РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дайте воде отстояться... не включайте фильтр хотя бы ночью. а лучше сутки. И весь рыжий осадок выпадет на дно. А уже со дна .. или донной щеткой минуя фильтр на слив. или просто шлангом. НО тоже на слив. Картриджный фильтр муть не соберет. выкинет все обратно.
Народ, долго ли действует пергидроль? В воскресенье залил после возвращения домой опять ударную дозу (вода зеленить начала, а отец не уследил, хотя говорил ему бахнуть хотя бы 1,5 литра), вчера впервые сливал "осадок" самотёком. Слилось много, было неудобно и два залома на шланге образовывались постоянно. Где-то 4-5 делей надо доливать. Уж доливается. Надо ли будет ещё бахнуть пергидроля в эту воду или просто чуть раньше и чуть больше бахнуть? Заранее спасибо!
Для дезинфекции воды в ней должно быть определенное количество дезинфектанта. Для определения концентрации дезинфектанта нужен тестер. У вас он есть? Вы когда "бахаете" пергидроль чуть раньше или чуть больше, на какие расчеты опираетесь?
@Poolprofi, Не на какие, тупо пропрорации по методу Таира +/- погрешность залива (стараюсь в плюс) На 16 кубовый Интекс "бахнул" около 6,5 литров пергидроли 60% но постоявшей в ВС (в уже зазеленевшую). Вопрос скорее о том как быстро "заканчивается" пергидроль. Каким бюджетным способом рекомендуете следить за концентрацией?
В каждом конкретном случае по разному. Зависит от множества факторов: Сколько дезинфектанта уйдет на окисление, сколько испарится, какое время жизни. По идее пергидроль долго в воде оставаться не должна, это вам не стабилизированный хлор, который неделями может в воде находиться. Следить за концентрацией тестером на кислород.
Сылочку на тестер дайте чайнику пожалуйста, а то 2 месяца бассейн (ну во владении а не фактическом использовании), а ещё с кучей вещей не прошарил. Пока даже без скиммера (И нормального сачка), ещё принимаю решение покупать ли песчанный фильтр (или банально шлангом воду сливать), а если покупать - отдельная головная боль "какой" (но как понял лучше мощностью от 5000 л в час, что бы те же пылесосы работали) ... какой-нить Бествей "насос-фильтр" или какой-то по отдельности или вообще разобраться как его "сделать". А до анализа состояния воды по-умному вообще даже не дошёл в своих познаниях.
Любой тестер на кислород, я только Bayrosoft QuickTest от Bayrol рекомендовать могу, но он дорогой. Без скиммера ничего путевого по механической очистве не получите. Песочный фильтр ставить однозначно! Рекомендую Emaux.
Не сливать? Ждать? По краю бассейна, возле выпуска фильтра вода начала очищаться от зелени, правда немного "молочная" на очищаемом месте. Примерно 1/6 очистилась. Может воду перемешать? Или не лезть?
@Poolprofi, спасибо, но интересуют более бюджетные варианты (может быть и с разумно более низким качеством). А то пока кажется что сливать даже 2 куба воды раз в месяц (100р) выгоднее. Ну и пергидролить чаще (или хотя бы не допускать образовывание слизи на стенках).
Подскажите, а какой диапазон у этого тестера? Нашел одни полоски до 50 ппм, но они слеповатые, результат трудно понять. И еще вопрос - какую концентрацию по этим тестам рекомендуется поддерживать? На этот счет очень мало информации и отзывов.
У меня песочник фильтровал по 8-10 часов в день! Фильтровать обязательно с ежедневной обратной промывкой. Посмотрите в моей теме какая была вода и какая стала - после тех действий, что тут написал https://www.forumhouse.ru/threads/314674/page-2
Я уже писал как-то, что кислород это экзотика, гораздо менее распространен чем хлор, поэтому и тестеров гораздо меньше. Я другие не пробовал на кислород (ну кроме проф. фотометров), поэтому не смогу посоветовать. Передозировка пергидроли имхо очень большое зло! Класс опасности данного препарата даже выше чем у хлора! Только хлор боятся все, а пергидроль все любят и готовы лить ведрами.