Это всё к тому что, мне кажется, в своё время хватило ГАЗОВОГО вопроса, страсти были на уровне " газпром + нафтогаз " , всех с ума свёл и много кто объяснял, не буду пальцем показывать . А если бы ещё замутил с самозащитной проволокой то вообще " болт ". Так что проволочка эта на любителя, а мы уж как нибудь с газом разберёмся .
Самозащитная проволока тоже разная бывает. GWC очень даже хороша. Даже вообще без опыта она варит не хуже омедненки с газом.
А если взять OK Aristorod 12.50, да в смеси, вот это будет сварка. По качеству шва ТИГ тихонько курит в сторонке.
Кое-как вернул запечатанную упаковку. Продавец долго сопротивлялся аргументируя тем, что "расходный материал возврату не подлежит". Но за 15 минут так и не смог показать такой пункт в законе. А от лишних наплывов избавился варварским методом - поставил эту проволоку и врубил максимальный ток и напряжение. В итоге прожог дырку, которую аккуратно залатал с помощью вставыша и омедненной проволоки под газом. Буду иметь ввиду. У нас в Новосибирске есть представительства ЭСАБ.
Только есть одно но. OK Aristorod 12.50 это полированная проволока и брызг у ней практически нет. И есть: OK Autrod 12.51 это обмедненная проволока, которая по качеству полностью соответствует, но полированная лучше. Цена у них одинаковая, но обмедненную выпускают потому, что у народа понятие обмедненная до сих пор стоит на первом месте в голове. Полированная лучше.
Ещё в давние времена, когда не было такого счастья выбора, как сейчас, выбирали вместо хреново омеднённой, от которой пыли было больше чем от чёрной, осветлённую проволоку. Надо только было её успеть купить до того, как она не стала ржавой. Но дорогая была, но нормальная.