РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Kepka, про УФ. Решение достаточно дорогое и не оч. технологичное (регулярная очистка лампы) поэтому и не оч. распространенное. В городской водоотчистке УФ обеззараживание всегда сочетается с хлорированием или гидролизной установкой (хлоргенератор), т. к. трубы не идеальные, а УФ воду в трубах не обеззараживает.
Песок в режиме фильтр сам уплотниться. А слить можно гораздо больше, у меня за 5 минут тонна сольеться
Мда, это не работа песочника, кажется что то с мотором- фильтр на гарантии? А что произойдет с напором после 2 часов в режиме циркуляция?
https://www.forumhouse.ru/threads/247870/page-5 вот в посте № 74 я описывал такую же проблему чисто визуально могу предположить что песок что у вас что у меня угловатый, с острыми гранями, раньше был песок округлый
вы просмотрели бы для разнообразия эту тему за прошлые года, каждый год про уф очистку разговоры повторяются в основном за 7 лет темы все по одному и тому же кругу гоняется
Ну если сразу после замены песка пылесосить осадок, то оно так и будет, как на видео всё опять в бассейн гнать. Слив можно придушить, чтобы для работы пылесоса хватало, но тонна за пять минут не уходила.
@Kepka, Про УФ много написал на 116 странице этой ветки. Погружные лампы - хорошая идея для самостоятельного изготовления, но нужно помнить, что в воде эффективность уф излучения теряется через 1 - 1.5 см. Именно поэтому никто не делает толстых проточных установок, их диаметр для одной лампы не превышает 10 см. Поэтому нужно обеспечить циркуляцию воды около ламп. Ну и мощность ламп должна соответствовать количеству воды, которая их омывает, для получения нужной дозы облучения. Моя установка эксплуатируется больше месяца, в воде ТОЛЬКО перекись, пока поддерживаю дозу 20 мг/л по тестам (Таировская доза около 300 мг/л). Температура воды ВСЕГДА 30 градусов, воде скоро будет два месяца. Бассейн открытый. Вода на 5+.
я бы посмотрел, но поиск что то не нашел а перелопачивать все тома, это знаетели мазохизм по кругу гоняется всё, в том числе и про песок хотите что то сказать дельное - говорите, нет - проходите мимо
И ,@@Karlson77, многолетняя практика пользования штатных ламп в прудовом фильтре показывает их безусловную эффективность в борьбе с одноклеточными. Соотношение - 2 уф по 24 вт на 25 м3 при непрерывном потоке. я не встречал негативных отзывов, конечно проще перекиси булькнуть и всё
@Kepka, не понимаю Вашу цель. Хотите воду вообще без химии? Это мечта многих, в том числе и моя. Но пока нет таких решений, даже дорогих. Есть решения как существенно снизить количество дезинфицирующих средств в воде, но они требуют определенных вложений и всегда остается риск, т. к. перед покупкой оборудования Вы вряд ли найдете много отзывов от пользователей похожего метода. Будут лишь предположения и теория. Мой личный опыт показывает, что проточная УФ-установка достаточной мощности работает при хорошей фильтрации и малой дозе перекиси. По крайней мере на сегодняшний день, посмотрим что будет к концу сезона. Так что, если есть возможность - пробуйте и делитесь результатом.
Добрый день всем! Месяц назад добавили перикись, все было хорошо, но вчера заметила, что стенки потихоньку становятся скользкими и появились черные пятна на стенках. Добавила альгитинн и почистила стенки, но сегодня они опять стали скользкими. Подскажите, плиз, надо снова добавлять полную дозу перикиси?