РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю. Но тут уже столько про это написано. А сколько действует только ты знаешь. И зависит это от конценрации, от состава воды, от температуры воды, от частоты купания, от открытый или закрытый басс, от чистоты песка в фильтре и тыды.
я почти так же сделал, старый использованный фильтр раздербпнил и выкинул бумагу, а вместо неё намотал сетку капронувую (в гараже валялась), мелкая, ячейку не знаю сколько, и таким образом у меня увеличился поток воды, короче вечером покурить выхожу и слышно как ручей журчит, фильтрую всё это дело через скиммер и раз в неделю вытрехаю сетку. еще направил форсунку так чтобы вода в басе гонялась по кругу и за полторы недели нет признаков цветения, химии не добавлял вообще ни грамма и дожди каждый день почти
Двойной слой синтепона на картридже, очень даже нехило помогает. Взвесь кстать тоже в себя собирает будь здоров.
Биопаг (ПГМГ) в отличии от перекиси, хлора не испаряется. Расходуется только на уничтожение бактерий/водорослей. Я обычно 4 мл 20% на тонну раз в 2 недели.
Вот фото использованного полипропиленового фильтра: Вот водичка в бассейне после фильтрации полипропиленовым фильтром, на фотографии вода кажется более молочной, в реальности прозрачнее Вода всегда 28-30 градусов, солнце шпарит жестоко. Очень понравился результат, сегодня куплю ещё парочку фильтров. Пыльно у нас в округе, ветра дуют часто, листики, мухи всё собирается в скиммер. Сегодня уже 20 дней как без хлорки вообще! 100 грамм купороса + 300 грамм соли + вода = 1,5 литра альгицида за 40 рублей, всё вылил в 27 кубов и результат меня устраивает! С полипропиленовым фильтром можно попробовать коагулянт.
Сам по себе цвет воды абсолютно не отражает, насколько она может быть потенциально опасна для купания. Спойлер: Просто частное мнение. Я не специалист по водоподготовке, просто вынужден анализировать то, о чем пишут и рассказывают, по возможности перепроверять эти выводы. Уверен, что каждый, кто решился на установку у себя любого бассейна, хотя бы бегло ознакомился про особенности водоподготовки в своем желанном "раю". Если рассматривать грубо, то в водоеме для купания приходится бороться практически с тремя условными "вредоносными" группами: 1. органика (все, что смывается с тела, со слизистых, выделения, утонувшая живность и т. п), 2. микробиология (вирусы, споры, патогенные микроорганизмы и т. п.) и 3. водоросли (обычно это сине-зеленые водоросли) и другие механические примеси (пыль, листья, утонувшие насекомые ...). Разбиение это очень условное, все взаимосвязано, но так проще понять (по крайней мере для меня) механизм очистки воды. С 1. борются с помощью окислителей, с 2. дезинфектантами, с 3. фильтрацией, окислителями и специальными средствами. Сами по себе водоросли (сине-зеленые) практически безопасны при купании и попадании в организм, то есть зеленая вода и скользкие стенки и дно бассейна, кроме ощущения купания в болоте, особой опасности не представляют. При их большом размножении опасность кроется в продуктах их разложения на солнце и воздухе, но до этого нужно еще суметь довести свой бассейн, да и непонятно, какая сила может заставить залезть в это действительно болото. Про фильтры добавить практически нечего и картриджные и песчаные имеют свои особенности и полное право на существование. Тут каждый выбирает сам. Я вот пока только мечтаю о настоящем донном роботе, в желтом разочаровался, может даже больше из-за лени по его обслуживанию, да и чистит по моим понятиям - не очень чисто. Сейчас все бассейнщики по способу водоподготовки в своих бассейнах разделились практически на две обособленные группы: 1. те, кто использует перекись, 2. те, кто использует хлорсодержащие препараты. Перекись очень сильный окислитель, но довольно слабый дезинфектант. Препараты на основе хлора более сбалансированы в этом смысле (очень хороший окислитель и дезинфектант), возможно поэтому в публичных бассейнах используется преимущественно (в подавляющем большинстве) этот способ комплексной очистки воды. При купании в организм проникают продукты из воды как через кожу, так и при вынужденном глотании ее, а особенно у детей этого практически не избежать при их играх в воде. Поэтому считаю абсолютно необходимым при определенной поддерживаемой температуре, при выбранном для себя способе обеззараживания бассейна в установившемся режиме внесения этой "химии" обязательно проверить хотя бы пару раз в активный сезон воду в специализированной лаборатории на предмет ее безопасности по существующим нормам для бассейнов. Особенно это касается тех, кто использует перекись, вода может быть идеально чистой даже при низкой концентрации перекиси, но содержать при этом большое количество болезнетворных бактерий и другой "гадости". Концентрацию тогда нужно будет повысить и, возможно, уменьшить интервалы ее внесения, чтобы компенсировать слабые свойства перекиси, как дезинфектанта. А самое главное - все это мы делаем не только для того, чтобы вода на вид была идеальная и ничем не пахла, но и чтобы в ней было приятно и безопасно купаться как взрослым, так и детям. Не забывайте, что здоровье не покупается, а подорвать его можно на каждом шагу.
