РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В префильтре сетка в идеальном состоянии. Да у меня и нет особого мусора в бассе. Так, мухи одни) Крышка его также сидит плотно, воздух через верхний клапан стравил раз - он долго держит на том же уровне. В режиме промывки - идет с классным напором, при этом скиммер аж захлебывается от счастья) Клапан не разбирал, вроде норм переключается, без скрипа. Кранов на форсунках басса нет, не шли в комплекте.
Песок кварцевый, вот этот http://intex-pool.com.ua/ru/Pesok_dlja_filtrov/70002 Может, фракцию покрупнее взять, такую - http://intex-pool.com.ua/ru/Pesok_dlja_filtrov/79998 ?
С фракцией у Вас все хорошо- именно такую интекс рекомендует, более крупная может не так эффективно фильтровать воду. Пока все что приходит в голову, это то что может фракцию песка Вам не ту подсунули? Более мелкую. В любом случае я бы попробовал вытащить весь песок (или половину) и попробовать, что бы исключить иные проблемы (подсос воздуха, клапан и т. д.) Как вариант -разобрать клапан (снять с него нижнюю сетку) и посмотреть на предмет его работы.
Как вариант попробовать погонять фильтр в режиме уплотнения песка RINSE, разумеется сливной шланг с чистой водой направить в бассейн и понаблюдать за напором.
я уже это говорил нет давления - выгребсти песок половину и посмотреть может сам насос еле качает @Игорь_Бутров, вы проверили? какой результат?
На Новорязанском шоссе, где был Маркауф? Я там-же на прошлой неделе, по дороге на дачу брал. Правда один... Все равн одушит жаба набирать, пусть и по 300то Кстати, из всех мест только там он мне и попался... На банке написано Слабопенящийся
Я конечно всё понимаю, но тема не про ремонт, а про зелёную воду в басе интересует такой вопрос, я его задавал уже и тем не менее, наверное он похерился кто пользовался УФ или нет?
Я вчера предлагал тут. Разъедините насоси фильтр и подключите выпускной шланг прямо к насосу. Посадочные диаметры одни. Если нет напора - насос, если шпарит - фильтр песчаный.
Думаю собрать УФ лампу и тем самым травить водоросли покупные дорогие и не факт что работать будет так как хочется, а самодельный и мощность можно сделать побольше
А, ну этот дешевый. Дорогой - с надписью Непенящийся. В Леруа он паллетами стоит, правда слегка дороже. 350р
@Kepka, только с лампой вы вряд-ли сможете поддерживать бассейн без водорослей. Лампа работает только с проточной водой и никак не действует на стенки бассейна, а именно там начинает расти эта гадость, если даже слегка запустить (для открытого бассейна и при солнце достаточно всего несколько дней для получения "болота" в бассейне). Для профилактики "зелени" все равно придется что-то еще добавлять с пролонгированным действием в бассейн, чтобы обработке подвергались все поверхности бассейна. лампа позволит только уменьшить концентрацию основной химии для обеззараживания бассейна.
Может быть, но у меня проблем и с этим нет. Как это сказывается и где? В скиммере, предфильтре? Вот только на прошлые выходные 250 мл добавлял, т. к. долил 5 часть басика из пруда. Нормуль