РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имхо все дешевые тестеры слеповатые и по ним можно дать ответ только есть или нет в воде что-то... По концентрации пергидроля это не ко мне... По ряду причин предпочитаю хлорирование. Предлагаемая здесь концентрация пергидроли имхо преступление, а отсутствие четких указаний по контроль уровня - мазохизм или что-то типа того. Здесь уже были ярые дебаты, но похоже, что у каждого своя правда. А информации и отзывов мало, потому что активно этот метод продвигается только здесь. Среди наших клиентов запрос на кислород по сравнению с хлором это 1-2 на 100 клиентов.
@Poolprofi, Да, правда у всех своя и она многовариантна. А можете порекомендовать тестер на кислород, который более точен по Вашему мнению?
Пытался искать фотометр, но все что попадалось не измеряет кислород. Есть конкретный совет? И как это работает? Опустил щуп и на экране высветилось число?
@Poolprofi, Я видел полно таблеточных тестеров для активного кислорода. На мой взгляд больше и не надо ИМХО. Правда я пользуюсь хлором.
@agent3377, Да, таблеточных много, но у них диапазон до 10 мг/л. Этого маловато, т. к. нужно примерно 20-30 (это по информации, которую смог отыскать на сегодняшний день). Наверное можно разводить свежей водой и измерять таблеточным, еще не пробовал.
Нарыл не плохую статью по дезинфекции воды http://glavpooltorg.ru/art/faq/sposoby-dezynfekcyi-hlorom/
Скорее всего потому, что их мало кто сюда возит. Посмотрите каталог компании Lovibond, но скорее всего на заказ придется везти. Фотометр измеряет разницу хода лучей. Набираете в колбу воды, кидаете таблетку, она окрашивает воду. Вставляете колбу в фотометр. Он производит измерение и выводит результат. Но ценник... сотни евро...
Так клиенты то заморачиваться и вникать не хотят. Им "мы заплатили - деньги, вы тут танцуйте". Два месяца на пергидрое - полёт нормальный как говорится. Вы вашим клиентам предлагали бы технический пергдироль дешёвый (который не везде купишь) или отбеливатель типа "Белизна" ? Мы тут люди простые, сами заморачиваемся...