РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребятаа! Пока я тут страдала, вышла еще раз к бассейну и обалдела! Разница между фотографиями час, но утром насос все-таки отключила по вашим рекомендациям. Процесс пошел!) Теперь только расскажите, пожалуйста, чайнику, как пылесосить со сливом в канаву) Надо шланг, который идет от насоса к фильтру снять и перенаправить в канаву? Получается когда я буду пылесосить, я буду параллельно сливать воду, а пылесошу я обычно по часу, т. к. медленно вожу щеткой, чтобы не боломутить, много воды сольется.
Вот поэтому я использую перекись, если и хлебнут, то ничего. Но нормы ПДК для питьевой воды рассчитаны на то, что вы будете пить по 2-3 литра каждый день в течении всей жизни, а не пару глотков по выходным.
Мы с мужем для пылесосинга дна поставили другой насос (насосная станция), у него производительность меньше. Площадь дна бассейна 21 кв. м. Воды ушло куба три (где-то 10% от объема бассейна). После чего воду доливали сразу через скиммер. У нас немного другая проблема, вода очень чистая (из скважины), но! намывает мелкий песок. Вот чтобы второй раз дно не пылесосить решили в этом году попробовать так.
@Сильфида, спасибо! Будем пробовать, главное, чтобы дно стало видно) Пока молочно-голубая водичка, но это уже огромная радость после месяца мучений) Все-таки перикись рулит, ей никакие стабилизаторы не страшны
Поздравляю) Осадок пока не трогайте, чтобы дважды не корячиться. Молочность уберете коагулянтом - лучше жидким. Залили по инструкции, перемешали на рециркуляции и выключайте фильтр совсем. Пусть работает, хлопья собирает. Потом часов через 6-8 посмотрите и вот тогда уже можно и осадок собирать и фильтровать. Осадок я собираю так: к выходному отверстию внутри бассейна креплю от старого бытового пылесоса шланг+труба+щетка, снаружи от этого же отверстия выходящую трубу отсоединяю от песочника и засовываю в канаву. Самотеком убираю в канаву осадок. Так поставьте магистральный фильтр механической очистки на шланг и веревочный картридж, которым воду заливаете. Милое дело песчинки им ловить)
Бассейн только в прошлом году поставили, в этом году проверяли песок, сказали все норм, пока менять не надо)
Магистральный фильтр либо дорогой (промышленный), либо производительность низкая, да и менять его придется часто. Если бы это были "песчинки", то одно дело. Но у нас со дна бассейна совка 3-4 намести можно.
@Francheska, я делаю так: Надеваю на префильтр насоса капроновый мешок (остался от старого донного пылесоса) можно использовать женский чулок (очень универсальная вещь) и пылесошу в режиме фильтрации... Но если хлопья совсем воздушные, то только в канаву...
@Francheska, при дефиците воды в колодце представляется целесообразным пылесосить через фильтр, а не в канаву. Иначе все лето будете доливать басс до нужного уровня. Я три раза пропылесосил, при этом каждый раз после пылесоса промывал в течение 1-2 минут фильтр в канаву. Грязи в начале выходило много. Дальше по убывающей. За три раза ушло литров 150-200 воды. Муторно, конечно, но если сразу в канаву, много воды откачается из басса. Главное: СЕЙЧАС не трогайте воду до выпадения осадка (а он точно выпадет!) и только через пару дней начинайте пылесосить. За это время вода точно будет прозрачная. Но, во время уборки пылесосом она снова помутнеет (поднимается осадок). Включаете на фильтрацию до утра. На следующий день опять пылесос и т. д. до полностью чистого басса.
@Slastena, спасибо! Я думаю, что мы подключим наш пылесос обычный (шланг и щетка на штанге), а тот шланг, что ведет к песочнику от насоса просто отключим и в канаву направим, только шланг надо длинный купить. А что будет, если через фильтр все же пускать? Обратно в бассейн все попадет? И насчет коагулянта, я 2 картриджа кидала на прошлой неделе, т. е. по идее вода сейчас содержит достаточное его количество. Им же злоупотреблять тоже не стоит, там аллюминий в составе. Хотя у меня и так уже действительно "компот"
Да ничего подобного, мы в Оби купили буквально пару недель назад: колба рублей 600, фильтр рублей 800. Отличная производительность, про частную смену не могу пока сказать. Но в 4 или 6 части данной теме несколько раз про эти фильтры писали. Что-то типо такого у нас.
Тут все индивидуально, я в этот раз запускался так: Басс залился когда уже стемнело, с утра запустил фильтр+ желтого на дно. Желтый стал комья осадка (железо) со дна баламутить, цвет на фото1 Часа через 4 залил 3 литра перекиси, продолжил фильтровать. Сразу заливать не стал, дал этим ошметкам уйти в фильтр. К вечеру цвет уже начал меняться, фото2 Через пять дней дневной фильтрации, фото 3
Я смотрела Гейзер. Рассчитан он на 6 кубов. Но еще раз повторюсь, у нас на бассейн столько песка, что эту колбу (без фильтра) можно раза 3 заполнить. Когда вы прогоняете через него воду, то вся мелкая фракция забивает поры фильтрующего материала, а дальше падает производительность, т. е. условно, вместо 1 куба в час он будет выдавать 0,5 куба в час, и дальше меньше. Либо есть вероятность, что сильный напор все равно будет продавливать мелкие частицы сквозь фильтрующий материал. Например, муж свекрови пытался фильтровать через несколько слоев женских капроновых колготок - как будто их и не было, не задерживают наш песочек.