1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Инверторный сварочный аппарат ИНТЕРСКОЛ

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Zamanyxa, 30.06.14.

1. Илья124
    Благодарности:
    39

Илья124

Участник

Илья124

Участник

Благодарности:
    39
    Сегодня на даче -7, но снег весь день. Решил сварить железки для дровенника. Чтоб в сварочник не нанесло снега, надел сверху на него картонную коробку с вырезами под провода. Сварил уголки по 0.5 метра для крыши, приварил их к столбам. Столбы в земле до этого лежали много лет, поэтому привариваться к ним тяжеловато, надо конечно ржавчину было счистить, но по погоде такой болгарку не стал подставлять под снег. По той же причине поджёг новый зажим массовый. :cool: Потом уже напильником на уголке ржу и краску счистил- пошло дело. Короче, на 90А варит аппарат "тройкой" легко и непринуждённо, варил электродами ОК-46. До весны думаю пока всё, потом столбы закопаю и уже по месту обварим арматурой.

2. Zamanyxa
    Благодарности:
    62

Zamanyxa

Живу здесь

Zamanyxa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Всем привет, случайно вот бродил по лазерным нивелирам, решил отметиться и здесь). Шел ноябрь 2016 года, аппарат, пока была нормальная погода варил забор на даче. А сейчас, аккуратно упакованный в заводскую картонную коробку, лежит себе - зимует под кроватью).
    Чуть-чуть выводов: прошло 2 с небольшим года с момента покупки аппарата, сварена небольшая детская площадка, несколько заборов, балкон. На гараже односкатная крыша переделана в полноценную двускатную. Тесть все свои залежи железа пустил на возведение над погребом металлического бункера с железной дверью) (да, это все маленький интерскол). Ну и плюс еще небольшие выезды по друзьям и знакомым).
    Извиняюсь, что давно не появлялся в теме - все шло своим чередом и необходимости заходить сюда не было).
    Ну и напоследок, всем бобра!

ЗЫ: УОНИ варить у меня так и не получилось, до сих пор лежит 2х килограммовая упаковка без двух электродов. Правда пробовал на ржавом металле и при нестабильном напряжении - дугу разжечь нормально так и не смог, пару раз пробивалась дуга на пару секунд и на этом все... Может быть когда нибудь попробую еще).
    Теперь точно все.

3. Илья124
    Благодарности:
    39

Илья124

Участник

Илья124

Участник

Благодарности:
    39
    А я тоже не удержался и доделал навес над дровами. Закопал столбы, предварительно отогрев землю, потом накинули брусок сверху на столбы и на него уже настелили ондулина листы. Нормально в общем получилось, даже дров теперь мало оказывается- место ещё осталось. :)] Сварочником резал швеллер по длине, раза 4 выбивало 16-и амперный автомат в щитке. Для резки конечно надо бы на 25 А, но менять не хочу- резать им скорее даже не необходимость, а исключение. Теперь на очереди навес над машиной. Трубы и брус для него уже закуплены, теперь дело за сваркой. Погода дурит пока, снега уже сейчас выпало, как прошлый год к февралю, плюс ветер и метель. И поменял я всё- таки зажим массовый на нормальный 200А с контактными пятаками.

Вложения:

• Фото0523.jpg
  4. bbest
    Благодарности:
    0

bbest

Участник

bbest

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!

Кто пользовался новым 2016 года выпуска, одноплатным Интерсколом ИСА-200 9,4. Как вам впечатления от сварочника? Качество его улучшилось/ухудшилось в сравненнии с более ранними ревизиями?

5. tolaynish
    Благодарности:
    117

tolaynish

Живу здесь

tolaynish

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @bbest, Купил месяц назад доволен

6. sergey-str
    Благодарности:
    26

sergey-str

Живу здесь

sergey-str

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте господа форумчане! Стал обладателем Интерскол 200/9,4. Еще не испытывал, тк надо ехать на дачу, а времени пока нет. Аппарат новой модификации, клеммы стоят вертикально, он легче, наконечники из латуни 19мм в диаметре, но ТТД на шильдике остались прежние, добавилась ручка для переноса аппарата, провода 1.5м. Может кто нибудь, если есть, поделится схемой принципиальной от аппарата? На досуге хочу разобраться со схемой, а о работе аппарата обязательно отпишусь, постараюсь сделать замеры под нагрузкой и без нее, но как доберусь на дачу (образование радиотехническое (автоматика- телемеханика) Умников типа, а зачем тебе это надо, сойдет и так, а так же остроязычное население прошу помолчать. С уважением Сергей.

7. Joha1
    Благодарности:
    2.588

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Модель только появилась, а вы уже схему захотели, пол годика как минимум, а то и больше,
    А может там внутри Ресанта?

8. sergey-str
    Благодарности:
    26

sergey-str

Живу здесь

sergey-str

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Дак утверждают, что она и есть там, но сам не видел

9. Joha1
    Благодарности:
    2.588

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Ну тогда схем полно в интернете

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Попробуйте задать свой вопрос "поставщику" этого оборудования в его закрепленной рекламной теме https://www.forumhouse.ru/threads/350152/

11. sergey-str
    Благодарности:
    26

sergey-str

Живу здесь

sergey-str

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Испытания провел, аппарат Интерскол 200\9,4. Вваривали в банную печь из 5мм нержавейки чугунную дверку для дров. Длинна шва 120 см. Электроды ОЗС-12, ток по крутилке примерно от 80- 120а. Пробовал разные токи. Все прошло в штатном режиме, в перегруз не уходил. В круговую вокруг топливной дверцы ушло 14,5 шт электродов, потом спалил подряд 23 шт, аппарат та и не ушел в защиту. Температура -12. Варил не я, сварщик, я стоял наблюдал и контролировал, ток на выходе максимальный 193а

12. Joha1
    Благодарности:
    2.588

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Это как это - в нержавейку чугун вваривали? и чего это получиться?

13. aleks_95
    Благодарности:
    60

aleks_95

Живу здесь

aleks_95

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Тоже в шоке. :faq:

14. sergey-str
    Благодарности:
    26

sergey-str

Живу здесь

sergey-str

Живу здесь

Благодарности:
    26
    О, умники уже тут, и все в шоке, читайте ликбез, только бы языками за что нибудь зацепиться. Я Америку не открывал и ни чего не изобретал, а просто взял прочитал и посмотрел в интернете процесс. Я им про работу аппарата (вроде тема такая), а они про Ерему с бананом. Вам то зачем это надо, тема то ведь обозначена. А насчет сварки чугуна и стали создайте отдельную тему и там катайте шары. А у меня получилось все красиво и крепко. Мне нравится. Чего и вам желаю. Я по теме свое дело сделал, отчитался, чесать языком попусту не буду, не заставите

15. sergey-str
    Благодарности:
    26

sergey-str

Живу здесь

sergey-str

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Звонил, спрашивал, сказали у них такая документация только для служебного пользования. Я это сделал еще давно, а к вам на форум просто за помощью обратился

Спасибо. Со схемой проехали, проблему решил