1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 47

Дорога к дому длиною в четыре года. Профилированный брус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 30.06.14.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Кстати, как обычно-нет худа без добра:aga:. Читая всё это поняла, что сама чуть не утеплила фронтоны в зоне холодного треугольника:)]. А там вообще надо врезать вентрешётки во фронтоны, а не бороться с продуванием. :aga:

2. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Если холодный, то это из другой оперы, а я рассматриваю вариант как решить проблему с отсутствием МУ.
    Сегодня это место жительства журналов, а завтра - игровая для внуков и правнуков.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Тогда я вообще не поняла, что Вы пенить собрались:|:.
    Ребят, надо, кмк, определиться: у Лавреши будет тёплый чердак или всё таки холодный. Это два совершенно разных подхода к проблеме.
    Если холодный, то всё это нафик не нужно. А если отапливаемый, то нужны серьёзные меры.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    :hndshk::)]:)]:)]

5. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Что то я не понимаю, зачем на холодном чердаке балкон, балконная дверь, торцевое окно и мансардные окна на крыше? :ogo:

Имхо, такое обустройство предполагает использование пространства для чего то большего, чем залезть- сложить- забрать- вылезть...
    Утеплить изнутри скаты, эти десять полубрусин утеплить- обшить имитацией или вагоночкой широкой, покрасить светленько-светленько, бросить кучу подушек с лоскутными наволочками цветастеньких на пол, по стенам- министеллажики под книги и журналы, кальян для декора в углу, стеклянных мега рюмок с арома- всячиной сухоцветочной парочку и получится прекрасная чайная читальная:super:
    Лежишь в подушках с журнальчиком, чаевничаешь с чабрецом и медитируешь сквозь мансардные окна на падающие снежинки... :|:
    Хм, :faq:, тогда туда надо как то будет попадать не только с улицы... А лестничка изнутри дома на чердак этот есть?

Последнее редактирование: 04.01.15
  6. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    @Калинка13, Спасибо, вкусно написали:) Арома-всячины не будет и мини-стеллажами я явно не обойдусь...многова-то книг разместить надо;) Есть у меня чудачество, осложняющее жизнь: мне очень нужно, чтобы книги были "под рукой". Могу и не вспомнить книгу долго, но если что-то вспомнилось, то мне не уютно, если нет возможности взять и прочесть что-то под настроение... В доме это всё занимает много места, поэтому я и придумала этот чердак. Этот чердак, наверное, можно назвать "условно жилым", т. к. зимой меня устроит там температура в районе 10-15 градусов. Лестничка (мансардная, складная, утепленная) будет размещаться в правом тамбуре (выше схемку давали), на балкон выходит дверь/стеклопакет.
    П. С. Пойду дальше претворять мечты в жизнь:hello:

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.534

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.534
    Светлана, такой вопрос. Книгохранилище в чердачном помещении было запланировано с самого начала, еще при проектировании? То есть, Вы сразу же хотели именно отапливаемый чердак (неважно, сколько градусов Вы желаете там поддерживать: 10-15 или 20-25, важно, что температура в холодный период будет выше уличной)? И хотели утеплять и отделывать его так, как обычно отделывают отапливаемые чердаки, иначе называемые мансардами? И Владимир знал о Ваших планах и видел их в проекте дома?
    Или же это желание возникло только сейчас?

8. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @mila_pav,
    https://www.forumhouse.ru/threads/131476/

Вот и :faq:

9. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Да, Мила, это помещение изначально не планировалось под обычный, неотапливаемый чердак. Конечно, Владимир об этом хорошо знал. В разговоре я упоминала, что если ребята вдруг приедут, то будет где их разместить. Он ещё хихикал над моей идеей расположения чердачной лестницы (она опускается в тамбур, где туалет), городить санузел наверху я не планировала и считаю, что при кратковременном наезде в гости (учитывая их возраст), вполне можно и по лестнице спуститься...
    А размещение книг - было одной из первоочерёдных мыслей при проектировании.

10. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Абсолютно все Ваши идеи. Скажу только, что коньковый прогон уже не поднять, значит фронтоны не освободить.

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.534

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.534
    В этом случае не очень понятно, для чего надо было утеплять фронтоны на холодном чердаке, если последующее утепление не планировалось:faq:...

Мы вот тоже сделали холодный чердак (причем Владимир спросил нас много раз, действительно ли мы хотим именно холодный чердак, и не планируем ли чердак потом утеплять, потому что предусмотреть вариант последующего утепления лучше изначально). Ясно, что если все же спустя годы наши дети, (что вряд ли, а мы - уж точно не станем:no:), возжелают сделать чердак отапливаемым, то им придется сделать там все по полной программе, по уму, от начала до конца, и вложив порядочные средства. Либо не делать вовсе.

Думаю, что дело, сделанное человеком - существом несовершенным, никогда не может быть сделано идеально, в том числе стройка. От ошибок не застрахован никто, и вряд ли стоит искать в любой ошибке злой умысел. Жаль, что у Светланы все так получилось... Очень надеюсь, что при разумном и взвешенном подходе к проблеме все же можно найти решение, устраивающее все заинтересованные стороны.

12. Leo77
    Благодарности:
    5.400

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    Скажу честно, муфт и остального дохрена) специально мешок возим по объектам и добавляем где надо или где обнаружим косяк. Заказчику давно считаем по площади, так проще.
    Не думаю, что проблема у Лавреши сильно криминальная, но вопросы надо закрывать полюбовно.
    В темку) в КП "Капитан " все дома собирают на герметик

13. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Как ни странно, мы также заезжаем на объект со своим крепежем на первое время, потому-что считаем, что простой нам не нужен.
    Там криминалом и не пахнет. Но, посыл-то душком попахивает. Полюбовное закрытие никого не интересует.

14. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    И тема про Избушку его тема, и эта тоже... не видела особой разницы.
    Какой косяк? Что вы? Это всего лишь (по версии Владимира) "неприятный случай" и ничего более. А ему просто не повезло - нарвался на склочницу...

15. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Ну ведь я-то не знаю причины, почему нельзя, а Вы, похоже, знаете. Так почему его не поднять?