1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Инверторный сварочный аппарат ИНТЕРСКОЛ

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Zamanyxa, 30.06.14.

1. FishBurg
    Благодарности:
    89

FishBurg

Живу здесь

FishBurg

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Очень ждём.

2. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    В выходные варили поперечны для забора. Ну как варили... варил друг поф. сварщик, я придерживал. Случилось, что ему надо было в город съездить. Чтобы времени не терять решил прихватить поперечины сам. В принципе плохо, но получается! Думаю если потренироваться, все будет ок. Захотелось заиметь свой простенький сварочник для редкого использования на огороде. Да и супруга прозрачно намекает, что готова подарить на день рождения, который кстати в ноябре :)].
    У друга Ресанта 220ПН, для меня дорого! Вот уже несколько дней курю в инете, но пока ничего не нашел. Напруга в деревне скачет 170-220.
    Посоветуйте FUBAG IQ 160, FUBAG IR 160, Интерскол ИСА-160/7,1 или чего другое?

3. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    А разве бывает дроссель без сердечника?

4. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Бывает.

5. eliseev
    Благодарности:
    50

eliseev

Живу здесь

eliseev

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Советую всё же взять взять аппарат помощнее 160 ампер. Я взял ИСА-200, хотя больше, чем тройкой, варить в планах нет. Зато у аппарата есть запас по мощности, и я уверен, что ПВ на тройке у меня всегда будет 100%.

Кстати, от меня тут ждали впечатлений об эксплуатации аппарата. Так вот, первым делом я, конечно же, сварил себе молоточек для отбивки шлака :)], но это процесс не показательный. Далее последовала сварка косоура лестницы к вертикальной стойке (о лестнице отдельный пост пилить стану). Там я в полной мере ощутил все прелести и недостатки аппарата.

Что понравилось: дуга разжигается в разы легче, чем на трансформаторе, сразу же, и там, где нужно. Горит дуга гораздо стабильнее, даже на малых токах.

Что не понравилось: по сравнению с трансом дуга какая-то более агрессивная, злая. Из-за этого появляются большие наплывы, которые устал зачищать. Пару раз чуть не прожёг насквозь металл (профиль 4мм). Видимо, так настроен у аппарата форсаж дуги (жаль, что у инверторна нет usb-порта, чтобы настройки перепрограммировать :aga:).

Итог: нужно привыкать. И, по-видимому, привыкать всё же к хорошему. Но то не страшно, ибо я сварщик-самоучка, у которого швы получаются каждый раз разные.

6. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    @eliseev, отчет супер и я со многим согласен, но кроме этого высказывания:

Вы просто никогда не пробовали аппарат, который выдает реальные 160 ампер.

7. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    @eliseev, Я рад что у Вас получился удачный опыт с инвертором от интерскола. Моему другу пришлось его сдать назад, мы после покупки его мучили несколько часов, но так и не смогли с ним подружиться. Он либо не варил, либо жег. Видимо у него просто попался неудачный экземпляр, однако сервис центр не выявил ни каких проблем с инвертором - что удивительно, видимо проверка заключалась только в проверке - включается\выключается.

8. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.059
    Форсирование поди "накрутили"...,вот и дуга злая была:)]:)]

9. eliseev
    Благодарности:
    50

eliseev

Живу здесь

eliseev

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Gest1, подружиться? Да мы только-только знакомиться начинаем с ним :hello:
    Аппарат с характером, настройки у него специфические, но я бы не назвал это браком. Что-то реальное про него сказать я смогу лишь по окончании лестницы, наверное. Поиграюсь с выбором электродов. Я варил на нём в основном МОНОЛИТами РЦ и синими mp-3 :)]. Пробовал японскими LB520 (я не опечатался), но под них, видимо, полярность менять надо – липнут.
    Так что, всё самое интересное впереди.

10. eliseev
    Благодарности:
    50

eliseev

Живу здесь

eliseev

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Klez, так у ИСА-200 нет регулировки форсажа. Была бы – в ноль её выкрутил бы.

11. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    @eliseev, Тут немного ситуация в другом, я мягко выразился "подружиться". С аппаратом было явно что то не то - он не варил, ляпал, ощущение было такое что ему не хватает напруги (но в сети было 238В т. к в 15 метрах от дома подстанция) чуть больше добавляешь тока - дырка. Сначала хотели заменить, но сервис сказал с ним все ок, ну раз ок - забирайте назад! :)
    Надо у него спросить что он в итоге себе купил.

