РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда температура воды выше 25 градусов- с каждым градусом химии требуется в геометрической прогрессии больше.
Не может. Просто грязь будет обратно в басик выбрасывать. А вот засосать что-то через Скиммер внутрь могло. Кроме "ведра" Скиммера больше сеток у вас на пути нет. Могло и под него засосать или когда вытряхивали мусор. Я-бы рискнул разъединить насос и фильтр и посмотреть на напор. Ест ь - значит смотрите что в фильтре, нет, значит проблема в насосе.
Если просто разъединить, будет вода хлестать. Поэтому целесообразнее перекрыть путь воде из/в басик (плунжерными задвижками или черными колпачками). Открутить от фильтра выпускной в бас шланг и привернуть его прямо к выходу из насоса. Там одинаковые сечения. Потом открыть оба соединения с басиком обязательно и включить. Получите рециркуляцию фактически. Проверите напор почти без потерь воды.
Кстати, коллеги, АШАН начал распродавать бассейновое хозяйство. Все что осталось - химию, фильтры, щетки и даже басики. Бассейн 5,5х1,32 Best Way "сливает" за 17999 р. например. Я "ведерко" Экви+ за 79р. купил. Так-же Хроротэкс в таблетках за 499 помоему... Коугулянт (название не помню) я брал за 1000 с лишниМ, а теперь 649р. помоему. Ну и т. д. Может интересно кому...
да вроде воздушной пробки в предфильтре нет, на видео это видно, количество воды в нем не уменьшается. Где еще может скапливаться кислород? Насчет песка: фракция 0,4-0,8, брался одновременно с фильтром, по спецификации - вообще 26 кг. Убрать треть для пробы? Выставляю небольшое видео работы скиммера и фильтра после двух часов их работы. Как видите, очень вялая работа. При включении очистки фильтра идет чистая вода, скиммер при этом резвый более чем...
Насос как трактор работает, думаю надо разбирать смотреть. По-моему электродвигатель или крыльчатка виновата.
@MaksPi, чем меньше песка, тем больше давление. У вас сетка в самом бассейне на всасывающей форсунке стоит? Если да, убедитесь в ее чистоте. У вас в насосе префильтра нет, без сетки на форсунке не эксплуатируйте. Если нет сетки, мусор могло засосать вовнутрь и забить тракт. Снимите все шланги, посмотрите на входы. Разберите шестипозиционный клапан, раскрутив болты по кругу.
@Игорь_Бутров, сетка в префильтре чистая? Через крышку префильтра воздух не подсасывает? Если ответы да-нет, смотрим тракт. В режиме промывки с выключенным насосом вода должна идти с приличным напором. Если и здесь все ОК, смотрим клапан, разобрав его. Особенно, если при переключении чуствуем скрип песка. Начать можно с проверки кранников, если они у вас установлены на форсунках бассейна. Бывает, соскакивают рез. кольца; бывает, при нечеткой фиксации они под давлением воды переходят в полузакрытое положение.
ух ты... Сейчас везде скидки неслабые, но чтобы вот так... поддых Хоть беги В кастораме альгитинн по 300 руб. Взял пяток
А песок то какой? Я в этом году засыпал стекляный, сто раз пожелел. Раньше все работало идеально, сейчас тоже быстро перестает качать и до кристальной воды я так и не добрался Между песчинками например, вы пробывали просто включить, выключить, начинает после этого нормально работать установка?