РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Честно скажу, что практический опыт с анолитом у меня только первый сезон, я с зимы долго это все изучал, консультировался, вышел на человека, у которого есть в эксплуатации обе установки (ручная и Аллигатор), у него бассейн 30 кубов в теплице и джакузи, тоже любят теплую воду, семейство большое и разновозрастное и в семье есть аллергики, из-за чего они и перешли на этот метод очистки бассейна и джакузи (про аллергию от воды забыли). После нескольких долгих бесед с ним и расспросов я окончательно решился сам испытать этот метод для своего бассейна (до этого несколько лет использовал хлоргенератор). Пока я очень доволен. Как говорится на вид, на вкус и на запах к воде никаких претензий, анализ воды великолепный для такой "горячей", как у меня воды, в конце сезона еще раз проверю на микробиологию. Собственно вроде и сказать больше нечего.
Да, интересно! Почитал на сайте компании "Петромедснаб" про установки СТЭЛ, и подробне про применение анолита в медицине. Себестомость раствора получается копеечная. Установка мощностью 300 ватт, размерами 24*30*12 см, даёт 20 литров в час и стоит 28300. Возможно, есть ещё более маленькие и более дешевые, ведь 20 литров в час как я понял- это очень много. Неспроста "бассейновой мафии" Ваши сообщения не понравились. Киньте пару фоток своего аппарата сюда, пусть люди видят.
У меня как раз из серии СТЕЛ, размер коробки (без выступов на приборы и штуцеры) 20*28*8 см. Производительность тоже 20 литров в час. Но при моем графике работы (на неделе редко получается подскочить) приходится готовить сразу недельный запас (сейчас при 30 градусной воде на неделю нужно 30-40 литров) и выливать за выходные. Если сделать ежедневную заливку (например на ночь), то уверен, что больше 10-20 литров в неделю не понадобится (а на солнце и при высокой температуре анолит быстро дезактивируется). Как раз сейчас буду в отпуске, может попробую подобрать минимальную концентрацию. Хотя этот раствор безопасен хоть сразу 100 литров на мой бассейн бухнуть (может и не стоит искать этот минимальный порог, пусть лучше будет гарантированный запас), и как Вы заметили его стоимость копеечная (я в той закрытой теме приводил сравнительные цены разных известных наборов химии для водоподготовки бассейна), конечно ничего дешевле этого нет (и это при большей надежности обеззараживания и при отменной экологичности по сравнению с другими методами). Но как правильно Вы заметили, бассейновой мафии это поперек горла, в Европе и Америке точно с такими же проблемами столкнулись, когда получали сертификаты на этот метод.
Ага. очередной заговор Значит не все так чисто. P. S. Вон ПГМГ-шники. без проблем получили сертификат. Аж на питьевую воду...
Ссылка на тему есть, или там всё удалено? Можно создать не тему, а альбом с отчётами. Я как почитаю с какой водой тут люди мучаются- так волосы дыбом встают, точно можно придти к ранее озвученному выводу -"басс-зло!". Сейчас никаких проблем нет, вода хорошая, бассейн маленький, меняю воду раз в две недели, но на всякий случай, на светлое будущее с огромным бассейном, тему изучаю. Технология с анолитом зацепила, особенно когда почитал про его применение и в медицине, и в растениеводстве-животноводстве. Если не секрет, во сколько обошелся аппарат? Нет ли там каких-то неафишируемых производителями нюансов, типа -электроды из чистой платины, менять их надо раз в год, у официального представителя и стоят они как новый аппарат?
Всё зависит от методов и "веса" получатеоей сертификатов. Катр вот тоже получил право провести чемпионат мира по футболу Почти без проблем... Про "теорию заговора", когда пахнет большими деньгами: Подсказки для самостоятельного изготовления теплового насоса
Тему убили полностью, повторять и вспоминать все я не хочу, информации достаточно в интернете, поиск рулит. Можно найти институт Бахира, собственно оттуда все и потянулось, там много статей, монографий, результатов исследований и описания практических результатов во многих областях, где применяется этот аналит. Мне аппарат обошелся около 40 т. руб. В установке действительно используются какие-то дорогие и редкие материалы для покрытий поверхностей реактора для увеличения срока службы (по крайней мере уже много таких аппаратов работают практически в непрерывном режиме не менее 10 лет, так что практикой все подтверждено). Есть нюансы: 1. Чем менее жесткая вода, тем реже проводить профилактику по очистке реактора, поэтому настоятельно рекомендуют умягчитель воды для этой установки (сама процедура очистки несложная). 2. Вода не должна содержать абразивных частиц, иначе можно поцарапать покрытия из этих дорогущих металлов и как следствие установка будет работать не так, как задумано. Понятно, что везде сладко - так не бывает, везде есть особенности, главное их знать и соблюдать.
Про ПГМГ производители тоже пишут что все чисто и гладко... И установку ни какую не надо. И стоит дешево. И сертификат есть... и доза всего в 6-7 мл/тонна убивает все начисто. НО. Тут один человек пришел... и сказку чуть развеял. И я лично уже засомневался о такой прям БЕЗОБИДНОСТИ ПГМГ.