12. eliseev
    Благодарности:
    50

eliseev

Живу здесь

eliseev

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Gest1, так вот это оно и есть. Форсаж дуги, на мой взгляд, набрасывает ампер 20, и получаются подтёки и прожиги. И чтобы варить вертикальные швы приходится для тройки выставлять 60 ампер. Тогда что-то выходит.

13. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Поверьте на слово там дело было совсем не в форсаже, возможно была проблема с регулятором силы тока. Потому как я прекрасно понимаю разницу между 70 ампер и 90 (при форсаже), а у нас получалось на 80-90 амперах просто резать металл. У меня сейчас инвертор с регулируемым форсажем, на тонком металле я его ставлю на ноль да и вообще на рутиле мне он почти не нужен. А вот с УОНЯМИ 13\55 очень помогает.

14. Bonifaciy777
    Благодарности:
    4

Bonifaciy777

Участник

Bonifaciy777

Участник

Благодарности:
    4
    К слову сказать, обратил внимание, ИНТЕРСКОЛ сейчас активничает в плане общения с сервисами - надо было вам сюды написать http://vk.com/interskol1 у меня был один вопрос по ДШ - ответили доходчиво.

15. The1st
    Благодарности:
    16

The1st

Участник

The1st

Участник

Благодарности:
    16
    Чуть не пошел тем же путем - "сервисцентр->возврат", но из-за нехватки времени аппарат задержался у меня чуток подольше одних выходных и... ОН ВАРИТ! :)
    Вкратце история такая:
    -
    Искал сварочник для использования на даче, где просадки эл. сети до 170-150В, поэтому по тестам/обзорам/характеристикам выбор пал на Интерскол. Взял ИСА-180/8.2 а не ИСА-160/7.1 чтобы был запас по мощности.
    Заехал в хозмаг по пути на дачу, взял АНО-21 Ф3 и Ф2,5. Попробовал в "боевых условиях" - первоначально сложилось впечатление что заявленные характеристики не отвечают реальным показателям, причем в плюс а не в минус: Первым же электродом Ф2 на мин ток (20А) моментально прожег дыру в водопроводной трубе 1/2" !... Я конечно не сварщик-профи, но до этого заваривал стационарным трансформатором треснувшие лопаты электродом Ф3 вполне успешно. А тут Ф2 словно ацителеновый резак... Электроды брызгаются, горят моментально по 2-3 см/сек, и что главное-на минимальном токе!
    Отнес в цех сварщикам - тот же результат: при попытке сделать дорожку на профле квадрат толщиой 1,5 - дырки... Более-менее нормальный шов получается при использовании электрода Ф3 и толщине металла 4-5мм и токе 80А по регулятору. Короче, аппарат - загадка.
    Позвонил по горячей линии ИНТЕРСКОЛа, там очень удивились такой работе инвертера и посоветовали его в С/Ц отнести проверить - "у вас словно регулятор тока не работает..."
    -
    Не успел до след. выходных сдать в сервис на тестирование, попробовал еще раз поварить, НО!
    - прокалил на печке электроды
    - зачистил болгаркой с лепестковым диском железяки которые мучал
    (помимо АНО-21 прикупил на пробу еще МР-3С ,еще какие-то от Quadro Ф2-2,5-3мм)
    Итог: результат удовлетворительный. ОН ВАРИТ! :)
    У этого инвертора от "ИНТЕРСКОЛ" действительно есть свои особенности/свой характер - то с чем столкнулись "полупрофессиональные сварщики" с производства. Они то привыкли к режиму работы на полуавтомате, а тут аппарат ведет себя по-другому!
    В теме в роликах про тесты инвертора говорили про слишком слабый "Arc Force" на ИНТЕРСКОЛЕ, так вот получается что это совсем наоборот: если в первые 1-2 сек "твердой рукой" не начать равномерное движение, то скорее всего будет дырка, т. к. первоначально дуга очень сильная. Далее сила тока возвращается к настроенному и дуга равномерно горит. Попадаешь на грязные/ржавые места - дуга растягивается, начинает брызгаться, опять включается форсаж дуги и если не держать это под контролем - опять можно сделать дырку. Элементарно можно электродом Ф2 на 20А (min по регулятору) прожечь дыру в водопроводной трубе за пару секунд если оттягивать дугу (что я и сделал в самом начале :))