1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 47

Дорога к дому длиною в четыре года. Профилированный брус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 30.06.14.

1. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Вы его еще жидким растворчиком пролейте. И проармировать не забудьте. Для полной гарантии.

Обязательно запатентуйте свое изобретение. :)]:)]:)]
    Не обольщайтесь, Ваша рацуха стара как мир. Ну уж коли дошли своим разумом как избежать мостик холода, то обратите внимание на внутренние перепендикулярные ребра. Их тоже нужно утеплять, а не только наружние.

2. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    @Mart S,
    Хотите деталей, пожалуйста
    Где здесь ростверк на вашем фото? (первое фото) Может 10-ть лет назад это и называлось ростверком, но здесь банальная плита с ребрами жесткости.
    Мусор в опалубке это плохо, но раз от этого у вас бетон крепчает, то пусть так и будет. Под наполнением я имел ввиду ту непонятную массу, на чем лежит решетка. По всей видимости пенопласт, если так, то это УШП, которую вы ненавидите
    На этой фанере при вибрации волна обеспечена, но тогда вместо вибратора шинковали лопатами, поэтому прокатывало.
    Про доску неправда, она целая, практически без бетона. Далее пойдет на леса, а закончит свою судьбу на веранде, как на фото 3.
    Ваша же фанера не ламинированная, значит одноразовая и точно уйдет на помойку;)
    Армирование на первом фото - профанация. Вообще не понятно, есть ли разрыв между решетками:faq:
    Сравните с 4-м фото:)]
    Теперь про мою опалубку. У меня на опалубках не бывает никаких ниток, верх доски - это горизонт цоколя.
    Защитный слой бетона до арматуры не менее 4см. Как работает арматура в бетоне мне понятно, поэтому ничего не накидано - две нитки вверху, две нитки внизу, каркас для них с шагом в 300мм.
    На фото не потемкинская деревня, а реализм. Вот еще два фото, где хорошо видно положение ЭППС-а.
    Если вы не слепой, то заметите, что он выставлен без дюбелей, т. е. просто прижат внизу щебнем. Если бы стоял с дюбелями, то лента выглядела бы идеально:)]
    Ну, что? Есть желание продолжить повышение уровня самооценки для подсобника;)

Вложения:

• а-ля ушп.jpg
    • 8.jpg
    • 40.jpg
    • плита123.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    Последнее редактирование модератором: 17.07.14
  3. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Принимается, нашли оговорку. Ростверка здесь никакого нет. МЗФЛ с плитой, плита с ребрами жесткости. Спасибо, Учитель, что поправили.
    Можно оставить в покое плиту от Вишеры, не понравилась она Мастеру. Ну и ладно. Не я делал, не мне и ответ держать.
    Вы даже не можете понять, что до Вас пытаюсь донести. Расстояние от опалубки до нитки арматуры 10см внутри, и свыше 10см от нитки арматуры до верхней плоскости фундамента. Как до жирафа, ей богу. Минимальное расстояние - защитный слой от коррозии, максимальное расстояние - прочность ленты на изгиб. На 4 вашем фото радоваться абсолютно нечему - такая же неаккуратная (скажу помягче) работа по армированию. Посмотреть бы с других ракурсов, можно будет сделать вывод в целом.
    Будет время, покажу свою работу по армированию, так и быть, хотя мне это и не надо, я ведь себя к "ведущим строителям московского региона" не причисляю и рыбу на форуме не ловлю.
    Все Ваше "творчество" на форуме, уважаемый Владимир Александрович, сплошная потемкинская деревня.
    И лента Ваша - дугой... Не иначе как широкоугольник искривляет:aga:.
    Да я только этим и занимаюсь последнее время. Только Вы для роли повышальщика уровней не годитесь, не потяните.

Вложения:

• 7.jpg
  4. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    @Mart S, не пытайтесь в "Пайнте" провести прямую линию на объекте, снятом на штатный зум под углом 30 гр. да еще с заваленным горизонтом - гиблое это дело...

5. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Опять не буду голословным, в отличии от Вас. Внизу рисунок с одного реализованного проекта, делал его спец по фундаментам с этого форума. Можете ему рассказать про свое видение армирования:) Если найдете там 10см. отступа, то коньяк с меня.

Вложения:

• фунд проект.jpg
  6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Страны разные, дома тоже, а вот фундаменты вроде как особым разнообразием не отличаются...
    И только мы можем устраивать дебаты и выбирать что класть под стены своего дома. Блоки, бутылки, покрышки:aga:. Смени Родину на любую другую страну проживания и сразу станет понятно, что больше "креатива" в твоей жизни не будет. Всё зарегламентировано нормами и отслеживается их соблюдение... Количество арматуры, марка бетона и всё остальное будет точно не с соседнего рынка.
    Не будет вариантов что и какой толщины класть в качестве утеплителя пола, стен и т. д. Возьмешь в руки единую для всех таблицу и пальчиком на перекрестии двух подходящих для тебя строчек, прочтешь ответ:)]:)]:)]. Ну никакого творчества и тем более бурных обсуждений приятных для прочтения как мы наблюдаем выше:|:. Главное, чтобы диалог строился корректно между собеседниками, тогда и читателям он будет полезен.

7. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Про потемкинские деревни... Рад, что Вы помните классику:)
    Только у меня за каждой "деревней" реальные люди, а не "мертвые души":um:
    Ну, а дугу показывает брус, особенно на 16-ти метрах, поэтому торопиться с выводами не стоит.
    Про широкоугольник почитайте в википедии...

Вложения:

• 14.jpg
  8. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Сходите с этими фото в раздел плитных фундаментов, спросите, где неаккуратная работа, потом здесь расскажете;)

Вложения:

• а-ля ушп.jpg
    • плита123.jpg
  9. pasha XMAO
    Благодарности:
    31

pasha XMAO

Участник

pasha XMAO

Участник

Благодарности:
    31
    Владимир, добрый день!
    Фундамент ваш понравился, полностью со всеми аргументами в пользу такого согласен. Особенно с тем, что физические и финансовые затраты разнесены по времени, и позволяют на каждом небольшом этапе сделать все предельно аккуратно, не торопясь и не экономя на качестве материалов. Вроде финны тоже предпочитают такой вариант, в том числе и утепление внутренних стенок. Вы уплотняете песок щебнем послойно, правильно я понял? Не толстый слой щебня втрамбовываете в песок, затем снова слой песка? Закончить подготовку хотите подбетонкой? Если да, то на какой отметке её верх будет по отношению к ленте.

10. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    К сожалению не могу прервать Ваше соло. Ибо тыркать пальцем в телефон - неравные условия супротив клавиатуры. Так что время для сравнительного анализа двух фундаментов, не имеющих никакого отношения ни ко мне, ни к Вам, о Великий Мастер, у Вас есть. Режьте правду матку! До вечера.
    Готов сходить туда, куда Вы меня послали, киньте ссылку на тему, где предлагаемое Вами фото отражено в первозданном виде.

11. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Алгоритм работ такой:
    - грунт выровнял песком с проливкой трамбовкой, слой см. 5-7
    - затем щебень, послойно с трамбовкой, 10см.
    - затем песок, тоже послойно не более 5см., проливка + трамбовка, слой 20см., до отметки -10см. от верха цоколя
    - далее плита 10см. по карте 10*10 из арматуры ф8 в уровень цоколя, ее я называю подбетонкой:)

12. pasha XMAO
    Благодарности:
    31

pasha XMAO

Участник

pasha XMAO

Участник

Благодарности:
    31
    "Подбетонка" у вас серьезная, это да... Тогда, получается, ЭППС вертикальный - это гидроизоляция? :)
    А почему плита в ноль? Чтобы заливать (ровнять) и работать по сборке удобней? По плите же будет эппс еще минимум 150, верно? Почему хоть 100 мм не утопили? Т. е. 10 - 15 см высоты потолка, и десяток- полтора кубов песка. Объясните, пожалуйста, почему именно так? Через несколько недель поеду на свою стройку, может пригодится

13. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Вы правильно отметили, я и раньше писал, что это подготовка под будущий теплый и чистовой пол.
    В проекте пол по балкам +250 (доска подкладочная 50 и балки 200). Вот это пространство и будет использовано - 150 ЭППС, коммуникации и "сухая" стяжка 100.
    Вертикальный утеплитель своего рода отсечка от цоколя, я бы сказал теплая демпферная лента.

14. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Наступил вечер, пришло время отвечать на выпады.
    Хроника событий.

Реплика от Mart S:
    Бредовый ответ от WAB57:
    Mart S пытается вернуть WAB57 в русло вопроса:
    Бестолку. Далее по излюбленной схеме демагогии от WAB57 - не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок.
    Фанера не моя, работа не моя. Но и особой разницы в армировании от Вишеры и на представленном Вами фото нет.
    Дайте ссылку, посмотрим с других ракурсов, изучим, выскажем свое мнение. Возможно заливали по леске, а опалубку использовали как корыто (так узбеки льют). Поэтому и получилось 10 см от верхних ниток арматуры до края опалубки. Я не против этой методы, кто умеет, тот и по лескам вытянет "зеркальную" плоскость.
    Однако... однако к Вашему неаккуратному (опущу слово похабному) армированию, где и в помине нет 50мм до верха и 30мм сбоку это не имеет никакого отношения.

Вложения:

• _1_~1.jpg
  15. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Не пора ли браться за калькулятор?