РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот нарыл для интересующихся совсем древнюю методичку. Взята с сайта "Законы России" УТВЕРЖДАЮ Начальник Главного санитарно- эпидемиологического управления Министерства здравоохранения СССР М. И. НАРКЕВИЧ от 18 сентября 1991 г. N 15-6/22 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ НАТРИЯ ХЛОРИДА (АНОЛИТ, КАТОЛИТ), ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ В УСТРОЙСТВЕ ЭХА-30, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ДЕЗИНФЕКЦИИ, ПРЕДСТЕРИЛИЗАЦИОННОЙ ОЧИСТКИ И СТЕРИЛИЗАЦИИ Полностью здесь: https://www.lawrussia.ru/texts/legal_469/doc469a379x582.htm
Могу для неверующих или подозревающих меня в подтасовках или личной выгоде (или еще хрен знает в чем) отсканировать и выложить Результаты исследований, протокол от 16 июля, вода сдана 13 июля. Проверялась вода по СанПиН 2.1.2.1188-03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества". В протоколе 5 строк по "Бактериологические исследования": 1. S. aureus 2. Колифаги 3. Общие колиформные бактерии 4. Патогенные, в т. ч. сальмонеллы 5. Термотолерантные колиформные бактерии. В результатах исследований в графе стоит "не обнаружено". Я в своих сообщениях стараюсь ни на кого "не наезжать", надеюсь на такую же ответную реакцию. Деря глотку, мы все равно ничего друг другу не докажем, а настроение точно испортим и никакого практического результата в итоге не получим.
Смотрю группа поддержки подтянулась Эта контора пыталась в 2010 году протянуть под видем мед. установки, которая производит "живую" и "мертвую" воду, но ФАС быстро определило шарлатанов и передала дело в СК, но там откупились. Теперь это двигается как суперь дезинфектор воды все парни, ухожу с темы, вас много набежало.
Патамушта мы мафия! У нас длинные руки! От Бишкека до Одессы! Когда в следующий раз захотите попить воды из под крана, хорошенько подумайте! Ведь наши агенты внедрены в Минздрав ещё в лохматых 80-х годах, и продолжают творить свои тёмные хлорноватистые делишки по сей день!
@NexGen, честное слово, детсад какой-то получается, а не диалог. Я даю ссылку на официальный советский документ (броня, а не бумага, как говорится) где всё по полочкам расписано, и хим. состав, и способ получения, а Вы снова каких-то "петриков" нового поколения пытаетесь под это дело подтянуть. Электроток. Мембрана. Ионы туда-сюда по пропускам. Это же практически азы химии-физики. Ничего сверхъестественного.
Описание и принцип действия подобной установки были подробно описанны в Химии и жизни и Моделисте конструкторе за конец 80 х годов. Сам делал из банки, двух столовых ложек, диодного моста и сшитого из брезента стакана. Сшитый стакан опускается в банку, в него и в банку наливается вода, одна ложка в банку, другая в этот стакан. Провода от ложек к мосту - одна ложка катод, другая анод. Диодный мост через балласт - 100 ватная лампочка - в розетку. Лампочка сначала горит ярко, потом тусклее - готово. Лечил ангину помогало хорошо. Для бассейна можно скопировать, только ёмкость взять побольше.
Пользуюсь кислородным методом уже несколько лет и очень довольна. Последние два года использую немецкий кислород, лью чуть больше, чем по инструкции, так как температуру воды держу 30-32 градуса. Итого раз в 5-7 дней добавляю перекись 500 мл на примерно пять кубов (первый раз 800 мл.), контролирую РН, лью альгицид. В этом году, чтобы убрать мелкую взвесь, в скиммер кладу таблетированный эквитал в картриджах. Кстати, тестер у меня для таблеток РН\ кислород, но для замера кислорода я им практически не пользуюсь.
К сожалению таким тестером не измерить концентрацию кислорода у Вас в бассейне - она заведомо выше (с уверенностью на 99%) чем шкала этого тестера - до 10 мг/л. Если только разбавлять воду бассейна дистиллированной водой и высчитывать по пропорции. Было бы ОЧЕНЬ интересно узнать какая у Вас концентрация кислорода до и после добавления недельной дозы.
30л гипохлорита стоят 1400р, ну или белизна, для особо экономных. P. S. Кто же в бассейн после шоковой дезинфекции сразу ныряет
Вот выкладываю фото этикетки, и измерил концентрацию кислорода на второй день после добавления перекиси получилось около 25 мг/л, за это время в бассе никто не купался.
Уже неделю держу концентрацию перекиси 6-8 мг/л, до этого было 20-25 мг/л. Решил попробовать, посмотрим что будет. Пока полет нормальный, температура воды не опускается ниже 30. Фильтрация 15 часов в сутки минимум, иногда оставляю пару суток без выключения. Никакой дополнительной химии, кроме Рн минус, пока не добавлял. Купание очень активное.
Так же пробывал держать низкий уровень кислорода (150 мл/м3 в неделю), через неделю зацвела при 26 градусах воды. Правда до этого почувствовал что первым стал скользким тазик для ног и вполне может быть, что бактерии перенеслись именно из корыта для ног. Сейчас добавляю перекись так же и в корыто.
В продолжение моего сообщения https://www.forumhouse.ru/threads/175861/page-10#post-13531810 Через месяц померил рН и кислород указанным тестером. Рн был 7,8 а кислород показал 0.