1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Зеленеет вода в бассейне - 8

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Mahanik, 27.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vagorzel
    Благодарности:
    2.904

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    можно сказать и так, но это совсем другая технология получения обеззараживателя. Я тут открывал тему, но ее сразу прикрыли, как будто я это изготавливаю и продаю, а просто хотел поделиться информацией. Кстати, не считая оборудования, это самый дешевый и самый безопасный способ обеззараживания бассейна, этоим раствором можно даже безопасно умыться (ну, глаза прикрыть), не говоря, что можно сразу прыгать в бассейн после внесения этого раствора.

Последнее редактирование: 07.08.15
  2. vagorzel
    Благодарности:
    2.904

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    20150704_154905.jpg Я уже где-то тут приводил постоянные еженедельные расходы на эту "химию" - максимум 2 пачки качественной пищевой соли (я использую белорусскую) и 0,5 кВт*час электроэнергии. Никакого запаха хлора, постороннего вкуса нет. Соль в бассейн не поступает, она используется как катализатор при приготовлении раствора. Время жизни раствора в прохладном темном месте примерно месяц-два (активность падает примерно на 10-20 %). То есть можно готовить немного впрок (на месяц-полтора). Я готовлю обычно на неделю вперед. Название препарата - Анолит АНК (используется в медицинских учреждениях в основном как дезинфектант). Большой (многолетний) положительный опыт использования для обеззараживания бассейнов в санаториях Карловых Вар. Есть вообще автомат, все делает из воды бассейна, вообще ничего в воду не добавляется.

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.904

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Те люди, что привезли эту технологию сюда, неожиданно для себя столкнулись с тем, что у нас в основном открытые бассейны и основным врагом оказались как раз водоросли. Дело в том, что анолит по составу очень напоминает клеточный состав организма человека и увеличение в десятки раз его концентрации, достаточной для полного и безусловного обеззараживания оказалось недостаточно для борьбы с водорослями при высокой температуре воды (анолит живуч до 50 градусов, и на солнце очень быстро "погибает"). На практике получилось, что пришлось увеличить концентрацию в открытом бассейне до тех величин, что я назвал, хотя этот уровень свободного хлора все равно примерно вдвое-втрое ниже (0,1-0,3) рекомендованнного для хлорного метода обеззараживания (0,3-0,5) по ГОСТу для бассейнов. А в закрытом от солнца бассейне концентрации анолита для полного и гарантированного обеззараживания бассейна достаточно несколько мг на тонну воды (т.е. в десятки-сотню раз меньше, чем с обычными хлорсодержащими препаратами).
    Наверно мало кто успеет это прочитать, так как опять, вероятно, это быстро уничтожат. Хотя я не понимаю, почему, я сам ничего не продаю и не произвожу из того, о чем написал.

4. Devako
    Благодарности:
    197

Devako

Живу здесь

Devako

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Так надо "отбивать" установку:), много будет желающих приобрести такой раствор.

5. vagorzel
    Благодарности:
    2.904

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Я не коммерсант (нет у меня этой "жилки"), я больше потребитель и исследователь.

6. vagorzel
    Благодарности:
    2.904

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    У меня от прежних "исследований" в гараже пылятся (все рабочее) - проточный интексовский 3кВт нагреватель, 2 установки хлоргенераторов (один просто хлоргенератор с насосом и бумажным фильтром (отработал лет 5), второй отдельный хлоргенератор с озонатором без насоса (года 2 работал), отдельный озонатор (один год использовал) и штук 10-15 пакетов силикагеля к нему, желтый интексовский донный "пылесос" и еще наверно что-то, сразу не вспомню). Так что заподозрить во мне коммерсанта очень сложно.

