РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен. К тому же за 6000 по нынешнему курсу я что-то песочников и не встречал. Насос-то приличный с трудом в эти деньги найдешь разве что. PS^ Жаль, в прошлом году до девальвации не прибрал ультрафрейм 549х132, а ведь подумывал. Сейчас как-то лягушка давит, да и этот "предавать" не хочется. PSS^ Сотруднику тут кто-то подарил бас 8х4, говорит, под 60 кубов который. С песчаником и прочими приблудами. (с его слов, с Рублевки подарок). Подходит ко мне такой - подскажи типа на скорую руку, что там сыпать-лить надо, чтобы не цвело. Дядька простой, экспедитором у нас работает. Прикиньте, сколько открытий чудных ему уготовано отныне
У нас есть вот такие по 6000 https://intex63.ru/filtrovalnye-stantsii-peschanye/58271-peschanyy-filtr-nasos-bestway-proizvoditelnost-2006-l/chas
Интересно, но песка 8.5 кг не маловато ? Поправьте меня если я не прав - думаю делать в 50 литровом баке расширительном, песка 65 - 70 % от объёма. в верху подача, в низу выход через емкость с сеткой - фильтр. Кто может подсказать где такой фильтр ПОДХОДЯЩИЙ купить ?
@Karlson77, не буду спорить, тем более уф у меня для пруда (прекрасно действует).В басеке - традиционная фильтрация+перекись. Тут, через тему, пытливые умы ниспровергают общепринятые взгляды. Допускаю, что немалая часть, включая Вас, могут быть правы.
@alexalex, как верно Вы высказались! Пытливые умы А ведь именно благодаря пытливому уму Таира эта тема перешагнула за 1000 страниц! Но, как говорится, лучшее - враг хорошего... Вот и продолжаются пытки Ну а без этого скучно будет!
Имею песочник на 12 кг песка и 4.5 м3 производительность. Бассейн 20 м3 воды. вполне себе справляется. Только работать ему приходится дольше, минимум 8 часов в день. И машинку пылесос не подключить.
УФ обеззараживание применяется и в городских водоканалах, можно у них проконсультироваться. У нас она совмещена с гидролизной установкой (хлоргенератор), т. к. трубы изношены.
Около 170евро/шт, срок службы до года (это которые на выпуске очищеных канализационных вод). На 200-300тыс.кубов в сутки одновременно работают 60 ламп. На питьевую воду лампы не применяем, без хлора не обойтись
Всем доброе время суток. Вода в бассейне уже не зелённая после 7 литров 60% пергидроля. ... в общем было болото. Вода в принципе купаться можно, но у всех на фотках прозрачная. А у меня "молоко" (мутная, но дно видно). Вчера жена купила коагулянт фирмы Hth (или как-то так) за целых 700р литр, я его залил, но вода прозрачной не стала. Не, осадок все же какой-то есть (я его уже успещно взболомутил, надеюсь опять осядет). Фильтр у меня стандартный, картриджный. Пылесос только колхозить собираюсь, но длина отверстия (наружная) не очень большая что бы шланг от пылесоса одеть. Что делать что бы мутность воды убрать правильно?
А я собираю осадок просто шлангом, опускаю шланг метра полтора в бас чтоб он заполнился водой, один конец плотно занимают пальцем. И его же затемвытаскиваю из воды, и путем перелива начинает течь вода-так и начинается работа "пылесоса"
... ну вообще-то не думаю, что коагулянт нужен для картриджного фильтра... ну а по теме, бывает и картридж плохо встал в фильтре... и вода не особо фильтруется, т. к. частично протекает и мимо его. Бывают и картриджи левые, типа как импортозамещение) У вас он оригинальный? Думаю, что с ударной дозой перекиси у вас вода все-равно рано или поздно прозрачной станет... а значит - фильтровать, фильтровать...фильтр промывать...не унывать. и всё получится. Как-то так.
@Andoid, А на дно что бы осадок выпал коагулянт не нужен? Картридж оригинальный и "единственный" по факту фильтром в том месяце почти не пользовался. Но в воде конечно много всякго "мелкого мусора и букашек". Раньше сачок (причём аквариумный) помогал, а теперь собираешь собираешь... и бесполезно. Была бы перекись в Тагане легко доступна - бухнул бы перед отъездом и не было бы куча проблем... А сейчас только живность вылавливай. Были даже какие-то жуки, так они даже после пергидроля в бассейне плескались как хотели. Причём активно убегали на дно (штук 5ть наверное одинаковых) и не хуже рыбы сваливали от сачка.
Ну так и сделаю если не получится мой колхоз, но хочется что бы вода не выливалась. А песок и т. п. тяжёлое так высасывается?
Я вот не пойму что штатный фильтр делает? Все что на верху так и плавает а на дне тоже лежит, воду взбаламучу-закручу веслом и один фиг муть оседает а мошки сверху плавают.
@NIIIKita, после заливки коагулянта насос надо не включать ок. 24 часов. И воду не баламутить. Коагулянт укрупняет взвесь, позволяя насосу уловить более крупные частицы.