РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ... черным по белому написано что 3-5 см. ниже ур. воды. Спс за подсказку но я просто фото поудачней такое нашел. По всей видимости мощности штатного насоса, не достаточно для полноценной работы. По этому на поплавке четыре отверстия для выхода воздуха заклеил мед. пластырем. Им же половину отверстий в нижней части корпуса скиммера. Т. е. сейчас в него льется так как надо.
У меня только перекись и биопаг. Еженедельно на 25 кубов 300:150 мл. Второй год так. Работает безусловно. Думаю, что биопаг просто не заменим.
Если насос слабенький, 4 м3, то шланги нужны 38 мм. У меня с 32 мм которые на хомутах держатся скиммер не работает вообще никак.
Аквафинес кто нить пользовал? http://www.a-f-s.su/cena.html 5 лет на нем., проблемы были только когда сбивал график. Этот год начал на силикатном клее - (аналог). Видать доза не сошлась и хлорку взял другого типа. Пробую перекись.
Все правильно советовал - если неделя теплая и бассейном пользовались, купались или дожди в него заливали... Если не пользовались и была средняя температура +15 и дождей небыло - то я в воскр Добавляю 100 мл - на 1 тонну. Перекись 32%
@Lurik69, коагулянт лучше жидкий. Главное, чтобы растворился.@Ташка, все индивидуально. Я лью 300 мл/тонна раз в 2 недели. Иногда меньше, иногда больше. Факторы: температура воды (каждый градус свыше 25 сильно ухудшает); качество фильтрации; количество и чистота тел/ног купающихся; количество насекомых и листьев, попадающих в воду (березовые брульки вообще плохо, в отличии от продукции Немироффа на них же ). Нюанс. Если запустите воду, химии потребуется гораздо больше.
Да по разному ставил разумеется. С мед. пластырем самый удачный вариант. Металлизированный скотч, не отдираемый на воздухе, в воде моментально теряет клей и отваливается. Т. е. увеличил плавучесть поплавка заклеив четыре отверстия и уменьшил подсос воды в нижн. части корпуса, так же перекрыв половину из них.
А тут вот пишут что напрямую в бассейн нельзя лить https://intex63.ru/ochistka-basseynov-markopul-kemikls/el-01-ekvital-10l-butylka-zhidkiy-koagulyant-osvetlitel-udarnogo-deystviya-1l
Использую перекись, фильтром, как таковым, не пользуюсь давно- просто со дна "пылесошу" осадок и эту воду сливаю, с поверхности сачком собираю. В самой воде утром перед купанием- взвеси в воде- как таковой нет- или осадок или на поверхности, ну и воду подливаю. бассейн надувной 3х0.76. Не по теме, но от перекиси еще есть + это канистр накопилось много- друзьям раздаю.