РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, пока не делали, но признаков железа вроде не наблюдалось (т.е. не рыжей, ни бурой она не была и осадка характерного не было)
Тот же Гейзер, но рассчитан на 25 кубов. У нас разноцветный, на 40 кубов. Вот опыт форумчанки по веревочным фильтрам: Зеленеет вода в бассейне - 6
Признаки железа, это когда добавляете хлор в воду, а она становится зеленоватая и зелень эта не уходит долгое время. Очень похоже на Ваш случай, хоть и не факт. Странно только, что муть не уходит.
Но в прошлом-то году шоковое хлорирование незамедлительно дало результат, воду мы не меняли с того года, поэтому думаю железа там нет.
если у вас обычный 6 позиционный песочник, то у него есть режим опорожнения 4 позиция WASTE, просто переключаете на него и пылесосите в канаву не чего не придумывая и не подключая. Хотя за час у вас такими темпами пол бассейна утечет в канаву. Фильтр на то и нужен что бы фильтровать воду, с пылесосом или через скиммер, если грязь пропускает то засыпка песка не должной фракции
Девушки объясните мне зачем вы все усложняете? зачем нужны магистральные фильтры? Обычная фильтровальная установка предназначена для очистки воды в бассейне, в нее заложены уже все функции. Пылесосите дно, мелкий песочек также засосет и отфильтрует, а в процессе промывки выкинет его в канаву. Фильтр имеет манометр, по нему и видно когда стрелка поднялась и напор воды упал, пришла пора делать промывку, что может быть проще? а против железистой воды магистральный не поможет не каким образом.
https://udobnovdome.ru/pesochnyj-filtr-dlya-bassejna/ здесь все о фильтрах, схемы устройства и как все работает
1- пылесосинг дна. Если бы песок не намывало из скважины, то и дно можно не пылесосить. 2- если пылесосить через песчаник, то нужны дополнительные переходники + 5-7 промывок фильтра. Не пылесосить и не промывать фильтр проще, чем пылесосить и промывать.
У меня вода с колодца и песка нет совсем, но дно я чищу регулярно, скиммер забирает только грязь с верхних слоев, а на дно все равно грязь осаживается переходник стоит 40 рублей, вкручивается в скиммер одним концом, а на другой конец одевается шланг от пылесоса. Если у вас интексовский бассейн то том и переходник не нужен, снимаете том шланг от пылесоса вроде просто в скиммер втыкается часто промывать приходится только весной, когда после зимы на дней образуются толстый слой грязи из листьев и ила (осенью лень уже что то делать, вода зацветает а замерзая все в ил и уходит, там да пока все очистишь, раза 3 - 5 промыть придется
У меня скважина, вода чуть минеральная, но пить можно. Глубина 40 м, насос на 20 м. Если бы не песок, то можно и не пылесосить. Нет, у меня не интексовский бассейн. Дно за сезон я чищу один раз, от песка, а больше пока надобности не было.
Песок вылетает и из насоса если после промывки не делать утрамбовку песка или по правильному режим первого пуска (иногда забываю о нем)
@Сильфида, у гейзера фильтры разные. У меня на входе в дом (соответственно и при заполнении бассейна) стоят последлвательно 2 шт. На 10 и 5 мкм. При заливки ставлю на шланг еще один, для смягчения воды. Да скрость заполнения уменьшается. Да, фильтры против песка/грязи надо менять (100 руб./шт.), а для смягчения регенерировать. Но затраты временные и денежные на старт легко компенсируются при обслуживании. Железо и пр. осадки мне не ведомы. Химию кладу на 30-50% меньше. Коагулянт не использую. Правда, вода питьевая