РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень странный звук работы насоса! Похоже, что либо вал насоса "брякает", либо ещё что! Но явно это не штатная работа центробежного насоса. При включении он должен издавать стартующий визг и потом равномерно гудеть, чуть жужжать, но не тарахтеть! Если бы был песок виной, давление на манометре зашкаливало, а тут маленькая нагрузка и насос "брякает", явно проблема с валом, двигателем. Он греется? Если отсоединить его от всех коммуникаций, разобрать, чтобы крыльчатку видно было, включить на несколько секунд и снять на видео. Мне кажется проблема либо в крыльчатке, либо сам двигатель барахлит, его вал болтается. Посмотрите внимательно на выходных, разберите!
Да чего гадать. Пустить мимо песка трассу. Т. е. шланг не в бочку, а в бассейн пристроить и погонять те же самые пару часов. Если скиснет - насос в топку, будет молотить - разбираться с бочкой. То, что система абсолютно не работает - факт. При таком положении стрелки манометра не может быть подобного падения давления. Судя по скиммеру, там даже не в красной зоне. в бордово-коричневой стрелка должна находиться.
Да оно вообще не работает! Имхо, песок не при делах. Звук напрягает, да и чтобы песок так тормозил, надо стрелку точно в красное загнать, причем далеко.
Не, ну ей богу, создайте отдельную тему и сидите перетирайте неполадки придётся жмакать на специальную кнопку
ды в чем и вопрос, без химии и не дорого, вот только я не в курсе на сколько этих ламп хватает по времени замены или по такой схеме, проточный
Помогите! срочно нужна перекись в Новосибирске для реанимации бассейна. В выходные все конторы закрыты Литров 5 хотя бы ..
Ребята, такой вопрос: решил долить воды в бассейн не из водопровода, а из скважины. Тонну-две примерно влил. И через несколько дней на дно выпал ужасный рыжий осадок. Ну, думаю, фигня - почищу... недели две так все простояло без дела - приболел немного. Когда посмотрел - осадка стало еще больше, но сама вода была кристально чистая. Ну, думаю, как раз пора заменить песок в фильтре, подклеить, а то протекал немного и можно чистить. Заменил, собрал. Начал пылесосить... а фиг там. Эту рыжую гадость опять в бассейн гонит. Такое может быть? Через фильтр-то. Давление 0,6-0,7 Атм, т. е. нормальное. Переключатель собрал правильно, т. к. во всех положениях делает то, что нужно (сначала была мысль, что ручку поставил не правильно и он у меня мимо песка воду гонит). Сам фильтр тоже вроде все правильно собрал, проклеил. Чего вообще делать-то? Очень не хочется всю воду спускать, чистить и наполнять снова. 20 тонн как ни как. Если нужно - выложу фотки. Заранее спасибо за помощь.
Это ржавчина и она впитывается, если оставить без воды, замучаетесь оттирать без химии. даже не ржавчина, а такая какая то слизь у меня так было и вода из водопровода. раньше такова не было, теперь я заливаю через самодельный фильтр, скарый катридж раздербанить и намотать синтепон, а под него сеточку, получается многоразовый, отряхнул - продул - промыл и по новой, и вода стала намного чище да к стати с таким фильтром увеличился поток в бассейне, то биш сопротивление меньше стало и аж воронка небольшая получалась и вода не застаивается, форсунку только надо в сторону развернуть, я пока пробую и меня устраивает, за неделю пока нормально
Вот, чтобы долго не рассказывать решил заснять: Да, песок фракции 0,6-1,2 мм, если это имеет значение.
Ну вот это и наблюдаем. Вода в басике мутная, т. к. я сегодня днем баловался. Когда она была отстоявшаяся - была полностью прозрачной. А вот фигушки. Не знал, что нужно. Да вот видимо придется. Правда насос очень шустро качает, думаю что 300-400 не получится, но я попробую ему подачу прикрутить... Так что похоже фильтр на такое не рассчитан. Дам отстояться пару дней и буду пылесосить на слив.