РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Я опробовал полдюймовый шланг. Закинул в бас, его подвел в форсунке "надул" его водой. Опустил вниз - сообщающиеся сосуды заработали. Но пылесосить дно такой "точкой " это надолго - я просто проверил насколько долго эта заморочка - впринципе все быстро (около минуты). Теперь я так подумал нужно закрутить поток, как делали это в предыдущих темах, НО у нас холодновато в воде дрызаться. Еще у меня есть щетка в автомагазе покупал, к ней шланг подсоединил но изза высоких ворсин тяга конечно теряется (если ее только в парикмахерскую и подстрич покороче.) Ну в общем буду пробовать, нужна погода. А что с пылесосом родным - фигово чистит и из форсунки идет муть... что то где то там пропускает надо смотреть.
@neka204, Я все также делаю как Вы но + биопаг и перекиси подбавляю каждую неделю. Уменьшаю только в пасмурную погоду ... но это все также эксперементально
@Andreevev, попробуйте щетку от обычного пылесоса. Закручивать можно лопатой от снега. И в который раз к поклонникам хлорного и кислородного методов. Оба метода эффективны. У каждого есть плюсы и минусы. А дискуссии с аргументацией сектантов слабо помогают.
я в свою бытность, когда у меня не получалось вывести муть, как-то с горяча думал, что не хватает хлора и для того, чтобы он быстрее и равномерно растворился (типа того, как с лейки поливать бассик), кинул в сам бассейн в четыре угла. С тех пор на моей пленке 4 белы точки мне на память
@neka204, подскажите, пожалуйста, может я что делала не так. Бассейн 19 кубов, после заполнения чистой водой из скважины, через несколько минут вода стала зеленоватой, с еле просвечивающим дном... Залила в бассейн половину канистры 34 кг пергидроля 37%, никаких изменений нет...(не мутнеет, не светлеет... А как же все пишут, что после пергидроля вода на глазах становится прозрачной голубой?
это еще надо закрепить на эту щетку шланг умудриться как веслом? В принципе надо попробовать если хватит сил это все провернуть)
это зависит от состава воды... не у всех так, у меня, например, через пол суток побелела... но до состояния слезы довести это надо еще постараться и по корпеть. Это не плавательный водоем типа пруда ... тут нужно досконально трудится - выводить все до кристальной воды, чем и отличается бассейн в первую очередь - у меня есть водоем, там попроще делается, на мой взгляд, т. к. дно темное и только присмотревшись можно найти грязинки да и те будут натуральность создавать. В басе же все сразу видно...
При шоковом хлорировани хлор бросается 1таблетка на 1куб. Я бросаю 35 таблеток на 30-35 кубов приблизительно. Если вы его даже много кинете он втичении 3-х дней почти весть уйдет.
Ни знаю при нормальной концентрации хлора все хорошо. Я переходил с хлора на перекись и вернулся обратно. На хлоре не сушит кожу, меньший расход химии, меньше проблем, плюс очень приятный запах свежости воды. Запаха хлора вообще нет. У меня концентрация хлора в воде 0.5-1.0. Тут вопрос в том что кому больше нравится. Это как два владельца разных авто каждый убеждает друг друг что у него оно лучше чем у другого.
ну что прошло меньше суток, а уже есть первые результаты, уже не зеленое болото, а белёсое. Соответственно фильтрация постоянная, хлор растворился, а каогулянт еще не смотрел, мешочек лежит, пожелтевший от хлора и нечистой воды, попозже или завтра попробую померять PH и хлор, а пока пусть работает...
Добрый день. У меня тоже вода сначала зеленовато-желтая. Свой способ я описАл на 11 стр. вот фото этапов вывода воды: https://www.forumhouse.ru/threads/223197/page-197#post-9867503 первое сразу после наполнения, второе - осадок после "ударного" осветления жидким коагулянтом (согласно инструкции на его флаконе, кроме pH, хлора и щелочности), далее фото после уборки пылесосом. В течении сезона прозрачность поддерживаю твердым коагулянтом для медленного осветления (согласно инструкции на упаковке) и альгицидом. Удачи.