1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Водяной теплый пол: дрова или электро, или и то и другое вместе

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Бражник, 01.07.14.

1. MPI
    Благодарности:
    946

MPI

Живу здесь

MPI

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Подскажите еще, пожалуйста...
    1. На каком максимальном расстоянии можно устанавливать коллектор от котла (или ТА)?
    2. Каким образом при размещении на большом расстоянии прокладываются трубы от котла к коллектору?
    Спасибо

2. vipury
    Благодарности:
    16

vipury

Участник

vipury

Участник

Благодарности:
    16
    Тот же самый вопрос, но с обратной стороны. Я как городской житель не понимаю некоторых ньюансов отопления загородного дома. Возможно кому то будет просто ответить. Я перечитал множество тем, считал теплопотери дома, мощность печки, теплоемкость стяжки, но видимо ответ будет гораздо проще. Дом ПМЖ теплые полы на ЭК, отдельно ТТ печь-
    нужно ли мне будет греть полы если я буду использовать печь ежедневно, температура полов будет приемлимой для проживающих?
    Какова будет температура стяжки?
    Обладает ли стяжка с ТП достаточной инерционностью, чтобы при небольших 0 -5-10 морозах протапливать печь раз в сутки (каркасник 60 м)?
    Могу ли я когда мне лениво протапливать печь, включит ЭК и с комнатной температуры пола перейти на необходимые 35 с, сколько это гипотетически займет времени?

Для меня система тт печь+эк с ТП на данный момент представляется наиболее удобной, хочу весной реализовать данную простейшую СО, поэтому нужны ваши ответы. Все системы с ТА, узлами подмеса итд отметаю сразу в силу сложности, ненадежности системы и дороговизны. Хотелось, чтобы все было просто

Последнее редактирование: 14.11.16
  3. касимов 2
    Благодарности:
    27.781

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.781
    Может статься, что при нагретом ТП, Вам и котел топить не придется.
    Рука владыка. Комфорт оговаривается на домашнем собрании семьи. Докладчик - хозяин семейства.
    Ищем в инете данные по ТП. Там есть данные о подаваемой температуре, о толщине стяжки, о шаге укладки и о теоретической температуре поверхности пола. Все настраивается термоклапаном без сложных девайсов.
    Да. в этом ее преимущества и недостатки.
    Результат можно получить заплатив за проект, самому посчитать по теплопотерям, и методом тыка.
    Первых две позиции, могут в реальности отличаться от цифирь на бумаге.

4. Pachas000
    Благодарности:
    140

Pachas000

Участник

Pachas000

Участник

Благодарности:
    140
    Тем кто хочет отапливать теплые полы от ТТ котла, или в паре с различными другими котлами, рекомендую почитать тему / Самый простой подмес ТП /. Олег Брест на этом собачку съел). Там можно найти все ответы, жаль, что на фейсбук ушел).

5. vipury
    Благодарности:
    16

vipury

Участник

vipury

Участник

Благодарности:
    16
    Да действительно, совершенно недавно он выставил замечательную схему привязки камина с контуром+бойлер+ТП.Кому интересно можно пообсуждать, я планирую именно ее взять за основу СО

6. vipury
    Благодарности:
    16

vipury

Участник

vipury

Участник

Благодарности:
    16
    Так вот вопрос больше в обратной плоскости -будут ли холодные полы если по каким либо причинам, я не буду использовать ТП, а топить только печь. Понятно что при работе ЭК все будет замечательно, но вот эта привязка к электричеству меня слегка пугает. Простой вопрос-когда топишь печь и не используешь ТП, жить комфортно, не холодно ногам?

7. касимов 2
    Благодарности:
    27.781

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.781
    Нет не холодно. Если ноги в валенках. Отвечаю конкретно при пользовании печью. Совсем другое дело, если у печи водяной контур! Уже комфорт от проложенных по периметру труб и собственно от батарей. Уже тапочки. g41097.gif Ну а при хорошем утеплении пола, можно и босиком...