РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Второй год пользуюсь такой дозировкой - 6-7 мл биопага и 10-12,5 мл перекиси (у меня 50%) на 1 тонну еженедельно. Проблем вообще никаких. Еженощная фильтрация на 4 часа.
если было болото, значит PH увеличен, попробуйте замерить жесткость и понизить до 7,2-7,4, пергидроль сам по себе коагулянт и при ударных дозах, до 700 мл/м3, образуются пена и хлопья, которые легко удаляются. Возможно завелась та плесень, которая удаляется только хлором, но хлор, увы, при наличии перекиси не работает.
Всем привет) нужна помощь) остался на пару недель басс без присмотра (итог болото, плюс завелся мотыль. Сделал ударную обработку хлором (500 гр) через 12 часов залил альгитин (300 гр) вода стала молочной голубой (с этим думаю справлюсь) но мотылю все пофиг, кто сталкивался с такой проблемой поделитесь советом) заранее спасибо) (басс примерно 27 куб)
Чисто теоретически пару поллитровых бутылок вам для ударной дозы должно хватить... но в реальности, что там бодяжат в этих бутылках и в какой концентрации - ХЗ..увы, но уже есть нерадостный опыт. Так что лучше всёж тестером обзавестись. .. ну или хотяб использовать бассейновую химию в соответствии с инструкцией.
Вопрос по альгициду, помогите определиться какой выбрать из 2 вариантов: простой, который нужно добавлять каждую неделю или "долгоиграющий" который на 15 дней? Второй почти в два раза дороже. Или это рекламный трюк? OCEDIS QT 15 NORMAL или OCEDIS JET SPECIAL 35
Уважаемые химики и бассейноводы! Перечитал все 8 веток, но ответа не нашел. Имею бас 3,66 на 1,22 Bestway + фильтр картриджный на 3875 л/час. До настоящего момента использовал метод Таира, всё успешно. Решил использовать как дополнительную меру озонирование, купил прибор. Так же на волне положительных отзывов о Биопаге прикупил и его (именно Биопаг, 20% раствор). И возник у меня вопрос. А как себя поведет Биопаг вместе с озоном? Схема подключения стандартная: бас - фильтр - озонатор - бас. Перекись уже в бассе. Кто-нибудь может сказать что-нибудь по этому поводу? Это безопасно или опасно? Могу ли я использовать подобную схему: перекись + Биопаг + озон? Или мне надо выбрать что-то одно: перекись + биопаг или перекись + озон? Благодарен за любые мысли, идеи, доводы и предложения.
здравствуйте. решилась ваша проблема? имею такую же, но что делать не знаю. прошу помощи у знающих и опытных в этом деле!
я от молока использую коагулянт в мешочках в скимер, и песочный филтр по 8 часов в день, за три дня молоко уходит
За один день и не станет а вот за 3 дня фильтрования песочником будет, при условии что вся органика убита...
Вот нарыл описание химии на той же перекиси, вот ссылка https://www.epool.ru/good/95823 - нисколько не реклама, обратите внимание на дозировку, по методу Таира 700 мл на тонну! А тут написано: Рекомендуемые дозировки:• Основная обработка: 0.5 л препарата на 10 куб/м воды - 1 раз в сутки без технического перерыва • Ударная обработка: 1 л препарата на 10 куб/м воды - 1 раз в сутки с техническим перерывом на 12 часов Состав Содержит менее 35% пероксида водорода и четвертичные соединения аммония.
Бас 16 куб на даче, на белизне и альгициде (перекиси в этом сезоне раздобыть не удалось). Используется по выходным, приезжаем, 2 дня купаемся, в воскресенье вечером перед отъездом двойную дозу альгицида от указанной на бутылке, и 3-4 бутылки белизны. Фильтрация песочником. Бывает (по обстоятельствам) дополнительно бутылку белизны выливаю вечером в субботу. Вода идеальная, стенки скрипят, белизны можно и больше лить, лишняя не будет, все убъет окислит и через 2 дня даже запаха хлорки не останется. Если альгицида лить меньше, скользят стенки.
в нашей деревне я для бассейнов ничего не нашел. что это такое, и можно ли приобрести в неспециализированном магазине?
Я покупаю вот такой вполне устраивает, стоит он около тысячи, упаковка уже второй год использования. Я покупал в магазине Твой Дом Москва