РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ох как я темню, как же я темню https://www.forumhouse.ru/threads/223197/page-199#post-9880742 Я уже не раз специально для вас цитирую свои прошлые посты. Скажите, Вам так лень читать, но не лень делать выпады в сторону других участников? Хоть бы чуть чуть уважения. Более, Вам не отвечаю!
Что именно происходило? Какого цвета была вода? опишите поподробнее. Кстати, какой коагулянт вы использовали: твердый или жидкий
любая фирма по обслуживанию бассейнов сможет предложить вам широкий выбор химии. А для Москвы еще и интернет магазины имеют актуальность
Вы сударь прикалываетесь? Спрашиваете - ничем не пользовались? Я отвечаю - ничем, Вы снова - так чем же вы пользовались? ) Н И Ч Е М ) Так читается? У меня песчаный фильтр с хлоратором, который производит хлор из соли, которая предварительно растворяется в бассейне. В прошлом году вода была голубая, прозрачная и чистая. В этом году прошлогодняя вода подцвела, была разбавлена, зачищена, из зеленой превратилась в голубую, но мутную. Наш только одну фотку этого года, но сейчас вода хуже - осадка как такового сильно меньше, при этом сама вода не прозрачна как на фото а мутная как молоко с голубым отливом.
@Prufam, можно сразу коагулянт, можно сначала ударное хлорирование. Еще вариант - почистить хлоргенератор, это может заменить ударное хлорирование.
Купил вчера таблетированный Эквитал. Приехал на дачу а там... Пол бассейна воды. Шланг с насоса сорвало и вода выкачалась, пол участка затоплено, что та размыто. Теперь лить немеряно воды из трубы с илом надо. Опять лить жидкий коагулянт? Или же попробовать одной-двумя упаковками эквитала обойтись?
Прошу прощения, я здесь либо с работы на 5 минут заскакиваю, либо когда старшего укладываю, да еще приболел что-то - вообще туго соображаю. Значиться так (поправте, если я не так понял): 1. В прошлом году при том же оборудовании, вода была светлая (хотя видимо по фото, что не до конца кристальная и осадок выпадал в бассике) 2. Была зеленая (водоросли), но на сегодня вы имеете белесый мутный цвет. Осадка нет. Вывод: у Вас все прекрасно работает и справляется со своими задачами, кроме самого песчаного фильтра. Поскольку эта падла в прошлом году почти справлялась со своими обязанностями, следовательно его мощьность (совместимость с объемом вашего бассика) сомнений не вызывает. Остается только одно: проверять соединения в самой бочке и позиционном клапане, все разбирать и смотреть. Подбирать более тугие резинки в уплотнение. Но это кординальные меры, можете проверить свой песчаник проще и дешевле. Купите один картуш твердого коагулянта и кинтье в скиммер, если с фильтром все впорядке - за ночь получите свою кристальную воду. Если нет - тогда точно песчаник.
Посмотрим как поведет себя твердый эквитал. Уже купатся пора а я все играюсь с химией. Кстати при твердом эквитале режим работы насоса 10 часов в сутки работает это нормально? У меня сейчас с 0:00 до 10:00 выставен таймер. Или может сделать что два часа работает два отдыхает? Как простой в работе сказывается на эквитал в скимере?