А насчет патентов - как раз все в итоге получено, но в процессе проверок неоднократно возникал вопрос "от светил в этой области", как мол так копеечный раствор на порядок эффективнее общепринятых препаратов в этой области. Тут я могу привести пример конкретно из своей жизни, вернее из борьбы с системой (ясно с начала, что ничего не получится) - мой товарищь "Ас", уже около 20 лет бъется с внедрением своих установок на газовом топливе (всякие сеносушилки, газовые колонки в теплостанциях (городсские, сельские много мега ваттные) - по стране у него они стоят уже в нескольких местах, правдами и неправдами поставленные, для эксплуатации не требуется дорогостоящее обучение персонала (да они у него и не ломаются практически), экономия топлива (газа) до 30% (в лучшем случае, конечно, но в основном близко к этому). То есть при массовом внедрении (а практический многолетний опыт использования доказал преимущества его оборудования перед дорогущим импортным (немецким и т. п.) как по надежности, так и по КПД) экономический эффект был бы очень значительным. Но это как раз никому не нужно, особенно газовикам, им главное, чтобы наоборот расход газа рос. Это, конечно, грубо, но это жизнь и она рядом и это не фейк. Да так сейчас в любой области- дешевые материалы производителю абсолютно не интересны, на них ничего толком не заработаешь, а возни может быть больше, чем с дорогущей продукцией, зато обороты будут многомиллионные. Это сообщение точно не в тему, его можно удалить.
Я сам - Фома неверующий, никогда не принимаю сразу на веру то, что говорят, особенно если не объясняют механизм или нет знаний в этой области. Поэтому я на стороне тех, кто объективно критикует ничем не подтвержденные высказывания. Сейчас доступ к информации практически не ограничен, достаточно потратить немного времени, чтобы стать немного в теме и понять суть проблемы. А дальше все зависит от того, какие можно сделать выводы и что действительно можно испробовать на практике, не подвергая себя и близких какому-либо риску. Тут не ловля блох - скорость не нужна, только терпение и осмотрительность.
извините но какой-то бред пишете, смешали все в кучу, ну каким таким образом связан конечный потребитель, допустим, сеносушилки и "газовики"? Клиент сам выбирает, что ему выгодней. На счет дешевые материалы абсолютно не интересны производителю, Вам сколько вообще лет и с какой Вы планеты? Как я заметил Вы непосредственно заинтересованное лицо и толка ЭТО, заливая в уши всякие приятности. Про всякие лженауки и псевдоученых все уже наслышаны, давайте еще Плыкина приплетем с его супер устройством по очистке воды, а почему нет, он ведь президент академии наук планеты Земля. Заканчивай с этим.
Газовая труба чья к конечному потребителю подходит? Или газовые контролёры ни разу к Вам с проверкой не приходили и договор на обслуживание оборудования Вы не с ними заключаете? И если вдруг у Вас какой-то самопал несертифицированный стоит, то они что, проблем Вам создать не смогут? Наезд на @vagorzel вообще не в тему, он ничего не навязывает, делится своим опытом. Я самостоятельно про анолит почитал, в разных источниках, пока что вполне всё укладывается в стандартную модель мироустойства, никакой петриковщины нет. У Вас аргументы за или против есть, кроме эмоций?
Пастернака не читал, но осуждаю, да? Методические указания по применению нейтрального анолита АНК вырабатываемого в установке СТЭЛ-10Н-120-01, для целей дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации УТВЕРЖДАЮ: Начальник департамента госсанэпиднадзора Минздрава России А. А. Монисов 14.02.1997 г. N МУ-17-12 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Мне уже за 60 и я много где поработал и многое повидал. А вот Вы, похоже, далеки от практической жизни, так заявляя. Городские власти в выборе оборудования, например для своих котельных, не имеют никаких прав, им спускают сверху, у кого купить и какое (возможно в Вашей стране это и не так). Но я не хочу с Вами спорить и тем более чему-то учить. Я все привел из жизни и ничего не выдумал, все происходит на моих глазах все эти годы. Я ничего не продаю и никакую фирму не рекламирую. Я пишу о том, что сам испытал и какую информацию "нарыл". Просто делюсь опытом, раз спрашивают. Сказок я не рассказываю. Вот сейчас щелкнул на телефон текущую воду. Купались вчера и сегодня, пока раствор еще не заливал после прошлых выходных, вода 31,7, стенки скрипят (на телефон не запишешь), глубина (по воде) 110 см, никакой зелени или слизи. Давайте об этом, и как говорят, давайте жить дружно, совсем ни к чему накалять обстановку и опускаться до личностей. Мы же в теме"Зеленеет вода в бассейне", вот в моем бассейне она не зеленеет, кому интересно все объясню и расскажу все, что знаю об этом. А жизни учить каждый горазд, но это не для этой темы. Ругаю себя, что позволил себе пофилософствовать в этой теме, приношу всем свои извинения, если кого чем-то невольно обидел. Еще раз повторю, ко мне за оборудованием не обращайтесь, я ничего не продаю.