У меня по шесть часов в день и все ок, а как ОН себя ведет при простое я даже не заморачиваюсь. Вот как то так.
ВОТ... вопрос, я задавал в 7-ой теме, но мне сказали показания PH и хлора в студию... вот мой пост из 7-ой темы: https://www.forumhouse.ru/threads/223197/page-183#post-9807211 с тех пор все фильтровалось и хлорировалось хлорогенератором, он работает. Вот что ответил Андрей2 https://www.forumhouse.ru/threads/223197/page-184#post-9807662 , с тех пор купил серый пылесос интекс, ползает, грязь собирает, но результатов в цвете воды не принесло это. Вчера померял PH и хлор, вот фото и бассейна, который с начала мая в таком состоянии. Подскажите, что все таки сделать? На фото видно что низкий хлор и высокий PH, тогда может понизить PH и тогда уже коагулянт? Заранее спасибо... P. S. Ну и соответственно не выключать хлорогенератор, пока хлор в норму не придет, прочитал в инструкции, что хлорогенератору труднее вырабатывать хлор из соли, когда высокий PH.
Я бы все таки. Понизил PH до 7,2-7,4,. Потом бы сделал шоковое хлорирование таблеточным хлором. Далбы два дня отстоятся воде. Потом кинул Каугулянт перемешал насосом час два, и опят отстоятся на сутки. Вчера выводили воду с большим содержанием метала через три дня вода как слеза.
Приветствую всех форумчан. Столкнулся с таким вопросом, вчера заполнял бассейн 17 кубов, и добавил пергидроль по методу Таира, но пергидроль была не свежая и плюс проперся с расчетами и вместо 10л (12 кг) залил 20л (24кг). Через 20 часов запробовал. После купания сильно сушит кожу. Насколько опасна такая концентрация? какое время распада пергидроли в воде? Как порекомендуете дальше действовать? добавить свежей воды или просто выждать время? Спасибо.
А какие тут предлажения могут быть... Вы сами предложали 2 решения, выберите одно из них. Считаю, что концентрация значительно превышающая ПДК опасна, местные гуру так не считают.
10 нормлаьно, он же твердый, длительного использования) Поставте на 10 подряд, посмотрите эффект, если все ок, потом в будущем увеличивайте интервалы, между работа - отдых, найдете тот, который Вас устроит.
Да у меня тоже работает один твердый коагулянт, но у человека сильно загрязнен бассик, надо прохлорировать. А в будущем, уже сам поймет и почуствует, что и как работает - сам будет регулировать
В своем большенстве согласен с предыдущим постом. Только я так понимаю, там опять идет речь о жидком и об отстаивании для появления осадка на дне... Вот мой совет: PH вниз обязательно Шоковое хлорирование - тоже - необходимо убить водоросли. Хлор - летучий, быстро испариться, можно даже чуть больше, чем "шоковую" дозу (только конечно с головой) Если хлор кидаете в скиммер, в насос можете смело кидать коагулянт - ускорите и обедените два процесса. Если отделения в насосе нет, ждите растворения хлора, кидайте твердый коагулянт и на фильтрование на сутки
@Mijka, если вода за + 25, то взрослые дня через три, дети - через неделю. Если холоднее, можно и слить/долить. Еще РН посмотрите.
Мдя... мне доказывать ничего не надо. И откуда такое убеждение, что жидкий применяется через дозирующие насосы? Читайте инструкцию: И, только без обид!, Ваша инструкция ни о чем. Единственное что кому то может пригодиться, это устройство песочника, и то это все есть в инструкции к фильтру. А все остальное общие фразы - выравнять PH, добавить хлор и твердый коагулянт. Тут народ хочет, что бы ВСЁ расписали по граммам Свой МЕТОД я описывал уже много раз во всех частях этой темы. Он в общем то схож с тем методом который применяет большинство пергидрольщиков, но могу и повторить: 1. Заливаю воду через колбу "гейзер" с механическим 5ти микронным катриджем (обычно уходит 2-3 катриджа) 2. После наполнения добавляю пергидроль из расчета 500-700гр. на куб 3. Через сутки добавляю МЕДЛЕННО В СКИММЕР В РЕЖИМЕ ЦИРКУЛЯЦИЯ 200гр. Эквитала. Циркуляция не более 20мин и после этого фильтр выключаю. 4. На следующий день собираю пылесосом основную часть осадка, сразу после этого делаю обратную промывку. 5. На следующий день опять пылесос - сбор остатков - обратная промывка. Всё - вода готова. Обычно в этот день или на следующий добавляю 100-150 гр. альгицида в месте выхода воды из выпускной форсунки. Обычно сезон до конца сентября (у нас еще тепло в это время). Через пару недель после ввода закидываю в префильтр катридж твердого Эквитала, один катридж в 2-3 недели. В течении сезона: альгицид 50 гр. раз в одну-две недели, перекись стараюсь не добавлять, но иногда приходилось (если появлялась не большая "склизость" стенок). Фильтр практически каждый день 4-6 часов, по обстоятельствам. Ну вот, как то так. Естественно ИМХО, кому-то данный метод может не подойти. п. с. фото Вашей воды не понравились, еще раз, без обид.