РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошел месяц со дня добавления пергидроли в бассейн, хочу поделиться результатом. Купались все кому не лень. Т. е. я так понимаю зелень больше не проблема. Осталось выбрать и купить песчаный фильтр. Хотя это еще под вопросом, действительно ли необходим, с нашим то уральским летом 1-2 месяца в году. Не большое видео.
Например здесь пишут, что норма среднестатистического бассейна 30-40ппм https://www.spectralightuv.com/hydrogen-peroxide-pools
Подскажите, после всех химий перешел на перегидроль 0,600 на куб. Но изначально было добавлено 125 кг соли на 25 кубов воды, бассейн 5,5x1,30, стоит песочник на 45 кг песка. Вода не совсем прозрачная, примерно как на видео выше. Может это реакция на соль ? Или лить еще перегидроли ?
@opera3000, это может быть и реакция на перекись. Подождите 2-3 дня. Не пройдет, добавьте жидкий коагулянт, дайте сутки без фильтрации, потом фильтруйте.
Коагулянт уже пробовал, не помог. Я все таки думаю может на соль такая реакция. Фильтр включается 2 раза в сутки по 4 часа.
Два раза по 4-ре часа в сутки - это очень мало для фильтрации. В магазинах продаются розетки с таймером. Программируете на неделю и она сама все делает. У меня фильтр работает в таком режиме: 3 часа фильтрации, затем 5 часов отдых, затем снова 3 фильтрации, и т. д. И так ежедневно. Пробовал реже включать фильтр, начались проблемы как у Вас: сначала мутность, затем, водоросли по стенкам. Для себя определил оптимальный режим 3:5.
А у меня вообще практически не выключается, разве что когда купаются...или на пару часов для "отдыха"насосу
Ни грамма. Только пух, насекомые, семена растений. Стенки если провести пальцем скрипят. Ездили в отпуск в Казань, позавчера приехали. Посетили аквапарк "Ривьеру". Мдя... скажу я вам. Хорошо что в отеле аквапарка номер снимали. Попали сразу после открытия. Но ближе к полудню к воде под 34 градуса и жудкой хлорной вони добавились полчища посетителей, шагу ступить некуда, на горки очередины как в мавзолей. Благо под открытым небом часть имеется, хоть дыхнуть свежим воздухом. Правда один бассейн и одна водная горка, остальное на ремонте. Вообщем господа и дамы, пергидрольная колодезная водичка из своего бассейна намного приятней и на запах и на вкус чем в этом Хлоропарке, брррр. В Екатеринбуржском "Лимпопо" как то не помню такой ужасной хлорной вони.
Спасибо, занятное описание. Жаль только что это продавец УФ ламп. Пошерстил дополнительно поиском, пару раз встретил такую же цифру - 30 мг/л (ппм). С трудом нашел тестовые полоски на 50 мг/л, заказал, очень хочется знать сколько в моей воде перекиси. Но в теме Зеленеет вода в бассейне-7 люди много копий сломали по этому вопросу. Говорили о 3-8 мг/л, что доступно для измерения таблеточным тестером. Есть ли у кого статистика за сезон с измерениями тестером перекиси? Например, поддерживаю дозу 5 (или 25) мг/л плюс еще какая-нибудь химия или без нее и при этом все хорошо?