупал в "220-вольт". Одна 0,8*5 кг, вторая 1,0*3 кг. Да грешен, каюсь. Обычно все на пробу беру минимальным количеством, а тут окрыленный истраченными 3 катушками по 1 кг купил не думая. Посмотрим что магазин скажет
Может отойду от темы, но вот если взять проволоку, прутки, флюс или электроды проверенного производителя (не продавца, а именно производителя), то да. Можно взять штуку, а понравилось две. Для примера: Электроды ЭСАБ ОК46.00, это по сертификату полнейший аналог МР-3. Только производитель ОК46.00 ЭСАБ, а МР-3 делают все кому не лень. И если кто то пробовал и те и те, то однозначно скажет, что ОК46.00 лучше. Нет. Они не лучше. Просто они сделаны с соблюдением технологий и если надо добавить серы 0,0001 единицы, то ее добавят 0,0001 единицы, а при производстве МР-3 добавят пару лопат, а если просыпалось, то подметут, соберут и добавят. А от этого и проволока или электроды в одной и той же партии могут отличаться. Я видел неоднократно проволоку, которая меняла характеристики в процессе сварки и от того, что была с неравномерным составом. Это при производстве в России, а вот в Китае, надо сэкономить молибден, марганец или еще чего, для того чтоб вписаться под хотелки заказчика, то впишутся. Доказать при покупке одной катушки вряд ли удастся, но разве что отдать на экспертизу с проверкой состава, но это будет дорого и на это идут предприятия, закупающие проволоку десятками паллет. Я давно на таких вещах не экономлю. Лучще купить на 20-50% дороже, но проверенного производителя, чем пару недель матерится выжигая подделку. @7profy, это я отошел от темы и сказал свое мнение о материалах, которые продают все кому не лень. Про Вашу проволоку сказать ничего не могу, поэтому и советовал попробовать подобрать режим.
Уже лучше. Надо было ещё и полярность поменять, что бы попробовать. А поры бывают и на хороших электродах, это смотря как варить. Вы, не переживайте. Используется эта проволока в любом случае. Дорого, конечно, но на прихватках чего нибудь потолще, вся разойдётся. А вдруг потом привыкните? И ещё прикупите. Мало ли будет настроение такое, что бы его не портить (и желание), попробуйте в смеси поварить, так, ради интереса. Ну и рассказать нам,
Я уже прикидываю куда точно 1 килограмм может уйти - приварить хомуты к столбам на забор. Держаться будет и в земле не видно). Но после омедненки с газом - мне больше ничего не надо)
Подскажите, товарищи специалисты, а в каком режиме (и можно ли) лишние наплывы убрать? Может заготовку в верхнее положение поставить и при большом токе/напряжении разогреть и снять?
Я хоть и не специалист, но примерно так - Больше напряжения, больше подачи. Ей деваться некуда будет, вся в металл уйдёт. Только надо подобрать подачу с напряжением. Это по началу маленько трудно, потом крутилки будете выставлять не обращая внимания на циферки. Но потренироваться надо, без этого - никак. В былые времена обвязочной проволокой варили, ну... ,не то что бы варили, но прилипало. (и не надо так быстро двигать горелкой, торопиться не надо)
@dashnik, я много пропустил, но это всё мне что то напомнило , где то это уже было . Так интересно наблюдать со стороны и вспоминать первую катушку проволоки . Ах как же хорошо что у меня не меняется полярность для самозащитной проволоки .
Поменять полярность, как два пальца об асфальт. Надо то всего одну панельную розетку, кабельную вилку и кусок кабеля КГ 1 х 16 (25), ну и пару наконечников (и кабельный ввод или резинку - для красоты). Тот провод, который у Вас подсоединён на горелку, подсоединяете к кабельной розетке, которую Вы закрепите на корпусе, предварительно просверлив отверстие и сделав паз, что бы она не проворачивалась. От привода через наконечник выводите в ещё одно просверленное отверстие через кабельный ввод кусок кабеля КГ на котором закрепляете кабельную вилку. ну и меняйте полярность, пока будет желание менять.
Повторено, другими словами - стырено. Но всё же, крутить болтики - гораздо неудобнее, чем просто перекинуть местами быстросъёмный разъём. Делов минут двадцать и забыли про дела, зато всё видно и не надо под крышку заглядывать, что бы вспомнить как и что подсоединено. И чему здесь сочувствовать? Да и кто кому будет сочувствовать через пару лет - ещё вопрос.
Разница одна. Варят порошковой проволокой единицы и им достаточно раз перекрутить провода и пользоваться постоянно. Остальные варят с помощью баллона. Им и крутить нет смысла. Зато если вывести провод с разъемом на переднюю панель, то он для переключения постоянного пригодится 0,01% пользователю, а те кто его будет переключать раз в год-полгода, будут говорить, что он портит экстерьер.