Граждане, закидывайте тапками, но перечитать такую тьму томов нереально. Нигде нет у нас типа FAQ по зеленеющей воде? Вкратце? Проблема типовая, каркасник с родным бэствеевским порстецким фильтром + хлор в таблетках. Стояла жара, +35 в тени, а мы на два дня уехали и вода зазеленела за это время. Искать способ как её лечить или сразу сливать?
Как раз он то и не моется, ну только если внешне обмыть от пыли, крупных частиц, мушек. А то, что он отфильтровал я вымыть не смог, ну может надо попробовать давлением изнутри его попробовать! Один край прикрыть, а во второй подать давление хорошее и чистую воду. Попробую вечером. Но я собираюсь купить новые фильтры. Заодно и посмотрю качество в сравнении. FAQ 100% желателен, согласен! Для подобных проблем люди используют: 1. Перекись водорода, ударная доза. - 700 миллилитров 40% пергидроля на 1 000 литров воды, затем усиленная фильтрация + коагулянт в скиммер, по моему через 1-2 дня. - 200 миллилитров 40% пергидроля на 1 000 литров воды каждую неделю, для профилактики, желательно измерять Ph и содержание кислорода. Пергидроль разводить небольшими количествами в ведре с водой, выливать аккуратно по периметру в защитном костюме, перчатках и очках! 2. Хлорные таблетки, порошок. - как написано производителем, от инструкции не отступать, иначе передозировка, как следствие, тяжелейшие отравления. Через 1-2 дня коагулянт в скиммер, фильтрация. 3. Я использую медный купорос по формуле: объём бассейна в литрах * концентрация меди в воде (обычно не менее 0,2 но и не более 1) * 0,00392 На бассейн из 27 000 литров необходимо минимум 21 грамм купороса + 3 части обыкновенной поваренной соли + вода = Альгицид Я так понимаю у Вас фильтр-насос картриджный, тогда почитайте несколько постов выше, как у меня ситуация. Удачи!
Если я сейчас пойду купороса отвешу в воду, результат когда наблюдать? Муж перекись купит только завтра, сегодня не успеет (
Типовой ответ: Сливать ничего не надо. 1. Регулировка pH до уровня 7,0-7,2 2. Шоковое хлорирование любым быстрорастворимым хлором, лучше бы нестабилизированным. Концентрация примерно 5 мг/л 3. Через 12 часов ударная доза альгицида. А вообще все дозировки на банках есть, просто почитайте и выполнитерекомендачии.
Не надо вам никакого купороса, вам надо шоковую дезинфекцию сделать. Хотите перекисью, хотите хлоркой. Имхо лучше хлоркой.
Подскажите хорошую химию для воды в бассейне. А то действительно сильно цветёт, а возможность поставить фильтры нет. Бассейн небольшой, 4х7 метров.
НЕ ВЕРЮ! Скорее всего pH не регулировали или недорегулировали, либо хлорки пожалели. Какой у вас pH и сколько было хлора в воде? Если у вас с хлоркой ничего не получилось, то со всякими купоросами по советам "бывалых" вообще не рекомендую связываться, лучше сразу воду сливайте.