РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Точно такая вода была у моего коллеги по работе. По этому напишу то, что мы сделали у него. Выкинуть хлорогенератор, тесты, полоски и т. д., добавить перекиси из расчета 700гр. на куб, 150-200гр. альгицида, фильтовать сутки, потом коагулянт (любой какой хотите, жидкий твердый) и фильтовать. Ежедневно обратная промывка. И уже начинать купаться в нормальной воде (фото мои, если надо сделаю фото бассика коллеги): При Вашем "болоте" - 100% результат. Но можно продолжать хлорировать, мерить, понижать, повышать и т. д. Это гораздо интересней чем купаться
Я хлором воду вывел за 3 дня в чистую. Тут вопрос не мерять, а как правильно это делать. Вот недавно выврдил воду с содержанием железа 2,2. Сначала она была коричневая как квас ак через три дня как слеза.
Купил... рн-, хлор в таблетках, и твердый куагулянт в мешочках в коробочке, который вы не хотите рекламировать... Хлор в женский носок в скиммер, мешочек один из восьми в насос и фильтрация... ждёмс... только вопрос там написано на куагулянте, 1 мешочек в басик до 50 кубов, а у меня 26 кубов, мне что его вынимать потом? Или хуже не будет? P. S. и еще вопрос, хлор летучий, а как быстро и насколько много или мало он испариться?
Спасибо, может на следующий сезон перейду на НЕ хлор... а пока самому интересно, почему при всех равных условиях, тем летом была вода прозрачная, а сейчас месяц с лишним как болото... а вообще я купаюсь, только сейчас, начал мерить, повышать и понижать, хочется ведь чистой воды добиться
Ни в коем разе! Тот факт, что есть противоположное мнение твоему - может обидеть только идиота. Ну это естественно, только вот проблема: описать в граммах я могу только по той химией, которой пользуюсь я, а это уже будет, согласитесь, реклама. Я не хочу, за просто так пиарить бренд, кроме того уверен, что и химия других производителей может работать не хуже, поэтому и говорил обтекаемо, но, заметьте - по пунктам, что за чем и куда, с той лишь разницей, что "вешать в граммах" - надо узнать из своей инструкции Мне вот это бросилось в глаза Инструкцию прочитал, на меня она впечатления не произвела, на заборе тоже написано, но это ничего не значит, но дело не в этом, давайте просто подведем черту: у вас свой метод, у меня свой, нас наши методы устраивают. Ну а новички, так сказать в этом деле, пусть сами выбирают и пробуют, тогда узнаю, что им легче и интереснее. Я не сдаюсь, просто мне кажется мы уже давно из пустого в порожнее переливаем. P. S. По поводу фото моей воды. Вы, наеврное, имеете ввиду то, что цвет немного отличается на фотографиях. Я тоже это заметил, хотя они сделаны с разницей в несколько секунд. Но в жизни она (вода реально) отличается. Я могу только одно объяснение дать: у меня лампы желтого цвета, а в комнате где бассик все синеватое и отделка бассейна в том числе. Может из-за этого, цвет слегка "зеленит"
Все правильно. А зачем хлор в носок женский? Тут все коагулянт чуть ли не ведрами льют и ни чего Нет, хуже не будет, вынимать не надо, смотрите периодически, сжимайте коагулянт на предмет там таблеток, если их нет, значит растворились Ну пропорций я Вам не скажу, здесь надо наверное формулу выводить, знания в хим области иметь. А у вас тестера нет? Кстати, сколько таблеток хлора вы кинули?
@Poolprofi, Опыт. При такой температуре воды (!) через неделю необх. поддерж. доза. Таир вообще-то писал, что неприемлемая (для организмов его семьи) концентрация 1,5 л на куб, но здесь у всех индивидуально. ЗЫ Лампы желтые, плюс если еще свет с окна. Многие камеры позволяют выставить балланс белого, тогда искажения цветопередачи не будет,
Это Вы для чего написали? и о какой инструкции идет речь? И почему она должна была произвести на Вас впечатление? Я же, да же выделил, что описываю СВОЙ метод! и ни в коем случае не позиционирую его как инструкцию. Это у Вас какая-то мания с твердым коагулянтом..., это Вы пытаетесь доказать, что я (почему-то и в чем?) не прав...
Бывает... я бы тоже возможно, если бы не налил этот объем воды из речки в которой купаются и в басике только работает хлорогенератор, и 80 кг. соли, она (ВОДА) на вид только такая, а в остальном безобидная...
Бывает... я бы тоже возможно, если бы не налил этот объем воды из речки в которой купаются и в басике только работает хлорогенератор, и 80 кг. соли, она (ВОДА) на вид только такая, а в остальном безобидная...
По хлору: на банке написанно: 3 табл. На 10 кубов при первоначальном заполнении бассэйна или поддерживании, а при зеленой воде 10 табл. на 10 кубов, но 10, я чёто поостерегся закинуть и положил между этими значениями, 18 штук на 26 куб., по поводу носка женского: так, был в магазине купил, а вдруг недорастворенная таблетка хлора проникнет через решеточки около насоса?... (пытаюсь шутить, однако эти женские носки, телесного цвета, поменяли цвет из-за таблеток хлористых), быстро растворились, в общем спасибо, жду результата... отпишусь и фото, если кому интересно выложу (опять этого болота)...