1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Зеленеет вода в бассейне - 8

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Mahanik, 27.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Francheska
    Благодарности:
    47

Francheska

Живу здесь

Francheska

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Slastena, беда в том, что бассейн обсыпан песком и есть вероятность, что при сливе воды стенки сложатся внутрь. Наверное надо попробовать слить хотя бы половину. Скажите, а как же картриджные коагулянты, они ведь "обогощают" воду только при фильтрации? Обратную промывку постоянно делаем, раз в день, а то и чаще, хотя он практически не забивается, только после пылесоса, т. е. на дне там достаточно гадости.

2. Chekalov2
    Благодарности:
    27

Chekalov2

Живу здесь

Chekalov2

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Francheska

Не надо ставить на фильтрацию после перекиси! При первичной шоковой концентрации она у Вас вымоет из песчаника всю грязь, не вымытую водой, и выкинет ее обратно в бассейн!
    Залили перекись, перемешали 10- 15 минут, и все! Несколько суток ждите! Грязь или всплывет, или осядет на дно- уберите ее сачком или пылесосом В КАНАВУ, а не через песчаник, потом только коагулянт для окончательной очистки, тоже лучее со дна пылесосом В КАНАВУ, потом на фильтрацию!
    Я через это прошел- имхо, не торопитесь устраивать танцы с бубном после сразу залива перекиси- подождите несколько суток, ничего не трогая.
    Еще- если у Вас осадок на дне и приличный, то он со временем намертво прилипает ко дну, если вовремя не уберешь. Я вообще его убрал только Керхером, прямо в воду до дна опускал шланг с насадкой и под водой вымывал. Еле отмыл.

Последнее редактирование: 23.06.15
  3. Slastena
    Благодарности:
    35

Slastena

Живу здесь

Slastena

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Francheska, про картриджные не подскажу - никогда не пользовалась ими.
    У Вас донный слив есть? Можно попробовать сливать воду со дна и одновременно наливать сверху, главное чтобы скорости слива и налива были одинаковые)

4. Юджикей
    Благодарности:
    61

Юджикей

Живу здесь

Юджикей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Только не "фильтрацию", а "рециркуляцию".

5. Francheska
    Благодарности:
    47

Francheska

Живу здесь

Francheska

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Chekalov2, а за сколько у вас прилипло все это ко дну? И еще вопрос, чтобы сливать в канаву, надо шланг отсоединить от фильтра и направить в канаву?

6. Francheska
    Благодарности:
    47

Francheska

Живу здесь

Francheska

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Нет, к сожалению, донного слива нет, только насосом дренажным можем откачать, а чтобы залить надо водовоз вызывать, т. к. колодец у нас неглубокий (

7. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    http://www.aquamechanica.ru/biopag_instruction.php
    Ну примите плотность биопага 20% по воде и прикиньте.
    Примерно будет в 1 мл 20% биопага 0,2 г ПГМГГХ, если это количество добавить в 1 кубометр воды, то концентрацию можно принять 0,2 мг/л или 0,0002 г/л, или 0,2 г/м3.

8. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Если я заливаю перекись, то сразу не фильтрую. Заливаю вечером - фильтрую с утра или могу через сутки и даже через неделю.
    У вас вариант либо выждать сейчас сутки-двое и снова фильтрация, если не поможет, слить, залить новую воду, залить перекись, выждать, фильтровать.

9. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    У меня муж так спросил, а чего ты перекись в скиммер не льешь? Ну и жахнул. Так из песочника такая дрянь в бассейн пошла... чуть не пришибла. Больше не экспериментируем.

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Вот спасибо... Чета сам не додумался.
    ИТОГО имеем.
    при РЕКОМЕНДУЕМОЙ дозе в 1 мл/м3 концентрация 0,2 мг/л .. Что уже в два раза больше ПДК для питьевой воды.
    "ПДК полигексаметиленгуанидин гидрохлорида- ПДКв - в воде водоемов, в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно- бытового водопользования - 0,1 мг/л; "
    НУ и при ДОЗЕ в 10 мл/м3 концентрация УЖЕ 2 мг/л :ogo::ogo: ЧТО в 20 раз больше ПДК :(:(:(
    А при РЕКОМЕНДУЕМОЙ дозе (hth) в 250 мл/20м3 - 2,5 мг/л
    Как то так...

