1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помогите советом, где разместить септик

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Rodik, 29.01.09.

1. Gevorg1
    Благодарности:
    14

Gevorg1

Живу здесь

Gevorg1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо что подробно ответили! Что дороже, можете приблизительно по цене с ориентировать. Что такое АУ? Скважину между домами тоже?

2. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    АУ это аэрационная установка. Система очистки сточных вод, в основе работы которой лежит принцип окисления сточной воды с помощью подачи воздуха и действия бактерий, которые присутствуют в фекальном сбросе. Не требует специальных добавок, на выходе, как правило высокий процент очистки, поэтому возможен сброс воды на рельеф. Септик - это система очистки сточных вод, в основе работы которой используется принцип гидролиза или брожения. Здесь тоже работают бактерии, присутствующих в фекальном сбросе. Им не требуется подача воздуха, но и на выходе процент очистки меньше, чем у АУ. Поэтому после септика обязательно необходимо воду до очищать в почвенном или песчано-гравийном фильтре. Септики необходимо периодически откачивать ассенизационной машиной, большинство АУ ассенизационная машина не нужна. При работе АУ запахов нет. Как утверждают продавцы и производители скептиков правильно установленный септик не пахнет. У меня другое мнение, но это лучше будет почитать в моей теме. По цене могу сориентировать только в своей теме, так как производителей много и каждый хвалит себя, и это логично. Посмотрите в форуме, почитайте отзывы о разных системах- выбор за вами

Скважину нужно удалить от точки сброса из очистных сооружений не менее чем на 20 метров

3. Gevorg1
    Благодарности:
    14

Gevorg1

Живу здесь

Gevorg1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Где вашу тему почитать?

4. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Наберите мой ник в поиске форума

5. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Biotal,
    Вы, тогда уж, будьте до конца честны и напишите что АУ работает хорошо только выйдя на режим (что требует времени, причем не несколько дней), при пропадании электричества (больше чем на пару-тройку часов) или стока (на пару-тройку дней) с режима уходит. АУ не в режиме гонит на выход неочищенный сток.

6. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я же не зря спрашивала: какой режим использования. Летом люди собираются жить постоянно - значит система выйдет на режим. Работа наших очистных сооружений при отсутствии стока в течении нескольких дней описана мной в моей ветке, более того, в течение мая-июня собираюсь по настоянию Вадима заняться сбором фотоматериалов систем и воды из них, работающих в экономичном режиме. На счет попадания электричества ежу понятно, если есть компрессор, то максимум 2-4 часа и аэробный процесс заканчивается. Но на это есть генераторы. Если человек строит нормальный дом для ПМЖ, тупо не предусматривать альтернативное энергоснабжение. Декабрь прошлого года, ледяной дождь, и все остались без света - вот пример. Хорошо у меня был генератор. Почувствовала только отток денег на бензин, но жила в нормальных условиях.

7. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Большинство людей не понимает что такое септик и что такое АУ. Это доказывает пост 110. И наша с вами задача, в первую очередь, объяснить эти термины и предложить именно тот вариант, который подходит, исходить из пожеланий участника и условий у него на объекте. Если вы заметили, я никогда не надвязываю BIOTAL, когда человек хочет именно септик, понимая что это такое, не собирается жить в доме постоянно и ищет дешевый вариант организации канализации. Мы с вами здесь в первую очередь специалисты, а продавцами мы должны быть у себя в офисе. Это мое мнение.

8. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вот-вот..Евгений, поучитесь у девушки, как нужно вести себя на профильном форуме) Ключевое слово-"никому не навязываю"-чего уж никак не скажешь о Вас.

9. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Вы ко мне предвзяты. Или потрудитесь привести цитату из которой следует что я кому-то что-то навязываю.

Этот пост доказывает только то, что его автор не понимает этой разницы. Собственно ровно это в нем и написано. Остальное - странный логический вывод из неверной постановки.
    Но это исключительно по форме. Справедливости для.

Здесь я с Вами полностью согласен. И именно это я и попытался сделать чуть выше. Просто Вы дали не всю информацию, деликатно умолчав о некоторых особенностях, которые для несведущего человека вовсе неочевидны.

Если Вы заметили я так же нигде его не упоминал.

Я не специалист. Я любитель, который потратил немало сил и времени на изучение вопроса и не хотел бы чтобы результаты остались только мне.

10. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я не умолчала, дала очень краткую информацию, так как тема называется не В чем разница между септиком и АУ. Только лишь для того, чтобы дать понять человеку, что этот вопрос нужно изучить. Описывать в этой ветке BIOTAL, думаю, модератор не позволит

11. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Дубль 2.
    Прошу помощи снова. Уже нужно бить скважину, а я еще не определился где. Единственное понял, что внутри помещения делать ее не айс.

Можно так разместить? Расстояние от септика до скважины около 20 метров.
    Может что-то посоветуете?

Вложения:

• план.JPG
  12. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Санитарно-защитная зона скважины - это круг с центром в месте скважины и радиусом 20 или 35 метров, точно не помню. Может Вадим подскажет. В этой санитарно-защитной зоне не должно быть никаких выбросов, которые могут испортить вашу воду. Делается это в целях вашей же безопасности.

13. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Септик септиком, а фильтрующее сооружение где будет?

14. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    не будет. Будет герметичный колодец, который наполняясь будет периодически откачиваться

Вы имеете ввиду, что трубы канализации также должны быть удалены от скважины?

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    Ну если уверенно герметичный колодец, то можно и достаточно близко к скважине разместить

То же самое. Трубы пустые почти всегда, хоть у рыжей трубы стык и не герметичный, но та гипотетическая утечка которую они могут дать, позволяет ее делать близко к скважине.