Бочка Крипсол 600 мм, она на 125 кг. Если бы была возможность что-то изменить, то взял бы как у @Segwey на 220 кг (750 мм). Причина в качественной работе скиммера - он прекрасно собирает мусор на 12-14 куб м/ч потоке, но этот поток великоват для моей бочки для медленной фильтрации. А вот для 750 мм - в самый раз, но это уже существенно дороже и по бочке и по насосам и по засыпке. У Вас тоже должна быть бочка 500 мм в комплекте, так ведь?
Я брал не полный комплект только бассейн (договорился что бы бассейн разукомплектовали) без фильтра. лестницы. скимера и песка. Фильтр там шел в комплекте 6 кубовый и бочка на 50 кг песка. У меня 10 кубовый фильтр был и лестница хорошая. Хотя сейчас думаю что надо было полный комплект брать, на авито дороже бы продал все сам..)
В самом конце видео говорится про самую дорогую технологию очистки - ионы серебра и МЕДИ! Собственно примерно об этом и я много читал и немного написал! Медь, серебро и золото - металлы способные уничтожать простейшие организмы. Серебро и Золото - дорого, осталось медь, а её много и дёшево в медном купоросе. 15 июля 2015 года, засыпал 100 грамм медного купороса+ 300 грамм поваренной соли на 27 кубов. Итог: Стенки бассейна скрипят, вода даже не думает зеленеть, реально даже нет намёка, молочный цвет воды убрать картриджным насосом не возможно (хотел найти сульфат алюминия, вместо дорогих коагулянтов - пока тихо). Температура воды всегда около 26-30 градусов, так как у нас сейчас пошла засуха и солнце, г. Ставрополь. В субботу было 42-45 градусов, это был финиш. Как начнёт зеленеть вода, сразу напишу. Но чисто от себя - хочу попробовать перекись.
чуть не забыл спросить, 270 ватт, это чего? потребляемая эл. мощьность или мощность ультрафиолетового излучения?
В округе нет ни одного бассейна вообще, а у кого есть из знакомых, у всех картриджи и мучения с водой и хлором. Вчера купил полипропиленовый фильтр 5 микрон, на обыкновенный бытовой фильтр, 25 сантиметров длина, 75 рублей штука! Отрезал 5 сантиметров, поставил вместо картриджа, прямо с усилием воткнул его в круглые пазы, чтобы эти пазы в дне и крышке отпечатались в теле пропилена. Утром то-ли от желания это увидеть, то-ли ещё от чего, но я чётко увидел дно бассейна Вечером посмотрю состояние фильтра. Утром фильтрация шла хорошо, картридж я каждое утро чищу, забивается мошками, пылью, серой взвесью в воде, но не водорослями, их пока не наблюдается вообще.
Друзья, вот все мы тут спорим о том сколько нужно и чего добавлять на куб воды. Но сказать по правде все это не правильно. Мы все учитываем только один фактор, добавить раз в неделю столько ко то перекиси или белизны или БИОПАГа на куб воды. При этом все советуют свою рецептуру. Я молчу что у всех совершенно разный состав воды. Но самое главное что никто не пишет и не учитывает это тепмпература воды. Скажем так это наиважнейший фактор. Так как при 15 град. вода вообще не требует особой обработки. При увеличении температуры с 25 до 30 град расход перекиси (в моем случае) увеличивается почти в двое. По началу грешил на перекись, но с годами все стало четко и понятно. При 30 град все растет моментально, а если у вас еще и фильтр или шланги стоят на солнце, или даже в домике то там рост микроорганизмов еще выше. Поэтому чем бы мы не пользовались, и давая советы сколько и чего добавлять, указывайте какая температура воды у вас в бассейне. И как предупредительная мера. Прозрачные шланги убирать с солнца обязательно. Фильтра если он стоит в домике, то нужно домик утеплить не от холода а от перегрева. И не забывайте что в фильтре тоже могут поселится бактерии и его тоже нужно иногда обеззараживать, простая промывка не спасает от этого. Простите но накипело после долгого чтения ветки)
А вот кстати забыл спросить, цена на БИОПАГ в Институте эколого-технологических проблем, нормальная или поискать дешевле. У них 1литр 750 руб стоит.
а сколько по времени действует Биопаг? я вот решил попробовать http://basseiny-kazani.ru/products/17224857, взял литровую за 500 рублей, у меня бассейн 22 куба, полбутылки вылил 2,5 недели держится чистая вода, 11кубовый насос включается раз в несколько дней на 2-3 часа