РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Описание на сайте... @Segwey, -Если Вам не трудно, выложите сюда фото этикетки. Если там написано, что это недельные дозы, тогда точно есть над чем задуматься Таировцам
@agent3377, вот цитата с сайта: Описание: Жидкий ОКСИТЕСТ (канистра 30 л) - дезинфекция воды на основе активного кислорода Это средство надежно, легко и безо всяких запахов придают воде свежесть и чистоту, является эффективными обеззараживающими препаратом. Состав: содержит 35% пероксида водорода, четвертичные соединения аммония. Рекомендации по использованию: При отсутствии автоматической системы, препарат может использоваться и в режиме ручного дозирования, при понижении исходной концентрации в три-пять раз. Полученный рабочий раствор добавляют непосредственно в бассейн, вблизи места подачи воды. Жидкий "Окситест" особенно эффективен для обработки мутной воды, обусловленной органическими частицами и ростом водорослей. Идеально действует с "Окситест"-порошком. Может использоваться в сочетании с другими системами обработки воды, основанными на методе активного кислорода. При интенсивном использовании бассейна следует увеличить дозировку до 2 л на 10 куб м воды в сочетании с необходимой дозой порошка окситест. Рекомендуемые дозировки: • Текущая обработка: 0,5 л на 10 куб. м воды • Ударная обработка: 1 л на 10 куб. м воды (Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 12 часов) где вы увидели 1 сутки?
Вот описание с официального сайта: "Окси-Нео" - активный кислород для дезинфекции воды. "Окси-Нео" - это современное средство для дезинфекции воды в бассейне, отвечающее самым высоким требованиям. Наиболее эффективно использовать кислородосодержащие средства в сочетании с хлоросодержащими, тогда результатом грамотной водоподготовки будет чистая, прозрачная вода, очищенная от вредных бактерий на более продолжительный период времени. Однако и без добавления хлоросодержащего средства "Окси-Нео" будет дезинфицировать и очищать воду в Вашем бассейне. Состав: Менее 35% пероксида водорода, четвертичные соединения аммония. Упаковка: Канистры 30л (32кг.) Применение: Активный (жидкий) кислород используют для дезинфекции воды бассейнов. Препарат применяется в станциях автоматического дозирования. При их отсутствии обработка и дезинфекция воды в бассейне жидким кислородом может использоваться в режиме ручного дозирования, при понижении концентрации в 3-5 раз. Полученный рабочий раствор (жидкого кислорода) добавляют непосредственно в бассейн, вблизи места подачи воды. Препарат особенно эффективен для обработки мутной воды с органическими частицами и ростом водорослей. Рекомендуемые дозировки: "Текущая" обработка - 0.5л на 10м 3 воды. "Ударная" обработка - 1.0л на 10м 3 воды. Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 12 часов. При интенсивном использовании бассейнаследует увеличить дозировку до 2.0л на 10м 3 воды. Меры предосторожности: беречь от детей; не смешивать с другими химическими препаратами; при попадании на кожу и глаза немедленно промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу. ЕДКОЕ ВЕЩЕСТВО! При работе пользоваться перчатками и защитными очками! Срок годности: 6 месяцев от даты изготовления. Условия хранения: Хранить при температуре 5-35oC в темном, сухом, проветриваемом помещении и герметично закрытой упаковке, вдали от кислот, беречь от прямых солнечных лучей.
Обалдеть, похоже ошибка, это какая концентрация получится в итоге? если я при добавлении раз в неделю, в конце недели не могу измерить ее простым тестером, зашкаливает. Второй год окситестом в новом бассейне, до этого год в старом с интековским фильтром, даже никаких предпосылок на скользкие стены и мутность не было, всегда кристальная вода.
@Segwey, А теперь представьте, как тут многие 37% пергидроль льют разом 700 мл- на тонну! Предположим: бассейн 30 тонн - производитель пишет ударная доза -это 3 литра на 30 тонн, а по методу Таира получается 21! литр перикиси. Понятно что любое болото на глазах преобразиться...но вот купаться в нем...
Я про Таира, тут вообще ничего не говорю и делать как он никогда не буду. И лить техническую перекись в басс не собираюсь. Просто нужно все делать по инструкции и регулярно. А многие надеяться на волшебную таблетку, чтобы раз на всегда и подешевле. Так не бывает. За все надо платить. И за простоту платят здоровьем, и аргументы приводят, как в анекдоте: Вы работаете на вредном производстве, это как-то влияет на здоровье, нет никак не влияет, отвечает опрашиваемый с явными признаками слабоумия на лице. Меня просто убивает аргумент: я пробовал все нормально, никак на здоровье не влияет. А когда повлияет, что делать, можно самому даже и не узнать.
@Segwey, Полностью согласен! Нужно четко придерживаться разрешенных дозировок, и регулярно пользоваться тестером.
Я вот тут (https://www.forumhouse.ru/threads/265183/page-132#post-13506897) написал свое мнение по этому вопросу (под спойлером), но что-то никому не интересно, никто не заплевал и не закидал тапками. Все-таки интересно, кто-нибудь из тех, кто использует препараты только на основе перекиси, особенно в минимальных концентрациях, хоть изредка проверял воду в своем бассейне на микробиологию? Или большинство склоняется к тому, что привлекательный цвет воды и скрипучие борта гарантируют безопасность воды в бассейне? Это не для продолжения бесполезных споров, просто интересен и важен опыт эксплуатации такой воды в плане ее безопасности для здоровья. У меня кроме взрослых и детей и младенцы купаются, я этим озабочен и свою воду проверяю.
Я не проверял, не знаю даже куда нести, где такой анализ делают, да и во всех руководствах частников к этому вроде не обязывают. Так тоже самому интересно.