А эти (производители) вообще 4мг/л предлагают.

А Вы не спросили у них откуда такой ПДК?
    P. S. Вроде в расчетах не ошибся ;)

11. Chekalov2
    Благодарности:
    27

Chekalov2

Живу здесь

Chekalov2

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Francheska

Ну, прилипло у меня где- то дней за 10, весной медленно вода наливалась и было много грязи...Но прилипло так- керхер не брал
    Про отсоединиить шланг- лучше в канаву пылесосить, используя менее мощный насос, а то штатный от песочника у Вас за час куба 3 сольет...или как- то ограничить напор, привернув вентиль на входном шланге (если он есть)...в этом случае ставьте песочник на Waste- слив в канаву, минуя песок...
    Некоторые используют дренажники для создания отсоса, потом отключают, вода самотеком идет через шланг. Шланг в этом случае, естественно, не штатный, а садовый 1/2 или 3/4, приколхоженный к щетке пылесоса
    Тут много фоток таких пылесосов есть, поиском

12. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Я всегда отвечаю, что я воду из бассейна не пью. Поэтому мне не страшно, если ПДК будет превышен в 2-5-10 раз.
    И еще хочу заметить, что такая концентрация у вас будет в момент залива, а со временем концентрация будет уменьшаться.
    Я ссылку привела, там указывают, что добавлять надо 1 мл 20% биопага на 1 кубометр.

По поводу: "Кроме того в концентрации 1,0 мг/дм3 он может быть использован для очистки и обеззараживания питьевой воды (ПДК)"
    Почему бы и не использовать для очистки в такой концентрации, но вот, когда вы соберетесь эту воду пить, то ПДК не должен превышать 0,1 мг/л

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Там написано от 1 до 10 мл/м3.
    У меня эта инструкция есть.

Ну... взрослые то точно не пьют. А вот ДЕТИ. :( За ними фиг уследишь.

14. СИНИЙ
    Благодарности:
    3

СИНИЙ

Участник

СИНИЙ

Участник

Благодарности:
    3
    Francheska, у меня такая история. 30.05. налил 26 м3 воды, налилась уже зеленого цвета (прозрачная, дно видно, но явно зеленая), хотя в прошлом году была прозрачная. В этот же вечер добавил пол канистры пергидроля 38% (около 17 литров), и начальную дозу дезальгина (bayrol) для открытых бассейнов по инструкции (даже чуть больше получилось). Процеркулировал минут 30, сачком немного перемешал и включил фильтрацию. (насос, песок 8м3/час). Все простояло неделю, до следующей субботы (фильтрация около 12 часов в сутки), изменений ноль, пузырьков от перекиси много. Съездил в магазин, купил коагулянт, помоему суперфлок (bayrol) в таблетках, в мешочках белых, для добавления в скиммер и свежий дезальгин (bayrol), т. к. во первых старый закончился, и появились сомнения что он испортился после зимы. В этот же вечер, добавил один мешочек коагулянта в скиммер, и еженедельную дозу дезальгина (по инструкции для открытых бассейнов). Фильтрацию сразу включил на всю ночь. Не поверил своим глазам, утром в воскресенье вода была кристально чистая (просто идеальная). Мое мнение дело у Вас в насосе+коагулянт, купите насос песочный. В магазине советовали купить хлорку, решил обойтись без нее, и в принципе не ошибся. Кстати не каких хлопьев не было, дно чистое, так не много мусора в эти выходные собрал пылесосом, через фильтр. Пока все Ок, только тепла не хватает. (Московская область, да еще север:hello:).

15. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @Андрей2, все-таки не пьют, а хлебают. А ПДК для питьевой воды рассчитаны именно на питье: 2-3 литра ежедневно.

Статус темы:
Закрыта.