РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, есть какой-нибудь "сводный" пост про очистку бассейна перекисью? При всём уважении к авторам читать 8 тем выше моих сил Вроде кто-то хотел написать какой-то FAQ на эту тему?
В принципе, достаточно начать читать последнюю тему, ибо не далее как страницу назад описывали весьма подробно для конкретного бассейна, и так почти каждые страниц 5-10.
Весь прошлый сезон просидел на ПГМГ, точней на БИОР БАС1, все прошло на ура... Воодушевлённый прошлогодним успехом, в этом сезоне стал лить исключительно Биор. И все было супер. Но вот в эту пятницу приезжаю в деревню и о ужас! Стенки бассейна противно склизкие, вода мутная с коричневым оттенком, на дне появились островки зелени... я в шоке Но Биор Биором, а канистра перекиси припасена с прошлого года И так, слава Таиру, 700 миллилитров на куб, песочник на всю катушку, пылесос, счкиммер... Короче в воскресенье уже купались в хрустальной воде, обошлось даже без коагуляции, думаю за счет стекла в песочнике. Биор в отставку, перекись форева
Ну и как? Отчетливо лучше? Хотел в этом году перейти - на вскидку не нашел в наличии, засыпал опять кварцевый песок, а немцев за сумасшедшие тыщи религия не позволила...
Субъективно да. Заметно лучше циркуляция. Это видно и по манометру и на ощупь по струе воды. Со времени засыпки, а было это 1 мая, так и не дождался пока повысится давление, чтоб промыть. Сделал обратную промывку просто потому что типа пора. С песком уже раза четыре промывал бы. Ну и пятничные приключения, фиг бы я такую муть без коагулянта песком отфильтровал...
Получил ответ от производителя: Добрый день! Предлагаемые рекомендации для очистки и обеззараживания воды в бассейнах (4 мг/дм3 или 0,02 мл/дм3) определены по результатам исследований на предмет эффективности и безопасности дезинфицирующего средства БИОР-1-БАС, предназначенного для очистки и обеззараживания воды в плавательных бассейнах, в Научно-исследовательском институте экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина Минздравсоцразвития РФ и являются абсолютно безопасными. Кроме того в концентрации 1,0 мг/дм3 он может быть использован для очистки и обеззараживания питьевой воды (ПДК), Ваша ссылка на 0,1 мг/дм3, это ПДК для природных водохозяйственных водоемов. В целом при при хранении или использовании очень разбавленных растворов БИОР-1-БАС (менее 0,01%) в течение 6 месяцев происходит их полная деструкция на безопасные компоненты.
Ох уж эти ученые, ничего по людски сказать не могут Дециметры зачем-то приплели, скачут с миллилитров на проценты... Интересно, кто установил ПДК на БИОР-1-БАС, бред какой то, Анищенко на них нет Короче, по их выкладкам выходит 20 мл на куб? Я конечно раз в пять меньше лил...
ДА! Используемых для питьевого водоснабжения. И кто-то здесь уже приводил что вода в басиках (в общественных ОБЯЗАТЕЛЬНО) должна соответствовать ГОСТАМ на питьевую воду. А документ у них такой есть?
Здесь вообще пурга с этими мг-мл... Поэтому в инструкции на биопаг везде пишут ИМЕННО мл... И я лично лью мл... а не мг..