1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 47

Дорога к дому длиною в четыре года. Профилированный брус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 30.06.14.

1. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    https://www.forumhouse.ru/threads/161393/page-14#post-7766083
    Отработал... Напомнил почитателям таланта Мастера о его дне рождения.
    Надеюсь, что получение поздравлений приятнее, чем думать - вспомнит ли кто-нибудь о твоем ДР или нет. ;)

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Mart S, про электрику в своем доме забыли расказать, напоминаю.

3. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Опять не булькало;)
    Все ДР проходят в работе, последний в алгоритме в 5.00 выезд и домой в 23.00
    Думать не надо, близкие никогда не забудут:um:

4. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Сейчас пока делается подготовка по теплые полы, по сути - подбетонка.
    До этого дома не было мыслей про такой тип пола, но понравилось, как на бетонном полу легко убираться при отделке:)]

Вложения:

• 10.jpg
  5. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    ЭППС

6. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Сначала говорите одно, потом другое... Не хотите вы, о Великий Мастер, прислушиваться к полезным советам.
    И полы ваши по грунту - хрень. Конечно лучше, чем лента, но гораздо хуже, чем плита. Возьмите калькулятор и посчитайте все свои епеесы и насыпки-подсыпки, стяжки, и т. д. и сравните с той суммой, в которую Вам обошлась бы плита на ленте. Не четыре миксера бы вылили, а пять. Да арматуры бы ушла лишняя тонна. Зато отстрелялись бы за один день и жили счастливо.

7. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Вы не поверите, но я пока еще в здравой памяти и помню то, о чем писал.
    Полноценная плита требует обязательного проекта со всеми реперными точками коммуникаций, а этого очень мало кто хочет делать. По разным причинам - от экономии средств до пока еще не определившегося осознания расположения различных приборов. Мы например отказались делать закладные для ввода коммуникаций, потому что они остаются не задействованы. Оказывается, что септик будет в другом направлении, вода вообще с противоположный стороны и т. д:)]
    Что касается дренажа, то для плиты он обязателен на первом этапе строительства. Это тоже многих не устраивает. Например, меня. Тратиться на него, когда предстоит покупка комплекта дома, желания нет.

8. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Мне иногда кажется, что я беседую не с признанным форумским светилой в области домостроения, а с подающим надежды бригадиром.
    Странно, что вы не слышите, что я ни словом не обмолвился про УШП,- я русскими буквами написал ПЛИТА ПО ЛЕНТЕ. Весь ваш очередной словесный мусор насчет реперных точек, полноценного проекта, дренажа оставьте для своих фанатов. Плита на ленте, ростверке, мелко-заглубленный фундамент с плитой, "перевернутая пепельница" и т..п - это не УТЕПЛ-ШВЕД-ПЛИТА, которую я считаю обыкновенным разводом и к которой отношусь отрицательно.
    Насчет ориентирования по коммуникациям и закладным. Задачка детсадовская - все в котельную тащите, не ошибетесь. Насчет септика тоже не проблема, покрутите головой вокруг себя и определите для него место. Неужели на дороге длиной в 4 года не нашлось одной остановочки для того?
    Какой будет фундамент Вашего дома - дело абсолютно Ваше, не хотите слушать советы подсобников - не слушайте. ;)

Вложения:

• 2323.jpg
    • 2325.jpg
    • 2327.jpg
    • 2328.jpg
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Mart S, :super:. Грубовато, но доходчиво до предела всё сказанное выше. На КП, которых вокруг Москвы великое множество почти всегда такие фундаменты. И стоят на них не только "Брусландии", а и "Бристоли"... Это я к тому, что в кирпиче, значит надежно и при том бюджетно раз не индивидуальная застройка. Свой дом точно буду ставить только на плиту и не УШП;)... Вот разделаюсь с тем, что сейчас творю и поумнев новую страницу открою. К своему дому и десять лет идти не зазорно:hndshk:... Пока указатели буду изучать и маршрут прокладывать:)]:aga:...

10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Ириша, через 10 лет указатели точно изменятся, и будешь с улыбкой вспоминать свои первоначальные планы и проекты, сидя у окошка совсем другого дома и м. б. вообще в совсем другой стране:|::aga:

11. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Я рад, что даю возможность вам прочитать лекцию, но только она полезна для дам-перфекционисток;)
    Посмотрите внимательно на свой четвертый рисунок, что это за новый тип ростверка - мелко-заглубленного типа? Это смесь свайного с МЗЛФ:um: Ростверк должен находиться выше грунта, т. е. сваи + верхняя лента, никуда не заглубленная, под ней песчаная подушка.
    На третьем рисунке стяжка по профнастилу на ростверке, делал такие. Этот тип фундамента сует везде любимый вами ГВ - дешево и сердито. Только ходишь по ней, как по барабану + сверху необходим еще ЭППС в 200мм и еще одна стяжка над теплыми полами. И где тут экономия:aga: Отделывали такой дом в Вестфалии зимой, прочувствовали все прелести этого экономного варианта.

12. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Между тем работа над полами по грунту идет полным ходом. Три помещения останутся не тронутыми - это с/узел, кладовая и топочная. Там пройдут коммуникации. Две веранды будут с балками.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  13. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Сваи на рисунках - полная чушь от Русского Запада, очень хорошо, что Вы это понимаете. Акцент был на плите. На первых двух фотках плиты на ростверке без свай.
    Об экономии. Хорошая вещь стоит всегда не дешевле плохой. Только утеплять свои полы по грунту все равно придется. И епепеесы в дополнение к тем, что уже поставили, прикупите, и стяжку будете армировать. Желаю, чтобы Ваша стяжка, изготовленная плавающим с пособом с подсыпным основанием не просела.
    Только "лекция" была несколько о другом. При внимательном прочтении это прослеживается, для зрячих.

14. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    На первых двух фото я вижу какую-то хрень, похожую на плиту с ребрами жесткости по подушке и непонятным наполнением внутри.
    Вопрос проседания, естественно, меня волнует. Поэтому и щебень с трамбовкой послойно внизу, а не чисто песок.
    Обязательно буду, об этом и писал вверху. ЭППС по бокам это моя собственная придумка, не обязательная к исполнению.

15. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Что ж Вам не пондравилось, сударь, в армировании на фотке с сайта Вишеры? Мусор в опалубке? Не беда, крепче будет. Назовем это технической забутовкой. :)] Зато цоколь по фанере получился как зеркало. Присутствовал лично на приемке. В далеком-далеком году.
    Во всяком случае это армирование не сравнить с вашим похабным, где от опалубки до нитки 10см, не говоря уже о том, сколько до верхней плоскости бетона. Накидали арматуры, как попало, без понятия, как
    она работает в бетоне. Хомутов накрутили, видно для понтов. Или вязать стойки аккуратно лень. Доски хорошей угробили много, а качественной плоскости по наружке не получили.
    Я думаю, если бы снимали не на выставку свою потемкинскую деревню, а по реалии, то и дуги бы были видны на ленте. По ЭППС явно в нескольких местах просматривается кривизна. Не принципиально, конечно, но уж если одно называем хренью, то и на эту работу Великого кудесника приходится обратить внимание.
    И еще чуть-чуть. Вот эти проволочки и столбики для связывания опалубки, так называемый узбекско-таджитский вариант. Вы что, не знаете, как без них обойтись? Они ведь выравниванию верхней плоскости мешают.