7. Mikhon
    Благодарности:
    98

Mikhon

Участник

Mikhon

Участник

Благодарности:
    98
    Я правда, не могу найти где прочитал про соль, но поищу ещё.
    -
    Красивая упаковка с хлором 1 кг. - стоит 800+ рублей - хватает на пару месяцев и то не факт!
    Красивая упаковка с коагулянтом 1 кг. - стоит 500+ рублей. - тоже самое!
    -
    Медный купорос 100 грамм стоит 40 рублей (это для концентрации 1мг/л для 27 тонн воды)
    Сульфат алюминия (коагулянт) - 30 рублей за килограмм. (пока не купил)
    Уже более 20 дней, вода шикарная, бассейн не накрывается, вода около +26 +30 градусов, больше ничего не добавляю вообще. Насос картриджный, это проблема да.
    "Каждый кулик хвалит своё болото" (с)
    Но после ныряния с хлоркой - особенно ударной дозы, как вы написали в 5 мг/л, сгорит вся носоглотка, а я и мой сын любим нырять с открытыми глазами и в общем ныряем. При купоросе такого сжигания нет совершенно и вредность МЕДИ намного меньше чем хлора.
    Я много лет использую бассейн+хлор и ещё никогда не был так рад, что попробовал купорос!
    Спасибо.
    Вот тут я понял всё, о чём догадывался :)
    Прошу прощения :hello: за флуд!
    ИМХО:
    Кислород продаваемый в магазинах в 2 раза дороже пергидроля.
    Хлор - химическое оружие.
    Красивая упаковка и этикетка - 70% цены.
    Как-то так вот :)
    Я обязательно отпишусь по своим наблюдениям с использование меди за 40 рублей. СОРОК рублей повторяю!

8. IRC-MAN
    Благодарности:
    18

IRC-MAN

Живу здесь

IRC-MAN

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Млиаааа, жуть какая-то). Из прочитанного понял одно БАС ЗЛО) походу продам я своё болото).

9. agent3377
    Благодарности:
    253

agent3377

Живу здесь

agent3377

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Нужно правильно ухаживать и будет кайф:super:

10. IRC-MAN
    Благодарности:
    18

IRC-MAN

Живу здесь

IRC-MAN

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Эт я шуткую. Детям оооч понра лужа. На следующую весну планирую бюджет на расширение болота.
    Благо с водо снабжением и водоотводом нет проблем, а так бы ещё подумал.

11. Karlson77
    Благодарности:
    92

Karlson77

Живу здесь

Karlson77

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Интересно, а при ударном хлорировании какая концентрация хлора в воде? Кто-нибудь измерял? Спрашиваю не спора ради, а чисто для информации :)

12. agent3377
    Благодарности:
    253

agent3377

Живу здесь

agent3377

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Я не мерил, но считается ударной дозой 10 мг/л

13. agent3377
    Благодарности:
    253

agent3377

Живу здесь

agent3377

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Если правильно ухаживать, то воду можно сезон не менять, я правда после зимы только доливаю, частично слитый бассейн, делаю ударное хлорирование и ударную дозу дезальгина.

14. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    Типа такого аппарат?
    http://www.aquapribor.com/aquamed.php

15. vagorzel
    Благодарности:
    2.904

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    да, типа этого. в зависимости от поколения реактора для приготовления анолита требуется различная концентрация соли. Например в моей установке (реактор из самого первого поколения) из 1 кг соли получается примерно 50 литров анолита, в приведенной Вами установке - 200 литров, а последние реакторы вообще не требуют соли, все вырабатывается из самой воды, используя ее минерализацию, так работает специальная установка Аллигатор для бассейнов на 20-100 кубов. Она просто врезается в магистраль очистки и работает ежедневно по несколько часов, в зависимости от объема басейна в полном автомате. Кроме выравнивания pH никакой дополнительной химии не требуется. Единственное "неудобство", если допустить зеленку (установка не работала), то обычный режим работы Аллигатора не справится, нужно или подсолить чуть воду и "понасиловать" установку немного при большем токе и большее время до удаления зеленки, или просто иметь вторую простейшую установку для приготовления ударной дозы анолита на такой аварийный случай.

Статус темы:
Закрыта.