РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Белесая - не есть гуд... Водоросли уходят, а вот примеси остаются... Если такой же и останется, то 99,99% - фильтр сифонит, вода не делает полноценный круг через песок. Пока, да, давайте понаблюдаем. p. s. давление в фильтре возросло? Если да, промывайте его - песок подзабился. У Вас грязи много - сейчас следите и за давлением тоже. p. p. s. Если картуш с коагулянтом пустой (растоврился) кидайте новый смело
Если вдруг у меня начнется словесный понос, то можете делать мне замечания. А пока все наоборот. И держите себя в руках!
В первый год у меня был катриджный фильтр и я "мастрячил" на шланг щетку от обычного пылесоса типа такой только от древнего пылесоса. В отверстие щетки вставил плотный пенопласт в нем отверстие под шланг, все в тугую, весь этот колхоз примотал изолентой к штанге, изготовление заняло 5 минут. https://www.forumhouse.ru/threads/113946/page-4#post-2836941 п. с. почитайте несколько страниц после этого сообщения (ссылка выше), там что-то было про муть после фильтра, по моему связано с недостаточностью песка и негерметичности, уже не помню.
Илья, а я смотрю Вы на многих формуах вызывающее себя ведете, обвиняете всех в том, в чем сами замешаны: хамстве и провокациях. Посему Вам настоятельно рекомендую дрежать себя в руках, и до кучи язык за зубами, а то, как говорят в лучших домах Ландона...
@neka204, Благодарю за идею, НО я так понял что в пенопласте нужно сделать полдюймовое отверстие - но он крошится
Добрый день, пожалуйста подскажите где в Москве купить перегидроль? Все данные что нашла устаревшие... Может есть интернет магазин? Спасибо.
Я в прошлом году запустил (не когда заполнил, а когда уехал и не включал в середине лета) когда басик, у меня из прозрачной стала белесая, а потом уже зелёное болото, я так понимаю сейчас обратный процесс. Фильтр разбирал, нет там резинки..., там голова на трубу садится пластик на поастик, как бы на конус чуть чуть. я думаю чистит он всё-таки, так как, когда обратную промывку делаю, коричневая вода идет...да да, промываю... Хорошо, спасибо, сейчас ещё один положу картуш...
А в дырке куда входит труба есть паз, желобок ? Он -то как раз для резинового кольца. Не факт. Грязь, точнее совсем уж крупные хлопья с бассика может просто оседать на поверхности фильтруещего материала, т. е. песка. А когда делаете обратную промывку - смывается. Жду информацию по пазу в голове, если он есть и нет кольца - это стопроцентов причина.
Вечер добрый, подскажите пожалуйста хочу приобрести покрывала на бассейн (пленка пузырьковая) говорят вода быстрее прогревается и остывает медленнее, может кто пользуется, как Вам?
Кто пользуется тот очень доволен. В этом году за неделю с +10 до +24 вода прогрелась. Помимо этого еще значительно меньше химреагентов расходуется. В общем Ваше решение верное, рекомендую.
@Дрюнька, плавающее покрывало и температуру повышает, и испарение воды уменьшает. И грязи не намного больше, чем при штатном. Два нюанса. Пузырьками вниз; не забудьте отключить скиммер. @Poolprofi, с удивлением узнал, что на форуме обмен личным опытом и рекомендации, основанные на нем - не аргумент. То, что вы профессионально занимаетесь обслуживанием бассейнов, а я всего лишь любитель - помню... Более того, хоть я и "таировец", отнюдь не отрицаю хлорный метод. И понимаю, что неудачи при применении хлора связаны не с недостатками метода, а с нарушениями технологии. Как правило, нарушение РН, но здесь я только теоретик. А в чем и я профи - так это в рекламе и PR...