РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Практически любая, главное тестер иметь хороший, чтобы результат контролировать.
Ниже среднего это сколько в граммах? Вам надо было не выше 7,0 сделать. В то, что он сам по себе без регулировки находится в этих пределах поверить сложно.
Тест полоска в районе 6.8 показывает. Муж бросал вчера 4 таблетки быстрого стабилизированного хлора HTH. Я бросила с утра еще одну. Воды 8 кубов в бассейне. Больше ничего не делали, вода водопроводная, очень жесткая. Вода как была равномерно зелено-мутной, так и осталась.
6,8 без регулировки pH? Кто производитель полосок? Если Bestway то лично я по нему вообще не могу нормально что-то определить, только +- километр. Если Bayrol или что-то именитое, то можно считать что pH реально такой, хотя это оочень странно... Следующий вопрос: какой уровень хлора в воде был при вашей "шоковой дезинфекции"?
Проблема в том, что хлорочка при высоком pH не работет вообще, и в том, что вы просто побоялись бросить нужное количество хлорочки, а тут стесняться не надо!
Стесняться не будем) Мало бросили? По инструкции вроде ж ... В уровне нашем рН вообще перестала понимать что-либо.
Таблетки кончились. Что купить? Из хлорного? Вроде надо отдельно нестабилизированный хлор, и отдельно стабилизатор
Таблетки? Таблетками шоковую дезинфекцию делать? Вам надо либо жидкий либо гранулы. в общем что-то что моментально растворится в ведре. Концентрация нужна не меньше 5 мг/л. Иначе никак. Если из народных средств, то можете белизны купить или гипохлорит натрия или кальция. Но рекомендую для начала научиться дезинфицировать воду препаратами для розничных покупателей. Например продукция Маркопул Кемиклс. Препарат Хлоритэкс.
Я имею в виду чем пользоваться в текущем режиме, в дальнейшем. В принципе к таблеткам не было вопрос до этого упущения, сами виноваты.
Ну опять я... собственно весь осадок откачал, пустив воду мимо фильтра. в 300-400 литров не уложился, примерно тонна ушла. Налил снова воды (уже водопроводной), дал шоковую дозу хлора на всякий случай и спустя сутки коагулянта. Выпал небольшой, но равномерный осадок - его сегодня уберу и наверное, тоже мимо фильтра (или можно через фильтр?), но... в этом осадке достаточно много песка. Почему такое может быть? Фильтр перебирал, все что нужно заклеил, вроде как не должен песок из фильтра попадать в бассейн, а он попадает... но очень-очень мелкий. Я покупал фракцию 0,6-1,2 мм, а на дне наблюдаю что-то больно мелкое.
Я себе на 20 кубов засыпаю раз в 2 недели 200 грамм Порошок-шок от HTH. Очень доволен. Это гипохлорит, нестабилизированный.